自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不靠运气

1万

3万

管理员

楼主
  我在抖音上关注一个小子,他的段子类型是一人分饰多角,一个人演了一套连续剧。剧情还挺有趣的,演的都是在网吧发生的故事。

每集一两分钟的时长,中间还得插一段30秒的广告。而且经常是插的特别生硬,不合逻辑。

比如,两伙人马上就要动手打起来了,千钧一发之际,一个人突然说,等一下,活动时间到了,我先进左下角这款游戏领一下福利。这个游戏特别好……

即使把广告做到这种程度,每天追他更新的人,还是只增不减。

评论里粉丝虽然也有很多都吐槽他的广告,但是大家也都习惯了,慢慢的吐槽广告也成为了一种乐趣。

所以说,做视频,内容好就是硬道理。内容有吸引力,广告做得多过分都没关系。

……

我这两年上贴吧比较少了,以前做推广的时候,天天在贴吧里面顶帖。

今天偶尔打开百度贴吧,发现原来贴吧里也可以开视频直播了,点进去看了一下,这个直播是跟YY合作的。

贴吧和YY,这两个曾经的流量王者,如今也开始报团取暖。

我琢磨了一下,为什么这些主播,选择在贴吧,而不是其他主流直播平台上直播呢?

首先,肯定是为了躲避高手的锋芒,宁当鸡头不当凤尾。

再有就是,可能是他们觉得,贴吧的用户跟他们的直播风格更和。

贴吧与其他地方最大的不同,应该还是详细的分类,精准的用户群体。

在贴吧上,可以精准筛选垂直用户,比如在贴吧能找到边远小县城某个学校的吧,也能找到某一个不太知名的二线演员的吧,还能找到任何一个小众爱好的吧,这么细的分类,在其他地方,你敢想吗?

在陌生人兴趣社交这一块,百度贴吧还是比较强的。

我昨天文章中提到的那个“一个月工资3200,你感想吗?”

他们的风格,其实跟贴吧就挺匹配的。贴吧用户的特点,最典型的就是屌丝文化,草根文化。喜欢自嘲、自黑。

……

看新闻,丁真加入天天向上了。

丁真最厉害的地方是什么?

不是笑容,而是运气。

他的这种成功,你怎么总结规律,也无法复制。

在网络上也是,创业赚钱这件事,成功与否,往往也总有很大的运气成分。

有些人的成功你根本模仿不了,但是大家看他们火的那么快,跟坐火箭似的。就想去研究他们的成功方法,执着于去挖掘他们成功的规律,企图复制他们的成功。

最后往往都是徒劳。

因为一开始就选错了目标。

想学习一个人的经验,第一件事就是要先弄清楚,他是不是靠运气火起来的。

如果是,那就说明你复制不了。

只有那些从几个粉丝,一点点靠自己努力,慢慢增长起来的。他们的经验,才是可以复制的。

……

不做取巧的事,只做最普通的事,不靠运气,只靠能力。

运气来了当然更好。不来,也要每天重复去做,提高能力。

所谓牛逼,你把一件普通的事,做得久了,做出经验了,做的比大部分人都好了。

在你看来,你只是做了一件普通的事。但是那些比你更普通的人就会觉得,哇,他好牛逼啊!

至于在哪个平台上做,一点都不重要。

一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是它自己的翅膀。

中级自媒体人

沙发
楼上的稍等啦  

中级自媒体人

板凳
顶一个先  

中级自媒体人

地板
今天无聊来逛逛  

中级自媒体人

不错不错,我喜欢看  

初级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

感謝樓主  

中级自媒体人

ding   支持  

中级自媒体人

楼主福如东海,万寿无疆!