自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抖音冷门玩法,超低门槛日进斗金

1万

3万

管理员

楼主
  抖音冷门玩法,超低门槛日进斗金

大家好,我是比钱,一名网络资深创业人

最近刷抖音,发现很多直播间在跳刷刷刷的舞蹈。

这简单舞蹈的背后可是大有门道,有好多小伙伴问我,这样的直播间,怎么个玩法,要我拆解一下。

我观察了下发现,这样的直播间,小的话有几百人,大的几千上万的都有。直播的内容超级简单,就是观众刷一个墨镜,他就跳这个刷刷刷的舞蹈。

这个玩法最近爆火,别看人家玩法很简单,可人家日进大几万,为这群打拼的人点个赞。

群里小伙伴看到也急了,立即落地实操,但是效果不咋地。

为什么没有结果呢,我仔细的看了一下,原来是背后的底层逻辑没摸透。

我仔细的掰开几点

1、支配性(刷墨镜就跳舞)

2、专属性(为我而跳)

3、凌虐性(非得累死他们)

这几个要点是整个内容的爆点。他不在意你跳的有多好,只要抓住这几点,你的直播间离爆火也就不远了。

为什么这么说呢?其实分析背后的逻辑,你就懂了。

第一种,这里面有一种网络支配感,就是我让你做什么你就得做,隔着屏幕刷墨镜,一直刷一直跳,我要让你跳你就得跳。内心得到满足感。

第二种,专属性,我刷墨镜,他为我而跳。

第三种,非常关键的凌虐性,这是这种玩法最底层的爆点。就是这几个人在为你跳舞,累成了狗,但是你一直刷墨镜,他们就不能停,累死他们,有点人性的恶的这种感觉。这是最内里的驱动。

了解了这里面的最底层逻辑,你也可以举一反三,设计另外的玩法。大家可以发散的去思考。

比如,全天候的直播睡觉。

睡觉当然没有可看性,但是你可以稍微设计一下。

在里面设计凌虐性,比如在你睡觉的旁边放一个闹钟,只要有人打赏或者刷一个礼物,就会大吵起来,让疲惫不堪的你被不停的折磨。满足观众的私欲。

整个场景需要布置的非常累,你也要表演的非常疲惫,被折磨的不行,这个玩法也能包括上面的三点内容。

只要你理解了底层的逻辑之后,你完全可以举一反三的延伸出更多的玩法。更多的内容和模式。

这个也不是单方面的凌虐,一个愿打一个愿挨,人家直播间赚的都非常嗨。作为观众也满足了心里的爽感。这是双向的。

变现模式纯粹靠打赏,别小看这个打赏,那么多人同时在打赏眼镜,一个眼镜10块钱,一天下来不说爆火的直播间,一般的几千上万的非常轻松,搬砖一个月可能还没人家一天多的。

当你看到这么多直播间在玩的时候,千万别笑话别人,要对他们竖起大拇指,然后你更应该研究他们为什么那么爆火。去了解底层逻辑,举一反三,没准你就爆火了。

初级自媒体人

沙发
初来乍到,请多多关照。。。  

初级自媒体人

板凳
看看..  

初级自媒体人

地板
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

留个脚印```````  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人

先顶后看  

初级自媒体人

谢谢哦  

中级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.