自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何做一个高活跃度,高转化的知识付费社群?

1万

3万

管理员

楼主
  如果大家想做一个知识付费的社群,饼饼认为有几个点需要到位才能走的长久。

一、启动前的铺垫预热。

当你做一个课程的时候,肯定是需要很多时间精力去完善优化的。在你准备的时候,你就可以开始发朋友圈说这件项目的事情,让大家知道你即将推出这么一个付费的课程。

比如我当时决定做的时候,跟合伙的小姐妹每天都熬夜讨论修订,用了20天左右才完成一个系统的课程。期间我会朋友圈微博同步我们的进度,引来了很多小伙伴的咨询,还有人催我们搞快点。

这个预热也是测试你有多少潜在客户的事情,而且预热不会显得很突兀,有一个自然过渡的过程。

一、自己一定要懂。

这个是最重要的一点。不要去做倒卖课程的那种,那种效果不好,一旦翻车对自己的口碑也会有巨大的影响。

拿我自己举例,我们跟市面上的闲鱼课程最大的区别就是我们不是卖课的。我们的课程是我们几个合伙人所有经验的提炼,每个攻略都是实操落地,真实有效,手把手的教。

所以想不断招新,并且有真实的反馈去吸引潜在客户付费的话,一定要自己本身很精通你所要做的这个项目。就像厂长的抖音,拼多多,淘宝教程,都是自己实践后出来的心血。实打实的干货。

二、有基础的信任感。

这一点也是做知识付费的刚需。因为我们要做的知识付费,一定是有很多同行和竞争者。那别人凭什么选择我们呢?究其核心,就是别人信任我们,觉得我们靠谱,所以愿意跟我们学。

这个信任基础决定了你在项目启动了之后,第一波付费学员的数量。我还记得3月18号我还在写公众号文章的时候,就有姐妹直接打钱预订了,这份信任,给了当时的我无限的信心。

如果信任感不足建议先不要着急做付费圈子,先累积足够的信任再开始。

三、要好好的维护圈子。

项目启动,人招进来后,要舍得花时间维护。而不是钱到位了,就不搭理他们了。一定要舍得花时间跟付费的小伙伴交流,帮助他们把这件事情做的更好。

像我鼓励他们有任何问题都大胆提问,并总结出有用的信息更新在星球上,方面大家查阅。但很多人可能不会真的去细看,所以群里的沟通非常有必要。

反正想要保持一个群的活跃,启动这个项目的你一定要准备好充足时间和精力去维护,不能当甩手掌柜。

四、在细节中做出差异化。

要想在一片同行里脱颖而出,让人一找到你就愿意跟你学,就必须有比同行用心的地方,让所有人都能在你的圈子得到提升和进步。

比如我是给大家设定了一天一上新的任务,鞭策他们不管多忙也要安排上架。我们还会给大家批作业,把需要改进优化的点都给他们指出来,让他们能尽快出单赚钱。

五、积极的发反馈。

想要不断的拉新,就要让观望的人知道你这个项目到底好在哪里,而饼饼认为,最好的反馈就是来自于学员们的认可。所以每天更新群里的反馈对招新非常有帮助,这跟卖货晒付款截图一样,这里就不多说了。

好了,对于一个合格的知识付费社群,我认为这五点非常重要。其实做一个社群真的很不容易,跟卖货完全不是一个维度。所以非常感谢很多前辈一直以来对我的指点和建议。

初级自媒体人

沙发
谢谢哦  

初级自媒体人

板凳
这样的贴子,不顶说不过去啊  

初级自媒体人

地板
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

先顶后看  

中级自媒体人

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

来上茶~~~~  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

初级自媒体人

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!