自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抖音号怎么做?免费公开四个秘诀技巧

1万

3万

管理员

楼主

抖音,作为短视频自媒体的领头羊,一向遭到各界网红自媒体大V的喜爱,都想来蹭一口蛋糕吃吃。

所以,开端了漫漫的内容创造之路,然而坚持了一段时间后,发现圈子都有了个约定俗成的习惯,就是先把自己买热,买爆款,再做内容。

对此,我想说,你这不是玩儿抖音,这是让抖音玩儿你。

我,一个新进媒体狗,今日跟你分享,怎么去玩儿抖音,正正经经的玩儿(运营)抖音。

说实话,抖音自面世以来,可谓火遍大江南北。

可是我,作为一个自媒体段子狗,却一向没有去了解一下,直到前不久遇到这份新作业。

本来是做个修改狗,可是,因为本狗子每天速度快,余下时间不少,就和上司商量着,要不,咱们也做做抖音吧。

不成功就当试水,如果,成功了呢。

一、做抖音的意图

1.品牌曝光。

咱们公司是集金融科技文化于一体的多元化企业,假如能在抖音上好好露个脸,关于咱们企业的知名度的提升,也是有帮助的。

2.吸粉。

吸粉的目地很简单,给未来铺路,为变现打好根底。

3.我想当网红。

不想当网红的修改狗不是好段子手,我虽然长的不好,可是我有才啊。

如果我火了呢?如果哪个眼瞎的看上了我的才调了呢?在当网红的一起,还能顺带把自己给营销出去。多棒?

二、做抖音的战略

最开端,因为急于求成,接收各种建议,学人家那些网红的各种方式。

比方字说,比方合拍,比方追热门,我就尝试着搞,然后,然后发出去几天,最高的一个点赞才不到一百。

心里倍受打击,自此,毅然决然提出,用一种方式,真人出镜版。

我的战略就是:15秒之内让人爽一把。

A:内容规划案牍以职场内容为主,专戳用户痒点和痛点。

职场上常见的就是被占便宜却不明白拒绝

例如:

搭档让你帮助做她的作业,后来竟成了习惯,这种情况如何应对?

这种事在职场中很常见的,大多数人想着横竖我们都是搭档,帮帮算了,不知道拒绝,最终给自己惯出来个大爷甚至仇敌……

这种内容是搔懒汉的痒点,戳的不明白拒绝者的痛点。

视频里在展示我们平常想说却又忍着没说的内容时,镜头会扩大,不需要虚浮的扮演。

就这么把一个平常你不认为然的东西扩大,我们就会觉得真实,产生共鸣,让人觉得神清气爽了,自然会给你重视。

视屏里增加色彩鲜明的字幕;

这个很重要,在15秒的视频里,假如你要把一个小的事件叙述清楚,语速会加快,可是用户听着就没那么清晰,加字幕会提高用户的观看质量。

而且字幕颜色对比鲜明,会给人一种激烈的冲击,可以激化用户观看情绪,强化了用户“爽”的体会,自然会给你一个赞。

B:视频标题原创

最开端我进入一个误区,认为标题带一些抖音论题比较高的名词,会火。

后来发现在自己运作时并不可行,就用一些视频的主题作为标题,或者是使用一些我们会有爱好的句子来招引用户,作用的确不错。

私认为,这个应该和抖音鼓励原创的机制有关。

初级自媒体人

沙发
应该加分  

中级自媒体人

板凳
太棒了!  

中级自媒体人

地板
必须顶  

中级自媒体人

既然来了,就留个脚印  

中级自媒体人

回个帖子支持一下!

中级自媒体人

这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

初级自媒体人

说的不错