自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

啥叫大神?

1万

3万

管理员

楼主
  今年,我把同事分成几个小组,做不同的项目,然后每个小组都会选一个组长。

最近准备上一个盲盒交友的项目,需要成立一个新的小组。

组长还没定,我让大伙毛遂自荐,谁想做,直接跟我说。

昨晚下班以后,一个妹子在微信上跟我说,她想做组长。

我说,为什么想做组长?

她说,组长赚得多。

我说,组长需要比别人更厉害一点,你有比别人厉害的地方吗?

她说,我有超过常人的定力。并且可以用最小的成本,总结经验。

我说,举例说明。

她说,之前我在浏览颜色网站的时候,看广告下了赌x的APP。我的打算是,这些网站为了让用户上套,前期肯定会先给一点甜头。

我把这个甜头拿到,然后马上收手。

如果方法可行,反正这种APP非常多,我就每个都薅一点,积少成多。

我说,成功了吗?

她说,第一次我充了50,几把就输光了,又充了50,又输光了,我心里不服,准备再充100。

刚有这个念头,马上就清醒了,这他妈跟我的计划也不一样啊!

马上把APP卸载,及时止损,决定这辈子再不碰网赌了。

我说,我喜欢你的故事,李组长。

她说,谢谢男哥,我会努力的!

我说,别人需要倾家荡产才懂的道理,你花100元就懂了。

其实,从她跟我提出想做组长,我就已经决定让她做了。

能够有勇气毛遂自荐,就已经有资格做小组长了。这种最基层的工作,其实只要有态度,谁都能做好。

至于她说的事,有两种可能,一种是真有其事,那么作为她这个年纪的女生,很了不起。

第二种可能,她在编故事。那也很好,现在的互联网,会编故事的人,往往比有真本事的人更吃香。

而且这个姑娘很直,这是我最喜欢的。

想赚钱就说想赚钱,这样最好,至少在我这里,我不喜欢无欲无求的人。

上个月一个小伙说,不要工资,就是愿意在我身边帮我做事。这样的人,我肯定不敢用。

什么都不要的人,最难满足。

中午,老谷过来找我喝酒。

我不爱喝白酒,但是没办法,他带了一瓶茅台,我没经得住诱惑。

从中午喝到晚上,外面天都快黑了,他还在讲他的项目。

这也是我不爱喝酒的原因,太费时间。

他目前带着几个人做闲鱼,家族式的,就是老婆、小舅子这些亲戚。

算是赚到钱了,但是不稳定,动不动就封号了。

他预感到,这条路不会长久,下一步想做点有积累的事,目前有两个想法:

一是去做海外市场推广,他之前在外贸公司干过,脸书和油管都懂,国外的网红博主、应用商城买量这方面算是比较擅长。

另一个是做快手,他听朋友说快手上靠美女主播卖男装,流量很大。但是这方面没做过,只是觉得这个是风口,应该抓住。

我的观点是,如果是我,肯定会做更擅长的海外推广。

现在的互联网,想赚钱的比花钱的人都多,什么风口不风口的,到处都是人。

如果是网络小白,啥经验都没有的新人,那做快手抖音是可以的,流量也大,赚点钱也容易,很快就能入行了。

但是他之前有过海外推广的经验,而且还很擅长,那就没啥说的,必须去做自己的强项。

抖音快手人人都能做,但是大部分中国人是做不了海外推广的。比如我,去国外查点啥都得用翻译软件,还总看不明白。

一件事情,别人做起来很难,你做起来很轻松,这就是你的优势。把优势做强,就是你的核心竞争力。

啥叫大神?

把你擅长的事,长期去做,大量去做,让那些想做又做不好的人服气,让他们望尘莫及,你就成了大神。

临走时,老谷说明天开始研究海外项目,就这么定了。

没走几步,又回头问我,用不用找个高手拜师,了解下最新的信息。

我说,拜师当然好,但问题是,要找到真正有本事的老师不容易。

一个行业,80%的人其实都在踩坑,根本不知道什么才是关键的技巧和能力。

很多人也想拜师,却连多考察老师一段时间的耐心都没有,于是就有了韭菜。

怎么判断老师是否可靠?

不要看他的承诺,而是多真实交流,多看他以往在网上分享的东西,时间会帮你检验一个人。

高手愿意指点你,绝对是最好的捷径。

但前提是,要懂得如何识别高手。

这两天,我一直在思考,小组模式到底适不适合我。

现在做项目,想上规模,基本就是两种模式。

第一种是,大。

把力量集中起来,把一件事做大,集中资源把一个项目做到头部。

第二种是,小。

就是像我这样,什么赚钱做什么,哪个项目我也不是第一,但是谁都打不倒我,因为没有人知道我把鸡蛋放在多少个篮子里。

思前想后,我还是做小蚂蚁,爬遍互联网每个角落。

不能做大象,树大招风,不适合我。

我每天接触的项目太多,就适合全面开花,一个项目死了没关系,换另一个,最终就把赚钱的都筛选出来了。

而且,不显山不露水,没有敌人。

一切都是静悄悄的。

初级自媒体人

沙发
床前明月光,低头吃便当!  

初级自媒体人

板凳
(*^__^*) 嘻嘻……   

中级自媒体人

地板
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

初级自媒体人

人之所以能,是相信能。