自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瞧那个人,长得真像韭菜

1万

3万

管理员

楼主
  早晨去打球,有一个新来的大哥,性格很好。我问他今年多大,他说42。

把我吓一跳,才比我大一岁,但是长得也太沧桑了,感觉比我大10岁开外。

有时候我们觉得自己生活不如意,活得很累,但是跟这个大哥比起来,我们都得算幸运儿了。不知道大哥经历过什么,但是一定比我们生活的苦得多。

有的女人总说喜欢沧桑的男人,其实他们是对沧桑有误解。他们喜欢的其实是成熟的男人。

沧桑和成熟不是一个概念,沧桑只能说明一个人经历过很多磨难。而成熟更能说明一个人的能力。

沧桑的人,未必都能从沧桑中获得能力。而有能力的人,也不会一直沧桑。

真正沧桑的人,看起来是很可怜的。

球场边总看热闹的老人,我有时候也跟他们聊天。有的老人一年的养老金才1000多块钱。没有钱,人就活得很压抑,跟人说话都没底气,自卑。

我还认识一些退休的老人,一个月七八千的工资,根本花不完。

给他们平均一下行不行?

都变成每个月三四千,大家都够花,没有贫富差距,大家都开心不行吗?

这个就要看你从什么角度考虑了。

从整个社会的角度来说,没有差距就没有动力,平均意味着谁都不想努力了。

话是这样说,但是差距也不用太大吧?

其实,从我自己的角度,我一点都不希望社会进步。我并不认为社会进步,人会变得更开心,相反,人反而可能活得更累了。

没有退休金的老人,是因为年轻时不够努力吗?

也不全是,多半还是命运。

我们这里算是山城,整个城市都建在山上,街道很少有平的,不是上坡就是下坡。所以就有一种特别奇怪的现象,你住在西边小区的七楼,可能还没有东边小区的1楼高。

如果你出生在地势高的地方,那你一出生,你拥有的高度就是别人的天花板。

能够逆袭改运的毕竟是少数,大部分人还是起点决定人生。生在农民家,大多到老了还是农民;生在工人家,大概率这辈子就是工人;生在干部家,有可能会当一辈子农民吗?

昨天跟朋友聊天,我分享了一个观点,最会赚钱的人是天生的,所以不要去学那些天才的赚钱经验,也不用太把首富分享的东西当回事。

想学习,就从身边的人里找老师,只有从底层努力打拼到中层的人,他们的赚钱经验才是有用的,

中午刷了一会抖音。

每隔几天,总能刷到一个新的网红在抖音上火起来了,看得让人心痒痒,火的人那么多,为什么不能算我一个?

很多人喜欢互联网,就是因为觉得这里机会多。

一个00年的小朋友跟我说,玩互联网对他来说,有点像进了一个赌场,而且这个赌场很特殊,赢钱可以带走,输钱不算数。

在他眼里,做网络反正我也不投资,我就干各种免费引流的项目,能赚到就发财,赚不到也是保本。

怎么说呢,这样想可以说对,也可以说不对。

毕竟做什么事都是有机会成本的,假如你做互联网用了5年时间,最后没做起来,还是一穷二白。虽然你没投资,但是其实你浪费了这5年的时间,如果这5年时间你做别的,也许会是另一番景象。

同样的,你如果选择做5年线下,那就等于这5年错过了互联网。

创业的最高境界是舍九取一,选择了一个机会,就等于放弃了很多个机会。

但是人总要做一个选择。

所以,如果你喜欢,你非常非常热爱互联网,那就没什么可说的,努力去干就行了。什么这成本那成本的,都不用去管。

为了争取自己想得到的东西,有时候就需要点不计成本的精神。

我家楼下有一家水果超市,前几年生意特别好,今天我去,发现没什么人了。

人少了,水果卖的慢,也都不那么新鲜了。

只有西瓜看起来还是行,是新切的,我就只买了一块西瓜。

相隔不远的另一家超市,生意就非常好。

我就想,他们两个差别在哪呢?

最明显的一点是,另一家超市,一直在建微信群,500人的群就有两个。而且群里很热闹,总有团购活动。

正好下午在网上看一个人分析百度,为什么百度没有做出类似今日头条的产品?

核心原因就在于百度起于PC互联网,它遵从的假设是人找信息。而头条和抖音遵从的是信息找人。

这个点对我触动很大,我们不要做百度,不要等着别人来找我们,要主动一些。

昨天,本地的朋友圈里,大家都在转发一个孩子走失的信息,说是放学后家长没接到孩子,孩子到现在都没回家。

今天,本地公众号发消息,孩子已经找到了,是去了同学家。

但是,还是有很多人不知道,还在帮忙转发找孩子的消息。

老百姓不是不乐意帮助人,如果对自己没有损害的事,大家还是非常乐意帮忙的。

而明知道应该帮忙,又没帮忙的事。肯定是因为有危险,或者是害怕说不清楚。这是整个社会的问题,人是环境的产物,脱离不开社会的影响。

什么时候社会对见义勇为者有足够的保护,甚至是偏护的时候,才会有更多的人敢站出来。

不要站在道德制高点,去指着别人。隔着屏幕,你觉得自己是个见义勇为的大侠。问问自己,没有屏幕隔着的时候,你见义勇为过几次?

晚上,我站在窗边发呆,楼下一个女人打电话,声音洪亮,我在楼上都听得很清楚。

她给别人推荐一个算卦的地方,说是上次她头疼给治好了,就是贵点,花了2000块钱。

我觉得这个女人,真有钱。她这个智商,钱到底是咋赚的呢?

其实我认识很多做算命项目的人,但是他们不在线下做,都是在网上,因为都是年轻人,在线下吃不开。

现在在网上算命很简单,看你的手机号就行。

“大师”通过手机号码,就可以预知你的未来,帮你逢凶化吉。

算一次,前前后后的流程下来,几千块钱算少的。

越是这种简单到不合逻辑的东西,其实越容易赚钱。

为什么呢?

因为连这种东西都相信的人,才是最好的客户。他们身上拥有最旺盛的韭菜基因。

中级自媒体人

沙发
我想要`~  

中级自媒体人

板凳
一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

地板
先顶后看  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。  

中级自媒体人

拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

发贴看看自己积分  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人