自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你又弱又横,我肯定不留着!

1万

3万

管理员

楼主
  (一)

坦白说,我每写一次文章都感觉自己在突破瓶颈;

兴许有的人目标太大了,感知不到这种目标拆分后的进步;

我有时候文章没写好,删了,有时候磕磕巴巴,人很是不痛快,更有时候,写不出来,不断的去阅读寻找素材,如果写好了,就感觉整个人真正的释放了;

写不好也会郁闷,但都化为执行了,执行解决焦虑和情绪。

越往后,越对自己要求高,不再是写一百篇流水交作业那么简单;

你想达到的那个高度,是需要更多的眼界和实践去支撑的;

人是一个性格一个命运;

以前没给老板赚更多钱,我都觉得愧疚;

我写文章也很不喜欢一层不变,而且我的思考会推翻过去,如果我今天写的跟昨天写的水平差不多,我自己很容易瞧不上我自己,那我也很容易泄气,所以我也一路走一路学习一边鼓励自己;

要求太高的时候,我就安慰一下我自己,对自己别太苛刻,就像大家写文章,一开始允许自己抄作业,但是后面就要求自己越来越独立;

流量独立,内容独立,章法独立;

差不多一年的时间,除了粉丝只有4000,阅读量和赞赏基本都拿到了我自己能认可的成绩;

图片

我对自己的标准一项高于别人对我的标准,所以我所努力的每一个步伐走的都非常坚定,做不好的,没走对待路,连撤退也是坚定的,也就是我不左右摇摆。

这种不摇摆是指,无论贫穷或富有我都坚定,无论平淡或浓烈我都在坚持,直到拿到结果。

近期的运营数据

图片

不管是不是跪过,还是站着,这一部分既定目标正在慢慢靠近我的预期,也感恩良师益友们的一路支持,感谢老读者的不离不弃,感谢新读者们的热爱。

拿到结果,是种很幸运和幸福的事;

至于要如何用自媒体拿到第一个50w,得看我有没有这个本事这个价值去交换去实现了,未来如何,谁又能说的好呢?

(二)

上一篇文章写的颇有意思听他讲课,双膝发酸,总想跪着听,咋办?!有读者留言跟我说,燕姐咱能不能别跪着?

我哈哈哈大笑三声,没说话;

读者说,真的,姐,你给我站起来;

读者是从知乎看到文章加过来的,前前后后也送了些钱给我,我也给了他一点东西,他是半路读我的文章,他没搞明白,我的成长之初是怎么起号的,所以他看不明白我文中的核心;

我就怕大家会错了意思,我不是让你真的跪下去,而是要告诉你韧劲的重要性;

严格的说,没有韧劲的林燕,就不会有走到今天的林燕说,这才是奥义;

人是如何练废自己的?

第一点就是,自视清高;

不管你在自己的领域里资源多好,你在大的整合的地盘里一样不要轻视敌对,牛逼吹的响亮,不如用结果来让别人看到你的实力;

我进入自媒体的时候,是个纯小白,见到前辈,都尊重的喊一声老师或者大佬,该付费的付费,从不白漂,刚开始连拉人进同行互推群都私下给群主甩红包,深怕自己坏了规矩;

我愿意欠的人情,一定是突破了我本身的安全感,否则我只能多赚钱,再用钱解决事情,而不是用情。

我相当于交钱去学一门技术,谁会知道,我入行学习的时候,能把自己的维度降到了最低去学习呢?

因为你确实有很多不懂,因为别人拿到的结果确实是比你好,这一点你要服气;

有一个很扎心的真相很多人没想明白过;

弱者反抗强者,就是被强者淘汰,你又弱又横,强者说,我肯定不留着。

第二点:锋芒外露;

不管你真的有多牛逼,锋芒都不是用来光突突突的淋漓尽致展现出来的,偶尔秀一下才有高潮和跌宕起伏;

太过锋芒,一要有漂亮的作品,用作品说话,二要有相当强大的势能,强大到在一个圈层里没有人愿意破坏这种能力,来跟你争锋相对。

真正的强大,可以用最硬的姿势说最软蛋的话,你越是深藏不露,偶尔来一招,大家越是都鼓掌叫好。

举例一些最常见的日常减分案例,切勿对号入座,切勿对号入座,切勿对号入座!!!

1.公众号阅读量200,别人吹牛逼赚1000w你也跟着吹牛逼赚1000w,不觉得滑稽吗?

2.自己没有卖货的经典案例和成绩,随便说几个数据,就把自己包装成营销鬼才,不觉得很欠点啥吗?

3.说自己有几万粉丝,变现有多牛逼,流量有多少多少,最后阅读量才几百,是生怕别人不知道这号也快废了么;

其实越活到最后,越觉得生命的觉悟是一种可贵的奢侈品。

第三点:喜欢追逐随手可得的快感;

抖音5分钟,人间1小时;

没有人不喜欢这种快感,但赚钱做项目就是一件持续恶心自己的事情,思考,挣扎,突破,成长的过程;

有的人干一个项目,熬不过半年又觉得没有动力了,永远在新项目的G点上自我满足,他们永远没有想过干掉自己的恶习,除非是行业周期变故,否则老子这次就是咬准了不放;

本质上依然存在侥幸心理,恨不能一个视频就就爆,卖货就一直赚,每天都收钱,如果不能满足就失去了动力,不想卖了;

大家知道百米赛跑最美妙的是什么吗?

是枪响后,这个世界只剩你和终点,而且十几秒就结束。

但是人生是马拉松,拼的不单是爆发力。

我从小爆发力和弹跳能力好,长跑非常差,我也是为了练习自己的持久力,跑了半年的10公里,耐持久,耐痛苦;

图片

直到自己打破那个临界点;

图片

第四,拒绝学习和思考

认知是通过不断的学习才能提升的,只有不断的大量浏览,过滤无效信息,消化吸收有用的知识,才能逐渐形成自己的知识体系;

第五,沉迷于无意义的优越感

喜欢打击别人来获得自己的满足感,总是喜欢从比自己差的人身上找到一种自信和自满,遇到比自己强的人,就会开始嫉妒和抨击,从来没想过学习对方身上的优点来提升自己。

第六,有严重的拖延症

有人说拖延症是因为完美主义,这种想法更多是在给自己心理安慰。

做事务必是用发展的心态去做,强化自我价值,寻找内在动机,练习自我掌控感,建立社会支持,其他也没有那么多大道理,就是以结果为导向的干,别太惯着自己。

人的潜意识里都有主动防御的本能。

所以,大部分时候都是喜欢掩饰而不愿意面对。

人只要真的愿意去面对自己的瓶颈,你就会发现

真诚是给自己最好的信任背书,你可以有手段,甚至可以为了利益有很多小心思和技巧,这是正常的,如果一个人一旦不再真诚和利他,一件事情就很难真正的转起来。

不管你的文案有多好,不管你有多会吆喝,你的势能不够,就要沉下心来慢慢继续磨练自己,直到能收钱,嘿,赚钱就是这么他娘的狗血。

我从来不教别人走捷径,因为十几年来,无论是线下业务,还是做自媒体,一切苦吃够了,才有路。

(三)

最近和疫情相关的坏消息不断的出现在社交媒体上,令人揪心的截图视频,层出不穷,使很多人陷入了愤怒和无助。

我不喜欢看放大痛苦的事情,我也不想对外界有过多的发言评判是非,所以有人问我6+1的事件怎么看?

这真不在我的考虑范围内,大家的时间都很宝贵,我也没必要对着谁侃侃而谈,建议多把时间留给金钱。

同样是疫情和难关;

也希望大家不要总觉得自己的青春和年华被这臭气熏天的狗日的日子偷走了,啥都要怪罪疫情,怪这怪那;

我们整个工厂所有人都停工了,整个产业都面临着重大的挑战,合肥的员工都在清退,我的日子也无比暗淡,但是我看到一对双胞胎小女孩在那悠然的荡秋千,就又诚然觉得人间值得;

其实,眼前很美好不是么;

图片

合肥的疫情防控,层层责任制,群里和会上通知企业,追究感染责任,每天都有上级主管部门施压,谁都不敢马虎,三四个员工的好管理,三四百人的管理做起来就真的太难了;

溢价越大,风险也越大;

最后也都是落到了老百姓身上,谁也不轻松。

图片

说多了就要卖惨了,这些东西我是很不喜欢说的,我都是选择了默默消化,并且也没有耽误我输出文章和传递价值。

忽然想起,几十年前和我们一样大的青年中年,也在起义,也在作战,在用生命杀出血路和太平,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到了我们手里,更希望大家有骨气骂娘,就要有骨气把力所能及的事情做好;

例如配合防疫,坚持锻炼,好好睡觉吃饭,好好做好手头事,一篇文章,一个项目,或者是一次吆喝卖货,不添乱,管好自己,敬天爱人。

要学会在纷扰的世界里,找平衡,找浪漫,找自己。

我们大部分人都是起点比别人低,境遇比别人差,没有谁比谁更好;

每个人不同阶段都有自己的节奏;

找到他,用好他。

其实说的零零碎碎的,意犹未尽,下回再聊;

都会好的;

感恩包容,感恩遇见。

中级自媒体人

沙发
一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

板凳
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

初级自媒体人

地板
彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

初级自媒体人

朕要休息了..............  

中级自媒体人

活着,以死的姿态……  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

HOHO~~~~~~