自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

普通人,没有任何优势,怎么办?

1万

3万

管理员

楼主
  什么都抵不住,每天一点点微小的改变。

最近发现,很多问题的答案,就是三个字,多读书。

小区里的快递驿站,一年换了三个老板。这个新老板,刚接手又贴上了外兑。我问,现在生意不好吗?他说,生意很好,我在外地还有别的生意,忙不过来。听老板的口气,是把我当成有意向兑店的了。我心说,谁会信你的鬼话。做一件事,时间越久才越可信。赚钱的生意,谁会刚接手就急着逃跑?

互联网创业,试错的成本很低,犹豫的成本很高。线下正好相反。

这世上,所有事都很简单。你觉得复杂,是因为你不会。能赚钱就去赚,赚不到钱就去学。焦虑是因为赚不到钱又不愿意花时间学。

今天,有个当年跟我同一批做网络的人,突然在微信上跟我说,真佩服你,这么多年还在坚持写文章。我明白他的意思,因为我也曾有过同样的感受。放弃很容易,但是当你放弃以后,再看那些还在坚持的人,心底就会生出一种复杂的情感。

互联网,风口多,机会多。但是大多数机会都不属于你,不要怕错过,错过是人生的常态,不要因此焦虑。

很多人在网上看文章,看视频。看完了只会感慨,从来不想对我有什么用,我下一步该怎么做。

接触了一些网红,发现他们努力程度之高,完全超出普通人的想象。想起黑哥说的一句话,做事,对成功抱最低的期待,做最大的努力。努力到什么程度?不死就行。

平常的方法,就是最好的方法。很多人不懂这个道理,把时间都用在寻找另类的方法上。

一生只做一件事,日积月累,必有成就,这就是事物的发展规律。你问任何一个人,他都会同意这个道理。但是,你又几乎找不到一个能做到的人。

为什么做不到知行合一,因为诱惑太多,各种赚钱的捷径,弯道超车的方法,各种邪门歪道整天都在诱惑着我们。

总结过去比规划未来重要一万倍。

很多人,也勤奋,但就是太着急。勤奋不是速度快,而是持续不间断。

咱们这些普通人,没有任何优势。怎么办?在一个细分领域,投入压倒性的时间,就可以给自己创造出优势。

初级自媒体人

沙发
支持你就顶你  

中级自媒体人

板凳
嘿...反了反了,,,,  

中级自媒体人

地板
厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

支持你一下下。。  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.  

初级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

一个子 没看懂  

初级自媒体人

没人理我。。。。