自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚钱不靠机会和运气,那要靠什么?

1万

3万

管理员

楼主
  昨天全市做核酸,在小区里做。

我排队时,突然前面的邻居回过头对我说,我天天看你的文章。

事发突然,把我说的还有点不好意思了。

在网上,很多人加我微信第一句话都会说,经常看你文章,看了好几年了之类的。我也早已习惯了别人这样说。

但是在现实中,每次遇到有人说看我写的东西,我还是会有点不适应。

因为他一说,周围的人就都会看我,他们可能会很奇怪,这个人难道就是传说中的作家?作家在小地方是稀有动物,今天终于看到活的啦!

如果我真是作家,那我可能会很高兴,但我充其量也就是个写手,作品唯一登上的主流媒体就是故事会。所以面对这些炙热的目光,难免会脸红心跳。

好在我还戴着口罩,口罩真是个好东西,可以缓解80%以上的尴尬场面。

做完核酸回家,微信上有人跟我说话,自称是刚才排队偶遇的邻居。

我说,你怎么会看我的文章。

她说,之前闲着没事,在小区群里翻看大家的朋友圈,然后就看到你的文章了。

我说,那你刚才怎么知道是我呢?

她说,去年你做志愿者的时候,我就知道了。

我说,你是做什么工作的啊,看我的文章能看懂吗?

她说,我是做快手的,也属于你说的网络人呀。所以我能看懂你的文章,而且能学到很多东西。

她把她的快手推给我,说是让我帮她指导一下。

我一看,30多万粉丝。

我说,还是你指导我吧,你粉丝比我多。

她说,视频平台的粉丝好做,我公众号上两年了才1000粉丝,跟您比不了。

我说,如果是1000个忠实铁粉,那也很了不起了。

她说,唯一的遗憾就是公众号和快手都做得太晚了,错过了最好的机会。

我说,机会一直都会有,下次抓住就可以了。

她说,昨天看了你的文章,收获很大,就是讲运气的那篇文章。

我说,嗯,你能看懂就最好了。其实机会和运气这些东西,都是虚幻的,谁也没看见过他们长什么样。无非就是努力做好自己的事,等干出成绩了以后,再回想的时候,才发现原来某个节点是机会,某一次尝试是运气好。其实在当时,也都看不清,就是把该做的事做好,一切就都自然发生了。

「那个风口我没赶上」,「我错了某个赚钱的机会」,常有人跟我说类似的话,事实上我错过的机会,比一般人都多。

毕竟做互联网十几年了,到现在都还没有暴富过,可见我得错过了多少个好机会。

但是我心态好,因为我根本不需要机会。对我来说,现在不是缺机会,而是机会过剩。

实际上,每时每刻都有新风口在诞生,我们每天都在错过机会。

你有再多手,也不可能把所有机会都抓住。

所以没必要为此苦恼,未来会有更大更好的机会在等你的。

但问题是,你想抓住机会,必须要有一定的能力。在机会还没来时,就要开始修炼自己的能力,你能力不够,机会就永远不会来。

如果你从实力的角度来想,那机会根本就不存在错过一说。凡是错过的,本身就是不属于你的。

机会路过的时候,你无意中看了一眼,就以为机会离你如此之近,仿佛一伸手,他就属于你了。

其实,能看上一眼,已经是你运气好了。

有人说,机会没来时,做的事不赚钱,真的很难坚持下去。

你以为赚钱靠什么?

不要以为别人都是舒舒服服就把钱赚了。

一个人能不能赚到钱,不是看他在能赚钱时有多努力。因为能赚钱的时候,是个人都知道使劲赚,越多越好。

那不赚钱的时候呢?逆境中你能不能坚持下去?这才是人与人之间真正的差距。

中级自媒体人

沙发
顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

板凳
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

地板
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦  

中级自媒体人

今天没事来逛逛  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

又看了一次  

初级自媒体人

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

中级自媒体人

好帖子,要顶!