自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从最熟悉的地方开始

1万

3万

管理员

楼主
  今天看了耐克创始人菲尔·奈特写的自传,书名叫鞋狗。
  这位大佬做生意的能力毋容置疑,但是写作水平确实不咋地,看得我直犯困。
  最大的收获是,我知道了这位大佬也性格内敛,不善言谈,这让我感到很欣慰,我的自信值又提升了不少。
  在创业之前,他本来是一名长跑运动员,因为找不到一双好鞋,所以就自己尝试来做这件事,后来就有了耐克。
  我身边也有一个类似的朋友,他特别喜欢去按摩,而且每次去消费都不低,我也不知道他把钱都花在哪了。因为喜欢按摩,后来他自己开了一家洗浴中心,现在规模做的还不小。
  为什么要说他呢?
  虽然他只是开了个洗浴,跟耐克的创始人没有可比性,但是他们都有一个共同点,从自己熟悉的地方开始创业。
  他们创业的动机很简单,就是满足自己的需求。
  因为自己懂,知道什么是好的,这点很重要。
  以后想做一个项目、想创业的时候,可以先想一下耐克和洗浴中心的这两位。他们俩的经历,给我们提供了一种寻找创业灵感的好思路。
  这个思路就是,去满足自己或者自己身边人的需求。
  好项目,永远不会是凭空想象出一种需求,一定是从你见到的真实需求中提炼出来的。
  好的赚钱方法,不是想到的,而是发现的。
  这个需求被你发现了,现在只要你去做,就已经有真实的客户存在。
  我第一次在网上做培训,是做的电子书教程。
  当时我自己做了很多的电子书,我用电子书来推广减肥产品、男性保健品、还有淘宝客上一些佣金比较高的产品。
  因为做得多了,经验也比较多一些。有些站长看到我的电子书以后,就来问我是怎么做的,他们做的过程中遇到的问题,也常找我来帮忙解决。
  当时,我在电子书里面加入了可替换的广告,还有一机一码的防盗形式等等,这些之前都是没人做过的。
  他们就说,男儿国你能不能写一个教程啊,如果你写的话,这个教程我第一个买。
  我一想,既然有这个需求,那我就写吧,于是我就写了一套教大家用做电子书赚钱的教程。
  当时还没有公众号,我是在博客上卖的教程,我记得一发布就卖了300多份。
  我这个跟前面的两位老板比起来,根本算不上创业,只能算是一个小项目。
  但是过程还是很像的,先发现需求,再去满足需求。
  当然,不是说创业必须做自己最熟悉的事,只是做自己最熟悉的,会更容易成功一些。
  因为赚钱这件事,其实是跟自己的习惯、爱好,圈子,资源,都是息息相关的。

中级自媒体人

沙发
HOHO~~~~~~  

中级自媒体人

板凳
有空一起交流一下  

中级自媒体人

地板
这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

是楼主原创吗  

初级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

好人一生平安  

中级自媒体人

没人理我。。。。  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。