自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辣条自由

1万

3万

管理员

楼主
  本来这篇文章应该是昨天发的,但是不知道怎么的,我居然给忘了。睡了一宿觉,今早看到大家的留言才发现文章没发。

刚才,在楼下超市买东西,56元,我给付了560元,多按了一个0,老板又给我返回来的。

可能是最近累了,我今晚要提前一小时休息,哪个女明星都不想了,直接睡觉。

……

在抖音上关注了一个主播,大君小国。

风格是搞笑采访,一本正经的扯淡。

涨粉速度非常快,4月18号发的第一个视频,到现在不到一个月时间,粉丝39万。

目前的广告报价是,一条1万。

他们创作的对白很幽默,很多金句都在网络上被大家引用,比如:

“我年纪轻轻一个月工资三千二,你敢想吗?”

“包子我只吃牛肉的,活得必须精致。”

这种类型视频的创作逻辑,是把主角设定成一个屌丝,以屌丝的认知去幻想成功人士的生活。

因为屌丝幻想的成功,跟真正的成功差别很大,所以就产生了笑点。

还有一个我最近常刷到的主播,专门分析辽宁男篮的,叫二龙湖贾厂长。

他也是这样的创造方法,用一种井底之蛙的视角,去分析大人物的行为。

他比较经典的台词,都是类似于“吉林队队员骑摩托车去打球,油钱队里给报销”这样的。

还有他提醒郭艾伦,跟球队签合同必须注意细节:供不供吃住,寝室是6人间还是8人间,有没有wifi,这些细节都得谈。

这哪是明星签约啊,这不就是农民工进城打工吗!

本质上来说,我们每个人都是在用自己狭隘的眼界去看这个世界。我们没见过的东西,只能去想象,而且想的往往都是错的,这种错误的认知,经过加工之后展示出来,就变成了笑点。

阶层差距越大,互相越不了解,这种笑点的效果越炸裂。

这类段子的底层模板,有两个。

一个是富人不懂穷人:何不食肉糜。

另一个就是穷人不懂富人:有钱人豆浆买两碗,喝一碗,倒一碗。

如果从一个自媒体人的角度创作这种视频,那就是:我写一篇文章就得吃两袋辣条,鼠标键盘都用无线的,你敢想吗?

过生日,泡面只吃桶装的,生活必须精致。

想自己拍视频,没有方向的,可以从这个切入点去尝试一下。

我觉得,多研究一些这种新起来的小网红,对我们来说,应该还是会有收获的。

没必要去看那些站在流量塔尖的大V,李佳琦是火,辛巴是牛逼,但是跟我们有啥关系呢?

从他们身上,我们学到的东西,很难落实到自己身上。

虽然都是司机,但他们开的是航母,我们开的是三轮,油耗都不一样。

学到的东西不能落地,等于啥都没学到。

我以后会带大家多分析一些小网红,小主播。那些离我们不太远,我们努努力就能够得着的人。

每天多学一点别人的经验,一年以后,我们就可以比现在整整大一岁。

初级自媒体人

沙发
好人一个  

中级自媒体人

板凳
厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

地板
厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

顶.支持,路过.....  

初级自媒体人

站个位在说  

中级自媒体人

也许似乎大概是,然而未必不见得。  

中级自媒体人

勤奋真能造就财富吗?