自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打工,是为了以后不用打工

1万

3万

管理员

楼主
  等人,旁边有个抓娃娃机。

试了一下,还不错,抓出来一个小猫。

我抓娃娃好像还挺厉害的,印象中我应该玩过三次,有两次都得手了。

只是这次抓之前没选好,这个猫有点脏,看样子有可能是在公园套圈的场地躺了半年,一直没被人套走,然后被调到这边来工作了。

以前,看到有人在抖音上直播抓娃娃,当时我想,如果这样能赚钱,那也挺好,天天在游戏厅里面玩,这不就是我小时候的梦想吗?

现在来看,什么爱好变成工作都挺痛苦的。

让我抓一会,我还挺有兴趣。要是让我在这抓一天,别说花钱,就是给我发工资我都不愿意。

现在这种机器都是自动的,不需要人看着。

此刻老板也许正在家里睡觉呢,就把钱赚了。

自动赚钱,挺好。

上午微信上有个人加我,还挺客气的,说话之前先发了一个红包。

我没点开。

因为不知道他要问什么。

他发过来很长的文字,中心思想是想问我如何快速增加用户。

我问他是做什么项目?

他说完,把我吓一跳。

他做的是,低价水果试吃,先投广告获取启动用户,然后进行裂变。

以低价水果为诱惑,让用户转发平朋友圈进行裂变,发完朋友圈24小时后,才有资格以9.9元的价格买水果。水果的原价都是好几十的。

然后他根本不发货,直接把用户拉黑。

我说,你这是犯法啊,兄弟。钱不是这么赚的。

然后他就把我给拉黑了。

看来他以前真是没少拉黑人,动作如此熟练。

……

中午,午睡的时候做了一个梦。

做梦很正常,每天都做。

这个梦的不同之处在于,在梦里我居然创作了一个段子。

这两天不是刚高考完吗,大家聊的都是高考的事。

所以,我就梦到了自己考了全班第一。然后有记者采访我,我说这次能考第一,要感谢我们班最漂亮的那个女同学,没有她的帮助,我可能永远都是第二。

要不是她跟第一名谈恋爱,导致那小子成绩下降,我不可能超过他。

段子很烂,但我在梦里的时候觉得特别好笑。

以前,我一直认为梦只是用我们大脑里现有的东西进行拼凑情节,没想到梦里居然还能创作,这是个新发现。

……

在书上看到,根据伦敦大学的一项调查指出,其实传言中21天养成一个习惯的时间一点都不够,被测数据实际最少为18天,最多254天,但66天可以达到一个完美的平衡。

我从开始日更文章到现在,马上就要100天了,对这方面我也有一些新的体会,等到100天的时候,我会详细写一篇文章,跟大家分享一下,关于习惯和日更的心得。

下午大明找我,跟我谈了他最近在研究的一个生意。

上门洗车。

他说的各方面都很有道理,帮客户节省时间,而且价格比去店里洗车便宜。

但我就是觉得这事很难干成。

首先,我自己完全不想打电话叫个人来我家给我刷车。

第二,上门刷车的工人,很可能大部分时间都在路上跑,这样效率其实很低。洗车店一个工人,假如一天能洗50台车。那上门洗车的工人,一天能洗20台就不错了。

去掉公司抽成、路费、材料费,工人根本赚不到几个钱。

我劝他,还是少研究这些另类的项目,尽量多复制别人已经干成的事。

如果真想干洗车行业,自助洗车店会更好一些,起码用户知道是怎么回事,你不用再花时间教育用户。

先投一个店,赚不赚钱几个月后就一目了然。然后再考虑下一步有没有可能扩张。

大明说,自己40岁了,已经没有那个耐心靠传统生意去让自己翻身了。

我说,赚不赚钱,跟年纪无关。不等于说你年纪比别人大了,就可以承担更多的风险,就应该比年轻人多赚钱。

赚钱这件事,从来都是不公平的,可能00后一年赚的钱,比80后一辈子赚得都多。但是你不要去管这些,不能因为有这些特例,就乱了自己的节奏。

这个世界永远都是这样,有人拥有太多,有人一无所有。

着急,谁都着急。

我觉得以我的智商,早就应该财富自由的退休了。

但是,我没有。那我能怎么办,继续努力,继续干呗。

我经常劝迷茫的年轻人先去打工,因为我觉得打工,是一个非常好的学习方式。

就好比有一家店很火,你想开一家这样的店。

你站在店外面看,或者你以一个顾客的身份进到这家店里,其实你能了解到的都只是一些皮毛。

这时候,你如果能在这里打工三个月,很多内幕就可以了解的非常清楚了。

如果你没经验、没资源、没人脉。光靠自己站在行业外面分析,隔着玻璃去看,拿着书本去学习,其实都很难学到核心的东西。

所以,你要去做卧底,一边打工一边想,如何得到重要的情报。

打工不是为了打工。

打工,是为了以后不用打工。

中级自媒体人

沙发
回复一下  

中级自媒体人

板凳
说的不错  

中级自媒体人

地板
支持一下吧  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。  

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

先顶后看  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

嘿嘿  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下