自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小红书种草玩法

1万

3万

管理员

楼主
  小红书聊的比较少,但是小红书的整体用户价值非常高,尤其是女性产品,例如美妆,女性护肤,女性服装等等。

像很多大牌比如完美日记,首先都是盯着小红书这个流量去做的。那我们小玩家,不说挖到大金矿,只要在里面找到一点点门道,都可以挖到一个小金矿。

首先下载小红书app,

1、设置落地页

就是你的变现途径,承接流量的地方。比如电商平台淘宝天猫,或者私域里面。

那么如何去做这个落地页,就是做你产品的关键词,如果你的产品是个品牌,那么就直接做你这个品牌的关键词,如果没有品牌,就想个专有名词去命名你的产品

如果我卖一款玩具,一款车模,取名关键词“最牛逼的大黄蜂”,取一个唯一性的关键词,到淘宝上搜这个关键词,只能搜到你的页面。

做好落地页之后,怎么推呢?

举个例子,我的医生男友送了我某某化妆品,今天发现效果非常棒,上图做对比,用之前,用之后,站在使用者的角度分享你的使用体验,再把关键词凸显出来。

然后有兴趣的人,不会感觉你这个分享是广告,也不会反感,她们会主动的去搜索相关产品,你有了这个落地页,就能够承接这些流量。

不要硬打广告,别人会反感,会直接走掉,也不要把别人当傻瓜,直接硬推行不通。

2、养号

不是你认为的养号。如何养号呢?

A、人设

一定要定位好你的产品,人设也一样。不用高大上的人设,给人一种普普通通的感觉就可以了,千万别把自己做成了营销机器。

比如说,你是一个护士小姐姐,和一位医生组成了一个家庭,这是个很普通的人,现在的人非常精明,感觉你分享的内容非常不错之后,会去看你的历史内容,动态,更了解你后才会有信任感。

B、种草分享

小红书的人群非常注重一个分享的**。

种草不是夸自己的产品好,叫人来买,而是我知道一个好东西,要拿出来分享。

比如我今天去某某餐厅吃了哪一款牛排,非常棒,分享出来,有图片,有感受。我绝对不是卖产品,但是我会分享这家餐厅的名字,地址。同城的人有兴趣的就回去。

比如你用了哪款化妆品,前后对比感受图片,但是就没有其他了,你们要买自己去搜,让人感觉你不是卖货的,但是你的关键词又把观众吸引到你的落地页中。

这个叫种草。

第二个变现方法走私域。

平台对引导到站外的行为非常反感,打击力度也是日益更新的。

那么如何引导呢?

在你的作品评论区去引导,不是每个作品都直接留言来找我。是在你的爆款下面,用几个小号形成的对话去吸引别人。

打个比方,你介绍的是某款美妆,小号A:我前几天刚买了这套产品,打算送我的女友,但是分手了,现在我想把它卖掉。小号B:卖出去了吗?小号A:还没有。小号B:怎么联系你...

这个时候有兴趣的人自然回去找你。

同样的方法也可以去截流你的对标账号,也可以举一反三去别的平台截流同行。

总结流量的秘诀,硬广告最不可取,要让人以舒适的方式,接收信息。

初级自媒体人

沙发
厉害!强~~~~没的说了!  

初级自媒体人

板凳
你还想说什么啊....  

中级自媒体人

地板
#无语  

中级自媒体人

爷爷都是从孙子走过来的。  

中级自媒体人