自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们普普通通,不好不坏

1万

3万

管理员

楼主
  一个朋友在电视台做采编,他们要做一个相亲活动,让我帮着找几个本地的小网红,要看着好看点的。

我问他,正常报名的人没有好看的吗?

他说,一个都没有。

我说,也对,好看的不需要相亲。

去相亲的,心里都会存在一种幻想,以为相亲的人都是俊男美女。其实完全相反,都是没人要的。

朋友说,大部分人上电视之后都不如本来好看,即使化妆也不行,因为一上电视,就等于被人用放大镜观察,而且上电视多多少少都会紧张,就更显得不好看了。

但是网红不紧张,他们面对镜头都很自然,你看电视上的综艺节目就知道了,他们甚至比很多明星都会表现。

其实那些小网红,不开美颜的话,长得也都很一般。但是他们有一个本事,就是懂得如何在镜头中展示自己,这是他们吃饭的本事。

帮他联系了几个网红,都很乐意参加,而且都不要钱。因为他们都知道曝光就是流量,流量就是钱。虽然现在电视没什么人看了,但是上过电视对他们来说,还算是一个很好的宣传点。

有个小姐姐,每天在江边唱歌,我偶尔刷到,都会鼓励鼓励。人都会有一种情怀,希望自己的家乡能出人才,隔壁市出了一个大哥远,再远一点的隔壁出了一个辛巴。我觉得我们这里也很有潜力,只是需要机会和运气。

所以,我下一步会重点培养几个本地的网红,只要他们以后有一个能起来,那我光赚分成就够养老了。而且我分成会收的非常低,比他们在别的公会都低。

有朋友问,直接模仿大哥远,行不行?

我说,肯定不行啊!他们的成功不可复制。

如果把抖音比作大学的话,成名的网红就是最牛逼的学霸。

学霸的学习方法,你学了也没用。

普通学生和学霸之间的差距,就像两种生物一样,虽然外表都是人类,但是思维和智商完全不在一个层面上。

我要做的,其实是像重点高中一样,从各地把最好的学苗挖来,然后给他们一个好的环境,让他们按照自己的特点去成长。

我以前在文章里也写过,我们在网络上学习,千万不要迷恋那些最顶级的大佬。他们的东西,看着过瘾,但是对我们用处不大。

当然,也不要去学那些学历极低的人,小学没毕业却很会赚钱的,都是有非常手段的人。

那应该学谁呢?

就学那些中间的,普通人中靠努力赚到钱的人。

只有他们干的,才是正常的事,或者说是正常人能干成的事。

因为我们就是这个世界中间的那部分人,不好也不坏,不高也不低。

你想想是不是这个道理,一个清华博士,搞了一个APP,你能抄吗?

一个初中辍学的人,靠关系包了一拆迁工程,你能抄吗?

你都抄不了。

但是,一个上班族用无人直播的方式,在抖音上卖货,他的方法,你能抄吗?

你能。

只要你能发现他,大概率就可以模仿他。自己研究也好,跟别人学也好,只要花时间去研究,就会有成果。

因为这是你能触及到的事,它需要的东西,你都有。

中级自媒体人

沙发
@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

板凳
不早了 各位晚安~~~~  

初级自媒体人

地板
回贴赚学识,不错了  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人