自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抖音是一面镜子

1万

3万

管理员

楼主
  一个哥们,从淘宝转做抖音带货,没什么进展,最近很郁闷。

问我,是不是这个方向选错了?

我说,如果不做抖音,继续做淘宝会比这更好吗?

他说,淘宝也不好做,所以才考虑找别的渠道。

我说,那就说明你没选错,继续干吧!

现在大家都是这样,不是选择的问题,而是竞争越来越大,而自己又没有突出的能力,所以分到的蛋糕越来越少。

抖音这个方向肯定是正确的,毕竟有太多人已经验证过了,你没赚到钱,不是抖音的问题,是你自己没做好。

既然选择了,就只能拼尽全力去做,总是动摇,总是给自己一个可以放弃的选项,这样是不可能做好的。

……

前几天我写过一个做跨境电商的朋友,他一直在找会外语的主播。

最近还是没找到合适的。

今天,他跟我说发现了一个有趣的现象,抖音上的外国人,都在夸中国,而且夸得越狠,粉丝越多。

他问,这些夸我们的人,说的是真心话吗?还是抖音有这样的爱国情怀,会给他们推送更多流量。

我说,张一鸣很早以前就说过,今日头条没有价值观,今日头条不是媒体,头条的内容由算法决定,我们不输出价值观。

虽然说的是今日头条,但抖音也是一样的逻辑。

你的价值观由你自己决定,他们只负责推送你喜欢的内容,算法不会去改变你的价值观,只会迎合你的价值观。

所以,总刷到一类视频,不是因为抖音喜欢,而是你喜欢。

不光是外国人说中国好,还有很多中国人拍的视频都在说外国的各种好。

中国好还是外国好,都是他们个人的看法,或者说是他们的账号定位。

到底哪好?只有自己好好赚钱,都去体验一下,才能得出答案。当然,这个答案也只属于你自己。

就像有的人说农村好,有的人说城市好;有的人说南方好,有的人说北方好。觉得哪好就在哪生活呗,没有对错。但是如果你强迫别人非得跟你一样,那就是你有毛病了。

那些猛夸中国的老外,他们心里怎么想的只有他们自己知道,但是从商业的角度来看,因为老外跨中国有流量,有流量就有收入,所以夸的人越来越多。

夸中国能赚钱这种现象的背后,不是老外爱夸人,而是我们对被夸有太强的需求。

有需求,才会有人来满足需求。

渴望被夸,其实是一种自卑的表现。但是,又很难拒绝,毕竟被夸是一种享受。

所以,一般都是嘴上说别夸了。但是却在用行动支持夸我们的人,点赞、转发都那么多,说明大家的潜台词是:不要停,继续夸。

……

勇士又又又得总冠军了。

我有点慢热,这事的热度都过去了,我才想起来写一写。

为什么那么多人喜欢库里?

我觉得有一条很重要,他是个小个子,在又高又大的NBA球员中,就像个小弱鸡一样。

很多人在库里身上看到了自己的影子,那个总是不被看好的自己。

把自己的梦想投射到库里身上,希望自己可以像库里那样百折不挠,为了实现自己的理想而不放弃,在无数人的冷眼和嘲笑中,最终完成自己的梦想。

另外我要给大家普及一下,别看库里长得萌,就以为他真的是小不点。

走出NBA,他其实是个大块头。

C罗长得高大威猛吧?

其实库里比c罗还高大。

……

昨天,朋友要送我一个LV的包,我死活没要。让他退掉。

我家里已经有一个,而且我一次都没好意思背出去过,放在那吃了几年的灰。

我不知道你们怎么想,反正我拿着一个LV并不会觉得自己多牛逼,反而有种跳梁小丑的感觉。

因为我总在外面运动,脸晒的黝黑,像个刚从田里铲地回来的长工一样。这气质,跟LV也不搭啊!

我想到一个问题,为什么没有人说LV割韭菜,即使很多人跟我一样,买了LV一次都用过,也没觉得有上当的感觉?

有人可能会说,LV是实物,只有虚拟的培训才会给人割韭菜的感觉。

那长江商学院呢,各种MBA总裁班呢?

为什么很少有人说他们割韭菜?

上个月,一个在抖音上卖课的老师也跟我聊过这方面的问题。

他的课其实价格一点都不高,一般就是99,最贵的才399。

但是,总有人说他割韭菜。

搞得他一天灰心丧气的,他问我,是不是做培训就一定要挨骂?

我说,你的课程质量怎么样啊?

他说,绝对不比同价位的别人的课程差。现在不是课程的问题,不管怎么交付,都有人说你是割韭菜。现在我甚至都有些想破罐子破摔了,反正怎么做都是被骂。

我说,如果不课程质量问题,那就是你人群选的有问题了。

为什么,如果你是赚最底层的人的钱,因为他们的钱是用来生存的,赚这种钱就特别累。因为他们的学费是从饭钱里省出来的,买什么都觉得心疼。

你呢,要么就继续做这类人群,但是要接受挨骂这件事。要么就放弃这类人群,把用户定位再上升一个阶层。去服务那些吃饭已经不成问题的人,吃饱了闲着没事的人,你赚他们的钱,就会轻松很多。

他们的学费不用从饭钱里省,你赚的只是他们为兴趣而支付的钱。这种的话,你就不容易挨骂了。

即使你的课程,只有一个点有对他们触动,他们就觉得这钱花得值。

因为他们赚钱不是为了生存,而是想提升自己。

一个点有触动,他们会自己去联想,去延伸……

中级自媒体人

沙发
顶一个先  

中级自媒体人

板凳
谢谢分享了!   

初级自媒体人

地板
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

中级自媒体人

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

中级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

好困啊  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

朕要休息了..............  

中级自媒体人

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”