自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何把一件事做长久

1万

3万

管理员

楼主
  1.
  把一件事做的长久的前提,是要认清自己的特质,自己适合干什么,不适合什么。
  不要随便开始做一件事,选择开始就要做到最好。
  如果干一个放弃一个,人的自信就没了,以后干啥都会自我否定、自我怀疑。
  不要说发挥潜能了,连正常实力都发挥不出来。
  2.
  郭德纲说相声是最简单的艺术形式,也是最难的艺术形式。我会说话,你也会说话。但是要想让人买票来听你说话,这个就不容易了。
  我觉得,这个观点也适用现在的直播。
  架部手机就能直播,就能带货,看起来门槛很低。
  但是对有些人而言,门槛恰恰是最高的。
  3.
  谁都想做一些露脸的事。
  尤其看了网上那些牛人,他们每天坚持日更文章、他们减肥逆袭人生、他们在家人生病时还坚持写作、他们一年读300本书。
  谁看了这些,都会蠢蠢欲动。他们真牛逼,我也想做他们那样的人。
  于是在开始做一件事的时候,给自己定的目标就特别高,总想做一些正常人完不成的事。
  一次一次失败,也没有找到原因。
  其实,我想说的是,要不您先试试做两件正常人能完成的事呢?
  有没有一种可能,是您连普通人的标准线都还没达到,就把目标定在超人的标准上了?
  4.
  哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。
  「嗯,我想说,晚上8点到10点,我正常的工作还没做完。」
  5.
  我前两年在农村买了一个院子。
  想在院子里弄点亭子和桌椅什么的。
  本地卖的都太接地气了,全是卖菜的那种遮阳伞、椅子也是公园里那种长椅。
  我是想买几个有点艺术感的。
  后来朋友给我介绍了一个网上的卖家,我加上微信看了一下,很专业,专门做秋千、室外沙发、阳台桌椅这些东西。
  我还没有在微信上跟她说话,她就先给我发了一个惊喜的表情,说认识我,是我的粉丝。
  我说,这下坏了,既然是粉丝,那我就不好意思讲价了。
  她说,没关系,你需要什么,我都送给你。
  我说,冲你这么大方,我就在你这里买了。
  她说,我没开玩笑,真的送给你。
  我说,不行,不行,你做生意也不容易。我正常买,你给我推荐质量好的就行。
  后来我选了几样,她都给我报了价,说是按出厂价格给我。
  我当时还特意跟她确认,我们北方冬天室外特别冷,沙发在室外不会冻坏吧。
  她说,完全没问题。
  结果,一个冬天冻下来,今年开春阳光再一晒,面目全非。
  我也没说什么,毕竟已经一年过去了。
  现在看来,室外沙发还是只适合南方,防雨倒是没问题,但是冬天冻过之后,夏天再暴晒就不行了。
  北方的话,还是选择藤椅类的比较抗造。
  头两天,卖室外沙发这个老板,发广告,发到我微信上了。
  我一看,改行了,卖化妆品了。
  过了一会,问我怎么不回复。
  我说,以为你是群发的。
  她说让我看看她的产品,她准备招代理,想让我在文章里帮我宣传一下。招到人给我分钱。
  我心想,幸亏当时没有白要她的东西,要不然,拿人手短,还真不好拒绝了。
  我说,我对化妆品不了解,你先干着,如果能坚持干两年,就说明产品能站住脚,到那时我免费帮你宣传。
  她没再说话。
  估计是在心里骂了我一句傻x,然后把我删了。
  6.
  刷到了两个第一天送孩子上幼儿园的视频。
  孩子没哭,妈妈没哭,爸爸哭了。
  我真的特别理解他们,因为我也是这种人。
  虽然我第一次送孩子没哭,但心里确实很难受。
  我发现,这方面男人比女人更脆弱。
  7.
  关爱你的人越来越少,而你需要守护的人越来越多,这就是成长和责任。
  8.
  健身教练的方法,大部分时候只对培养另外一个健身教练有用。
  对身体美有要求的人并没有那么多,有那么多空闲时间的人也不多,至少对30岁以上的人而言,大家是被病痛或者身体不适带入健身房的,然而健身房并不能给出适合他们的合理方案。
  有趣的是,很多男生是为了吸引女生而去健身,但是肌肉练起来之后,发现女生更不喜欢他了。
  反而男人对他的身材垂涎欲滴。
  就像女生减肥,本来是为了吸引男生。结果男生根本就不喜欢瘦子。只有女生之间才会夸上一句,你身材真好。
  在男生眼里,胸、腿、屁股这些地方都要有肉才是身材好呀!
  9.
  今天旁听了一个做抖音的朋友给手下主播开会,记住了两句话。
  第一,5秒完播,非常重要。
  第二、要拍平台喜欢的内容,不要拍自己喜欢的。
  这些我之前都懂,但一直没重视。
  10.
  我不喜欢狼性公司,我喜欢人性公司。
  11.
  在选合伙人的时候,不要相信三个臭皮匠能顶个诸葛亮。
  人多力量大,这句话没毛病。但你开的是公司,不是装卸队,要那么大力量干什么?
  12.
  本尼斯第一定律认为:闲事推迟了正常工作,井扼杀了所有的计划。
  计划的执行过程中经常有意外状况发生,千万不要以为计划制定好了便万事大吉,一个小小的意外都完全有可能使计划脱轨,并且一发不可收拾。因此,计划执行过程中的监控和反馈是极为重要的。

中级自媒体人

沙发
晕死也不多加点分  

中级自媒体人

板凳
看看..  

中级自媒体人

地板
有空一起交流一下  

初级自媒体人

我该不会是最后一个顶的吧  

初级自媒体人