自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对手太强大,我们怎么办?

1万

3万

管理员

楼主
  在快手上关注了一个专门拍各种古董的作者,视频应该大部分都是从国外网站搬运的,然后配的中文解说。

有一个视频是二战时期M军的晚餐包,也不知道作者是在哪收的,这个晚餐包距今已经80多年了。

打开以后,里面有饼干,罐头,奶酪培根,葡糖糖和麦芽牛奶糖,柠檬粉末(补充维生素的),还有一小盒香烟。最让我意外的是,里面居然还给配了一块口香糖。

下面评论有人说,那时的他们比我现在活得都讲究。

另一个视频开了一罐二战时M国野战军的午餐包,除了吃的东西,里面还有一包咖啡。

不由得让人开始联想,当时我们的军人吃的是什么呢?我不是崇洋媚外,大家看电影也都知道,那时我们的条件确实艰苦。相比之下,其实我们的先辈才更值得敬佩。

包括那时的R本,虽然军队装备和供给比我们要强很多,但其实跟M国也比不了。

R本炸完珍珠港以后,跟M国打的最焦灼的时候,R军三天才能分到一点小鱼干,而M军那边呢,竟然能吃上现做的冰淇淋。

那么问题来了,面对各方面都比我们强的对手,我们还有什么能拿得出手的东西,跟他们去拼呢?

这其实跟我们做互联网特别像。

网上那些会赚钱的人,真的好厉害,他们拍视频有最好的设备,直播有大哥支持,他们朋友多,人脉广,资金足。

而我们呢?没特长,没绝活。

他们什么都比我们强,我们怎么办?

我们的绝招只剩下一个了。

拼命。

不是努力,努力只是标配,想优秀,必须拼命。

人和人之间的最大差距,不是智商的差距,而是目标清晰度的差距。

大部分人整天不知道自己想做什么,浑浑噩噩混过一天,然后混过一年,一辈子。

还有些人,开始虽然什么都没有,但目标清晰,能拼命朝目标努力。

拿日更文章来说,我的目标是必须做到日更100天。那么我累的时候、困的时候、喝多的时候、包括手坏了打不了字的时候,我的思维里都没有不更新这个选项。因为我的目标是必须做到日更,那我思考的方式就是,在最艰难时候,怎么能做到日更。

张朝阳最近在讲课,讲物理。

他说过一句话,很多东西看起来很复杂,是因为你不熟悉。你把复杂的东西,分解成每一步的话,他都是不难的,就像我们每天怎么做饭,怎么打车,都是一样的思维过程。

很多东西你理解不了,不是因为你笨,而是因为你自己认为你理解不了。

是你自己给自己的思维设置了一个障碍。

马云之前总是说,自己想当一名乡村老师。

张朝阳也想当老师,但是他没说,直接就去做了。

马云做不了老师吗?

肯定能啊,只是老师目前不是他当下的目标,他认为人生中还有比当老师更重要的事,他的目标在别处。

两个人都在做自己想做的事,目标在哪,你的时间就在哪,你的成就也在哪。

我家楼下有一个小姑娘,现在应该上初中了,这孩子特别招人喜欢。

从小学钢琴,练舞蹈,气质跟普通人完全不一样。

当然,我也说不上具体是哪不一样。有时候我也想,是不是因为我先知道了她会弹琴、会跳舞,才觉得她气质好呢?

我真的是一路听着她从小练琴到现在。因为住邻居嘛,她是每个周末的晚上8点练到10点,我在家里一听到琴声,就知道到周末了。从最开始弹小星星都特别难听,到现在弹的曲子高级到我已经完全听不懂了。

慢慢地,她练琴变成了对我的一种鞭策,每次听到她的弹琴,我就会想,这孩子琴弹的越来越好。我自己做的事,这段时间有没有什么进步呢?

有次跟她爸聊天,她爸说,这几年光学琴应经花了有十五万了。

当时我就想,这不就是花钱给孩子买技能包嘛!那穷人的孩子怎么办呢?

后来一想,也不光是花钱的事,这里面还有时间的投入。

可能以后有人会说,这女孩的优秀,就是因为家里有钱,有条件给她买钢琴。

作为她的第一批粉丝,我心里清楚,有钱人的优秀不光是因为有钱,关键是她们比你还努力呀!

穷人只有两条路,如果你没有选择拼命努力,那你能做的只剩拼命嫉妒了。

中级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

板凳
我的妈呀,爱死你了  

中级自媒体人

地板
顶的就是你  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人

做一个,做好了,请看  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

爷爷都是从孙子走过来的。  

中级自媒体人

这个站不错!!  

中级自媒体人

应该加分