自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我身边的千万富翁

1万

3万

管理员

楼主
  不看不知道,世界真奇妙。

我怎么都没想到,一个小小的县城,竟然卧虎藏龙,就在我身边还藏了一个千万粉丝的网红。

交流之后,他给我最大的感觉是,成功把他给害了。

流量有了,钱也有了,但是人也要垮了。卸下伪装之后,只剩下愁苦,一点一点都不开心。

为什么不开心呢?

因为起点太高,自己的能力对这么高的位置保持不住。

当初走了狗屎运,突然爆火。自己知道火了,也知道什么类型的视频火了,但是不知道如何创作更多这样的视频。

现在,每天发视频的时候,都要承受极大的煎熬。必须发,又不敢发。

因为一发视频就掉粉。

长期焦虑,内耗。

他自己的说法是,一点不像个有钱人该有的样子,反倒好像欠了一屁股债。

他说完自己的情况,问我能理解他的心情吗?

我当然能理解。

毕竟,我的粉丝也挺多的,跟他比,只是少了一个“万”字。

同样的烦恼,我以前也有。虽然我没大火过,但是我也小火过呀。毕竟我一直都是安福巷粉丝最多的人。

粉丝心理预期太高,总会觉得你的下一个作品会更好。就算不是更好,至少也要跟最火的那个是同一水平。

可是,最火的那个,是个偶然,真的很难复制呀!

怎么办呢?

欲戴王冠,必承其重。

任何事都是有两面性的,或者从某个角度来说,世界是公平的。

乞丐一无所有,晚上睡觉从不担心丢东西,因为他啥都没有。你有1000万,睡觉肯定不如乞丐踏实,因为你怕钱丢了。

你要享受流量带来的红利,就要承受流量带来的反噬。

没有人可以只享受成功带来的好处,又一点不用去承受成功带来的压力。

上帝给你的所有礼物,都暗中标好了价格,接受了,就要付出代价。

我说,如果你现在把1000万粉丝给我,我会很高兴的接受,因为我觉得跟承受的压力比起来,我得到的更多。

然后,下一步我会怎么做呢?

我首先要告诉自己,接受自己配不上千万粉丝这个事实。

然后现在不是比以前有钱了吗,拿出点钱来,一部分请优秀的人来帮自己,另一部分用来投资。

投资,肯定不是买股票和比特币,而是投资自己。要有一个不断提升自我,完善作品的优化系统。

前几年我关注的一批网红,现在多数都已经不怎么火了,很多甚至过得非常惨淡。

为什么?

黔驴技穷,没有能力长期稳定的输出高质量的内容。又沉不下心,像新人那样去提升自己。

这个事,就得自己看开点。今天的能力,就这样了,怎么着急也改变不了。

但是今天努努力,明天说不上就会变好。

等明天变好了,自然所有的焦虑都会烟消云散了。

对吗?

对个屁。

人生的焦虑和迷茫会存在于你的每一个阶段,人永远不可能把焦虑彻底消灭。

玩互联网的,刚开始都会想怎么能火,小火了之后会想怎么能大火,大火了之后还会想怎么能长期的火。

无休无止。

如果你害怕焦虑,害怕迷茫。那最好的办法就是原地不动,因为现在就是你人生中焦虑和迷茫感最轻的时候,再往前走,成就越大,承受的压力也会越大。

如果你承受不了这些,我劝你就不要玩互联网了。

本质上来说,互联网就不是一个适合普通人赚钱的地方。

太TM残酷。

你根本想象不到,那些你眼里看到的光鲜亮丽的大网红,他们为了赚钱,可以卑劣到什么程度。

可话又说回来,但凡能赚钱的地方,哪有不残酷的?

初级自媒体人

沙发
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

板凳
我也来顶一下..  

初级自媒体人

地板
要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

帮你项项吧  

中级自媒体人

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

初级自媒体人

读10年语文,不如聊半年QQ  

中级自媒体人

哈哈 我支持你

中级自媒体人

这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~