自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

认真,你就赢了

1万

3万

管理员

楼主
  昨天儿子上午放假,下午去上学的时候,我让他自己坐公交车去学校。

公交站就在我们小区门口,也不用倒车,直接能坐到学校,其实挺方便的,就是时间长一点。

我写了一上午文章,感觉有点累了,想睡一会。

儿子刚下楼没有5分钟,就给我发微信,说外面下雨了,等不着公交车,让我送他。

我就很生气,下雨了就找个地方躲躲雨,等不着公交车就再等一会呗!

现在的孩子真是太娇气了。

以前我们小时候,下多大雨也都是在雨里跑着上下学,哪有人坐过车啊!

我下楼,发现雨非常小,连毛毛雨都算不上,地皮都没湿。

我跟儿子没好气的说,你就折腾爸爸吧,这点小雨跟没下有啥区别啊!

儿子说,其实我没想让你送,我就是想让你下楼活动活动,我妈说你一天都不下楼。

他这么一说,给我整的还挺感动。

我们总是觉得孩子不懂事,学习不够努力,做事不够认真。

其实很多时候,都是因为我们不懂他们。

真的不懂,我现在越来越像当年的我爸爸。

我小时候听郑智化的歌,一遍遍反复的听,把我爸烦的不行,说这是什么歌,哭唧唧的。

现在我儿子听的歌我也是接受不了,都是日本动漫的歌。他喜欢的那些女歌手,声音都特别怪,又尖又冷,类似中国的跳大神,声音听着都渗人。

但是我也没办法,我总不能强迫他跟我一样喜欢80后的歌吧!

我给他买了一个稍微好一点的耳机,让他自己上一边去听。

以前我也想过这个问题,为什么孩子总是能包容我们,而我们却总是对孩子要求那么苛刻呢?

其实就是爱的太过了,关心则乱。把我们缺乏的安全感,我们的期待,都投射到孩子身上。

儿子说,你溜达一圈,然后再上楼,我自己坐车走。

我说,别坐公交了,我下都下来了,我先开车送你,回来再活动。

我把儿子送到学校,路上我在想,如果有一天我真的病了,倒下了,孩子和他妈该怎么办?

以前,我从来不怕死,也不怕生病。

甚至对别人的死,也没那么伤心。我不觉得人间有什么好的,走了,去下一站,未必不是好事。

我看那些怕病、怕死的人,就觉得可笑。受的苦还不够吗?这世界到底有什么值得你留恋的,怎么都舍不得走。

但是现在我有些怕了,死还是不怕,但是怕生病。

我不是怕自己,我是怕给家人添麻烦。我习惯了照顾别人,但是我受不了别人照顾我,一想起那样的场景,心里就特别难受。

所以,我得好好活,钱赚多赚少先放一边,至少不能给家里添乱。

把孩子送到学校,我自己往回开。

学校门前的路,总是特别难走,也不知道是哪个蠢货设计的,把学校大门放在一个死胡同里面,车进去不能直接往前开出去,必须掉头出来。

路窄,车多,再加上掉头,这条路上的车总是横七竖八。

我的车技,就是接送孩子练出来的。

有时候,在外面开车,遇到特别复杂的路况,别人不敢过的我都能过。他们问我咋练的?我说你接两年孩子就练出来了。

有一个规律,窄路和车多的地方,并不容易出现剐蹭,学校门前每天都那么乱,但是很少有剐蹭的。因为这种情况下,大家都加倍提起精神,特别小心。

大多数的剐蹭都是因为大意造成的,而不是技术不行。

做别的事也基本是这样,成不成事,差别就在认真上。

可能是因为我长得比较可靠,我身边很多人学车,都想让我教他们,但是我又没有时间,所以我就是告诉他们几个动作,让他们自己去练。

有些新手车开的不好,一上车就开始紧张,其实这很好解决,你怕什么,找个没人的地方反复去练习就行了。

练10遍不行就练100遍,唯手熟尔。

不练,不熟悉,当然会紧张!

网上,很多人跟我聊天的时候,都说自己很焦虑。我也只能呵呵。

人为什么焦虑?

忙的人根本没时间焦虑,90%的焦虑都来自于虚度时间和没有好好做事。

所以唯一的解决办法就是行动起来,认真做完事情,就能战胜焦虑,战胜那些心里空空荡荡的时刻。

哪有什么赚不到钱?任何事你认真去做,都能赚钱。全职的话每天干10个小时,兼职每天干3个小时就行。网上的项目,除非你智商有问题总被人骗,否则就没有一件事坚持下来是不赚钱的。

但是必须是认真的做,你要是10个小时里有8个小时都在焦虑发愁,那就完了。

花大量的时间去想让你焦虑的事,只能让你更焦虑。

人要有个好状态就得忙起来,忙着忙着,很多问题自然就有答案了。

本地有个哥们拍短视频,汽车类的。想不出好创意,焦虑,吃不下饭,熬夜,人熬得面黄肌瘦。关键是光熬时间,其实啥都没干。

买了我一个项目课,也没学,就是想问我怎么突破瓶颈。

我说,你想不出好创意,就拍烂创意,多拍,然后选最好的发布。

如果连烂创意也没有,就抄同行,跟他们拍一类的东西,啥火你跟着拍啥。多拍,才能找到感觉,你成天瞎想,颓废的跟个大烟鬼似的有啥用啊!

把能干的事干到最好,精益求精,这就是对你来说效率最高的方法。

数量多了,质量才能跟着上去。

如果数量没有达到一定的量级,总想靠捷径去改变质量,那纯是扯蛋。

成天不干活,就在家躺着琢磨,你就是把人脑袋累成狗脑袋也想不出结果啊!

想不出结果还硬想,愁得直薅头发。挺好个小伙,都薅秃顶了,一照镜子,25岁长得跟52似的,能不焦虑吗?

这还咋找对象啊!

中级自媒体人

沙发
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  

中级自媒体人

板凳
呵呵 哪天得看看 `~~~~  

中级自媒体人

地板
估计你是没见识过~` 呵呵  

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

初级自媒体人

谢谢分享了!   

中级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

初级自媒体人

一个个全都骑到老大头上来了...  

中级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦