自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男哥在学习 · 738

1万

3万

管理员

楼主
  2.
  有个读者问我,现在的互联网环境,如果他辞职,选择全职做网络,行不行?
  说实话,现在的互联网环境确实不错,但是还不至于好到,让所有人都能在网络上发财。
  一直以来,网络创业都对年轻人有着巨大的吸引力。但是我从来不建议把原来的工作辞掉,直接梭哈在互联网上。
  最好还是先兼职,试试看自己能不能赚到钱。
  如果兼职赚不到钱,那全职也够呛。
  只有当兼职做的很好,收入一直在上升,确实是因为时间限制了你的发展,这时候再考虑全职才对。
  3.
  "我想和那些内心敏感、总是受伤的孩子说:这不是一种毛病,而是一种性格。
  成为一个内心敏感的人,意味着你有高度共情的能力,对事物有更深入的思考,恰恰是你的迷人之处,更是生活赠予你的天赋所在。
  你拥有活跃的想象力,内心世界更丰富,交流更有深度。它最好的点在于你永远不会变得粗鄙和麻木,你不会轻易对世界妥协,即使生活真的到了非常艰难的时刻,你还是能看到生命和世界的更多细节。
  在有限的时间中体验无限,慢慢的,你会回到属于自己的轨道上来,你会越来越了解自己,知道自己敏感之处在哪,为什么她会让你感到难受以及什么才是让你舒服的方式。高敏感人群才不是异类,我们都是一群可爱的人。”
  ——奥斯卡影后艾玛.斯通对内心敏感孩子说的话,送给你们,也送给我自己。
  4.
  图片
  5.
  想做个人品牌,首先你要对此有一个清晰的认知:
  并不是你给自己一个定位,决定了我想做某个类型的大V,就可以轻松赚钱,走向人生巅峰了。
  凡事有收益,必有维护成本。
  舍得,舍得,很多人想的只是我要得到什么,却不考虑我愿意付出什么?
  个人品牌只是一个起点,剩下的还有很多事要做。
  6.
  这个世界,大部分人都是在混日子。
  在一个领域之中,你比别人好10%,你就能超过90%的人;
  好50%,你几乎就很难碰到对手。
  7.
  只有专注才能把事情做到极致。
  把事情做到极致,钱就会源源不断的像你涌来。
  我们总是说专注,可是,到底什么才是专注呢?
  专注其实就是做减法。
  减去外界的诱惑,减去内心的浮躁,减去不忍割舍的项目。
  做的少,才叫专注。
  10.
  你被骗过吗?
  我做网络的第一年,就被骗了700块。
  但是当时我一点都不觉得意外,因为我早已把这笔费用,当做学习路上正常的损耗。
  被骗一次,就再也不往学习上投资了吗?
  如果这样想,人就废了。
  到目前为止,我接触的网络上做得比较大的人,还没有一个人是从来没被骗过的。
  被骗,也是学习的一部分,尤其是做网络的人,这好像成为了一门必修课。
  跟骗子学到的东西,永远都不会忘。
  你记住的教训,其实比上课效果都好。
  11.
  韩国人在炒股炒币等各种炒作上,最为激进和疯狂。
  在韩国20-39岁之间的年轻人中,每五个人就有一个在炒币。
  这背后,体现的其实是普通韩国人对现实的绝望,因为在现实中毫无出头之日。
  大都市+经济中心,也意味着极高的生活(尤其是购房)成本。这也是韩国生育率非常低的重要原因之一。
  韩国首尔都市圈聚集了韩国总人口的将近50%左右。
  正因为没有什么出路,韩国普通人为了逆袭,可以承受极大的风险去拼死一搏。
  如果是为了发财和逆袭而拼死一搏,什么基本面、估值模型等等,都是扯淡。核心就是看这个标的的弹性,如果有能涨成千上万倍的几率,即使对应的风险是资产瞬间归零,即使是随时归零的空气币,也在所不惜。
  当然,一定会有少数幸运儿通过炒币而财务自由,但大部分人也一定会财富归零。
  如果再借钱+上杠杆,就不光是资产归零,还要欠下一屁股债,最终只能通过结束生命来结束这一切。
  12.
  我一直都在思考一件事,
  日本,韩国,都比我们更早成为发达国家。可他们的生活却又似乎比我们过得更累、更苦、更绝望。
  而我们现在其实很多年轻人,对未来也是看不到希望的。
  社会一直追求的所谓发展,真的会让人变得更幸福吗?
  等有一天咱们通过努力,也步入了发达国家行列,会不会也跟他们一样,普通人只会活得更累更压抑呢?

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

初级自媒体人

板凳
你加油吧  

中级自媒体人

地板
好帖,有才  

中级自媒体人

嘿...反了反了,,,,  

中级自媒体人