自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的网络大神朋友

1万

3万

管理员

楼主
  大岭给我打电话,说吃完晚饭出来溜达,走到我家这边了,问方便不,想来家里坐坐。

我说,方便。

其实我晚上事挺多的,但他既然问了,我也不能说不方便呀。

大岭带了两箱水果,说是刚才在楼下超市买的。

楼下超市哪有这种高档水果,明显是提前准备好的。

前段时间,我帮了他一点小忙。其实也不算什么帮忙,他公司的检测程序遇到点问题,我帮他介绍了一个懂行的朋友。

之后他们怎么交流的我也不太清楚,他今天要是不提,我几乎都把这事忘了。

闲聊了一会,大岭说,他想把这个朋友招到自己公司来,但是不知道给多少工资合适。

大岭是做检车的,很多人以为检车都是公家单位,其实都是私人承包的。

我说,给多少钱都不合适。

他说,为什么?

我说,对我们这些做网络的人,你还是不太了解,虽然外表看着不修边幅,好像是个穷屌丝,其实还都挺理想主义的。尤其我那个朋友,别看长得跟偷电瓶的似的,其实他还挺能赚钱的。

钱还只是一方面,主要还是他不会打工的。但凡做网络超过三年的人,除非实在揭不开锅,否则不可能再去打工。

什么是网络人?做项目一旦投入进去,可以不吃不喝,女朋友跟人跑了都不知道。

真正做到了生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。

我这个朋友,他上学跟我同级,但是不同班。是学校里名副其实的传奇人物。

最高战绩,一个月没上学,也没回家。蓬头垢面的在网吧待了一个月。而且他不玩游戏,研究的都是各种奇奇怪怪的东西。我们连打字都不太会的时候,他就已经把DOS命令玩得起飞了。

后来我们学校开了微机课,他就给微机老师买烟,帮老师打扫卫生,然后天天长在微机室里面。

毕业以后,在网吧做了几年网管,后来就是做网站,做软件。

现在做小程序。他研究一个项目,可能几个月不赚钱。但是一旦开始赚钱,一次就够别人赚几年的。

这样的人,对技术痴迷,对钱也不能说不在乎,只是不像商人那么唯利是图。

你让他免费帮忙可以,但是你让他给你打工,不可能的。

这种人,跟他做朋友会非常开心,他对你无欲无求。你求他,他不管多忙都会来帮你。

但是也只适合做朋友,不适合做亲人,更不适合做夫妻。他媳妇跟他结婚一年就离婚了,说他没心没肺,不顾家。

我记得上学时候,有一次他喜欢的女生过生日,他跟家里要了点钱想给女生买礼物。

我说,别买了,有这钱咱俩去上网多好啊!我家里有以前我过生日别人送的礼物,你选一个,花一块钱买张包装纸一包,送去就行了。

他说,那行啊!

那时上网才一块钱1小时,我俩去网吧玩了个昏天暗地。

从网吧出来,我俩回我家取礼物。我上学时人缘好,家里礼物还挺多的,他选了一个玻璃的苹果,用包装纸小心翼翼的包上。

晚上,他去找那个女生。那女生住寝室,他不敢进女寝,就让一个女同学帮他叫一声。

我俩就在楼下等,等了一个小时,寝室都熄灯了,人也没出来。

我劝他,要不咱俩先走吧!

他说,难道她不喜欢我?

我说,可能性不大,但也不是没有这个可能。

其实,那女生根本不喜欢他,或者可以说根本没有女生喜欢他这款的。头发也不剪,天天跟刚睡醒似的,还少白头。

但是我也不能直说,因为我看他好像都要哭了,所以不忍心再火上浇油。

第二天,他给那个女生写了一封情书。

女生没看,直接就交给老师了。

老师也没怎么罚他,因为他不知道情书怎么写,就抄了一首歌词。是他最爱的一首歌,郑智化的星星点灯。

给女生送歌词又不犯法,老师也懒得搭理他。

从那以后,他就算是六根清净了,学习啊、情爱啊、外表啊,这些事都跟他没关系了。

有钱就去网吧放纵,没钱就在微机室苟且,两点一线,过起了与世无争的生活。

现在我们在一起时,偶尔提起上学时的事,他总说那个女生是他的初恋。

我说,你是不是对初恋有什么误解?你那应该叫单相思。

他说,是初恋,当年她送我的水晶苹果,现在还在我家呢?

我说,那是她送你的吗?那是我送你的。

他说,你不知道,后来我硬把苹果送给她了。她一开始不收,后来看我这么真诚,就收下了。然后又转手送给了我,说是等下次我过生日的时候,这个就当生日礼物了。

我说,真是个聪明的好姑娘,拒绝人都让人这么舒服。

初级自媒体人

沙发
晕死也不多加点分  

中级自媒体人

板凳
自己知道了  

初级自媒体人

地板
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

初级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

抢座位来了  

中级自媒体人

水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

初级自媒体人

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

我该不会是最后一个顶的吧