自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每天看什么内容,才能抓住最新的赚钱机会

1万

3万

管理员

楼主
  昨天卖了最后一批域名,现在我手里的域名基本上已经都清仓了。就剩下一个nanerguo.com,还有两个双拼,这几个是不能卖的,都是有特殊意义,我准备一直收藏。

我投资域名算是晚的,我是4数字赶上了一个末尾,主要做的是5数字和4字母。因为对这个行业比较了解,所以机会抓的比较准。基本做到了低价时入场,高价时离场。

靠着囤货数量大,总体来说还是赚了不少,算是赶上了域名的最后一波红利。

很多人只知道最早买比特币的人都发财了,其实那几年的域名,升值速度也非常快。品相稍微好一点的4声母com和5数字com,基本上从投资到出手也就是五六年的时间,价格翻个100倍很正常。

后来我为什么不再做域名了呢?

因为,时代变了,网站渐渐退出历史舞台,域名也失去了真正的作用。

我有一个域名甚至都忘记续费了,1万多块钱白扔了。

那个域名是托管在国外的,提醒我续费的邮件,也是发到谷歌的邮箱,我一直也没登录,所以也没看到。

因为那时候我已经不做网站了,开始做公众号,一忙起来,域名这边就不太上心了。以前三天两头看一眼哪些域名成交了,哪些需要续费,现在竟然一年都没去看一眼。

要是再发现的晚一点,我的nanerguo.com都过期了。

后来,我一想,算了,域名不做了。

整个网站行业都不行了,域名生意再做下去也不会有什么发展,全卖掉吧!

有时候,我也在想,域名这个风口我算是赶上了,赚了些钱。

总结起来,是因为我对这方面有兴趣,一直在关注,看得多了就能发现,这个东西正处才上升的趋势中

但是其实这些年一路走来,我经历过网站时代、淘宝电商时代、微商时代、包括这几年的短视频崛起,其中很多很多的机会,我都是抓住得少,错过的多。

抓住的机会,都是因为我很早就关注这个领域,而错过的那些事,基本上都是因为我不感兴趣,所以即使有价值的信息放在我面前,我都是视而不见。

所以,现在我也开始刻意的去改变,让自己的输入更宽泛一些。就跟写作一样,职业作家不能靠灵感写作,必须每天都保持稳定的输入和输出。

而我们赚钱其实也是一样,不能以自己的兴趣去获取信息,因为互联网的风口不可能只从你的兴趣中出现。

如果只看自己感兴趣的那点内容,很多机会是根本接触不到的。

所以,要对网络上有价值的信息,有一个很高的敏感度,而且信息输入的渠道,也要多一些角度。

在赚钱路上,应该从哪些角度去关注有价值的信息呢?

1.热点的角度,大众关注的热点,虽然多数是娱乐化的。但是有时候,里面也藏着有商业价值的信息。

2.平台的角度,平台规则一直在变,你混哪个平台,靠哪个平台吃饭,就要研究哪个平台。平台的每一次变化,都有可能是一次颠覆性的机会。

3.项目的角度,对你自己做的项目,一定要保持最高的敏感度。那些行业中比较权威的人物,他们的观点和对未来预测,一定要时刻关注。

很多人,不是不想学习,而是面对互联网上铺天盖地的信息,不知道该看什么,该如何取舍。

其实,只要掌握了我上面说的三个角度,基本上,每天用半个小时到一个小时,就可以让自己保持对一个行业的敏感度。

那么,每天在输入信息的过程中,遇到有价值的信息,要如何分析呢?

最简单的方法,就是提三个问题:是什么?为什么?如何用?

比如一条新闻中提到,现在做网络的人都在做私域流量。

那么如果你是第一次听到私域流量这个词,你就要去搞懂:私域流量是什么?为什么他会成为趋势?如何才能利用这个东西赚钱?

这三个问题都回答完了,你就算彻底把这件事搞明白了。

通过每天高质量的信息输入,一方面增加的是对信息的敏感度,另一方面也在增加你的专业知识。

因为,你每天看各种内容的时候,就会发现很多明明是你这个领域的知识,但是你却看不懂。

那就需要去恶补相关的知识。

慢慢的,你对你所从事的领域,理解的越来越深。

你越专业,看问题就越容易接近本质。

初级自媒体人

沙发
晕死也不多加点分  

初级自媒体人

板凳
好困啊  

中级自媒体人

地板
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

中级自媒体人

希望大家都有好运  

初级自媒体人