自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推荐日赚500+小项目,九成的人都问过我的问题,关于创业的三个问题

1万

3万

管理员

楼主
  创业是每个人都有的美好期待,它装载着很多人的梦想和生活。但是创业其实是个技术活。

经常有人会有下面三个疑问,

1、如果我创业,走什么样的方向呢?

2、这个项目是否值得去做?

3、能否给这个项目提些具体的建议?

围绕这三个问题,做一些简单的分享。

一、关于如何选择创业方向

主要还是要适合自己,看看自己长这么大,学会了哪些技能,又对哪些技能有经验,不要小看你从前做的每一份工作,这些工作经验的积累,其实都是你以后创业方向的综合选择,所以在给别人企业工作的时候,一定要认真,这些认真学到的知识和经验,在你创业的时候都是能领先别人一步。

你只有提高认知了,才能在你的认知范围内找到方向。

比如你是一个厨师,你的方向可以是开餐饮店或加盟店。你是房屋装修公司出来的员工,你要是认真学,你懂的就多了,材料哪里进可以更便宜更稳定,装修的好坏你都能判断,你对这一块的认知就决定你会比别人更专业,更能博得客户的信任。

总结找方向必须是你有认知有经验的方向,才能最适合你自己,假如你什么都没有,那么就开始去学习,提高认知,就一定能找到方向,不要浪费你的时间了。

二、如何判断项目是否值得去做

你有什么资源去做这件事,市面上有很多加盟店,什么火锅,蛋糕,鸭脖之类的加盟店,说是包教包会,如果你没有经验,不要脑子一热就去投资了,建议你先去别人那边学习一阵,

你会发现在实操中会有非常多的问题,你会选地址吗,你会管理员工吗,开店需要的技能和管理你至少要知道把,等你进去学过之后你对这个行业的认知会非常高,能不能做还用别人去教你吗?

三、关于创业的几点建议

1、钱少或者没有一条稳定收入的线路,不建议直接去创业,因为创业十个人当中只能成功一个,别羡慕这个总那个总的,其实都是压力。创业前,你要准备好经验和心理预期的准备,最好没有负累,年轻也是资本,大不了从头再来。

2、从小做起,千万不要小看赚小钱的项目,这些是你走向大钱的基础,这条小钱的现金流,可以作为你坚实的后盾,创业失败了至少还有一条小路可以走。

3、创业是个苦活累活,首先你要有强健的体魄去承受工作的压力。心里承受能力更不能差,天道酬勤,深耕下去总有收获。

4、不和你是一个频道的人,乘早好聚好散,不然拖累加身,走的更累。有些人不坏也不懒,就是不适合。道不同不相为谋。

中级自媒体人

沙发
我想要`~  

初级自媒体人

板凳
支持你就顶你  

中级自媒体人

地板
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

中级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人

呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

鉴定完毕.!  

初级自媒体人

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

初级自媒体人

希望大家都有好运