自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-07-07:俄罗斯游记(三)

1万

3万

管理员

楼主
7月7日,晴

日记貌似有个BUG,天气永远是晴?

我写的不是天气,而是心情。

只要心情不是很糟糕,我就喜欢写"晴",也算心理暗示,就如同我去参加牛哥他们同学聚会,都是学心灵课程

的,见了面先拥抱,再说一句:今天是最美好的一天。

反复的自我暗示以后,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,果然有作用。

这几天,行程比较急,又是处于极昼时间,一天到晚都是白天,至于莫斯科郊外的晚上,那也是大白天,根本不

适合谈恋爱……

现在,我就在开往莫斯科的火车上,特别古老的火车上,我们七个人,两个包厢,在我记忆里,上一次坐卧铺火

车还是2006年,不过俄罗斯的卧铺还是蛮干净的,没有太多脚臭味,我们包厢里还有个俄罗斯人。

火车上小偷是蛮多的。

也许是导游吓唬我们,反复嘱咐我们要锁三道门,不过若是包厢里有俄罗斯人,就不需要这么警惕,俄罗斯的小

偷是不会偷本民族的……

俄罗斯是个特殊的民族,优雅、自信、骄傲、狂野。

普京给人的感觉就是如此,时而开飞机,时而弹钢琴,在俄罗斯的这几天里,我总觉得到处都是普京,因为俄罗

斯人的确有类似的冒险精神,很爷们。

例如,马路上,时刻都能听到跑车的声音。

不一定是来自跑车,有时候就是很普通的私家车,红绿灯起步时,不管是老爷车还是跑车,都是一脚油门到底,

俄罗斯的车速是我见过最快的。

这是一个有血性的民族。

我们坐船游览了一圈涅瓦河,旁边不时的有摩托艇穿过,真是飞一般的速度,即便是载客的大快艇,也能跑出这

个感觉。

也不难理解,为什么俄罗斯的国土面积这么大了,横跨亚欧大陆。

俄罗斯的自信体现在哪里?

街头的美女,多数都有芭蕾舞的气质,阿俊姐提到过,去俄罗斯是最容易区分人群焦点的,有人想去看马戏,有

人想去看芭蕾舞,当初赤道姐提出要去看芭蕾舞时,我是中间派,应该多数人都是中间派,羊群效应,我总觉得

芭蕾舞离我的生活很遥远,我欣赏不了这么高雅的玩意。

但是,问我想去看不?

想去,毕竟在于体验。

价格有点高,领队收我们每人1300元,我知道这里面有水分,但是我们还是把钱交给他了,我问能否给打个

折?毕竟就我们七个人想去。

领队的意思是他可以请大家喝酒,但是不能打折。

前天晚上,他的确请我们几个喝酒了,我要写文章,我没去。

领队给他们几个讲述了半个晚上的旅游行业内幕……

赤道姐还有个提议,去吃顿俄罗斯大餐?她来请客,导游说人均消费500元人民币,赤道姐的意思不要紧,若是

只是来吃中餐,那倒是失去了旅行的意义。

我觉得没必要,花这么多钱干嘛?

不过,我们这几个队友里,好几个土豪,例如大森林,他就是典型的有钱没处花的,他的口头禅就是:我买单。

晚饭,我们就不参加集体活动了,导游也是80后,他带着我们七个人到处找饭店,他先带我们去找剧场的位

置,然后再在剧场周边找饭店。

我就很好奇,为什么想吃俄罗斯大餐呢?

在我的印象里,正宗的外国菜,我们是吃不了的,还是中餐最适合我们,但是也需要体验一下,否则永远有遗

憾。

她以前看过一部电影,貌似叫《红樱桃》,是讲述俄罗斯故事的,里面有红菜汤,跟血一个颜色。

我们就为了喝这个来的。

我们七个人花了3500,大森林掏的,赤道姐跟他抢了很久……

要说特别好喝,那也是瞎扯,只能说不难喝,还吃了一些烤肉,喝点杯茶,我们就去剧院了。

路上发生了个小插曲,我们看到有剧院在上演《天鹅湖》的海报,门票价格是250卢布,合人民币50元左右,大

家心理就不平衡了,我们是花了1300元买的票,恰好我们遇到了几个老外,他们也是跟着旅行团买的票,他们

来找我们求证门票价格的问题,他们是80欧元。

这还是不最郁闷的。

最郁闷的是什么?

我们是在最远处、最偏僻的角落里……

剧院有售票处,一等票是3000卢布,合人民币600块钱,就是最靠前的位置,可以零距离看到交响乐队的。

当然,还有超级VIP包厢,只有一个,就是二楼的最中间的位置,坐在那里的是个中国姑娘,三个老外伺候着

她,三个管家?

他们几个略有影响心情。

我跟赤道说,记住,在国内不要随意引导消费,当你问大家要不要看芭蕾舞时,就已经引导了大家,因为大家不

会告诉你:NO!

中国人在乎的是面子。

例如,你请我吃饭,我明明没吃饱,你问我还加个菜吗?

我的答案肯定是:别,我吃饱了!

她说,老外需要就是需要,不需要就是不需要,不会伪装,已经习惯了这种思维模式,没有刻意的引导……

其实,我就是调侃一下,让大家说出来,心情就平静了,谁也不在意这1000多块钱,他们就是觉得心理不平衡

而已,为什么别人花50块钱买的票比我们还靠前?我们是最后一排,而且是左后方向。

交响乐是比较给力的,我们位置比较高,恰好可以看到乐队配合。

当天鹅出来那一刻,大家又有了另外一种感觉,值了。

真的好美,那舞台,那舞姿,那身材,无法描述的美……

也许有更美的,但是我是第一次现场看"芭蕾舞",觉得蛮震撼的,人在高雅的环境里,貌似也会变的高雅,全

场几乎没人拍照,每当一节结束时,全场都是整齐的掌声,特别是最后落幕的时候,掌声持续了几分钟。

的确很美,很值得一看。

有些感觉是不能传递的,是需要亲身去经历的,我想等回国以后,还是偶尔要带着孩子去体验一下类似的场景。

我们是大妈大叔团,他们多数是大学毕业,相当有文化的一代人。

挺有意思的,他们也谈恋爱,还会让我们帮着拍照,还会悄悄的告诉我们,那个大叔是他的男闺蜜……

我们以为她们很保守,其实不然,在他们年轻时,天下就是他们的,他们是企业领导,是机关干部,只是退休这

么多年了,人慢慢的没了锐气而已。

我们坐在游船上,当俄罗斯歌手唱起那些耳熟能详的苏联歌曲时,大妈大叔们接着就成了合唱团,那场景太震撼

了,妈的,没想到平时是闷骚,怪不得广场舞这么流行呢,大家都憋着,没释放。

我们相处的特别好,我们是同一个车厢,我们选择了最外面的两个车厢,负责他们的安全问题,老年人出来久

了,问题特别多,都被搞疲惫了,一天只睡三四个小时咋行?

跟我一个房间的老大爷前天晚上去了N次厕所,5点左右的时候,他很喜悦的喊我,他说自己终于拉出屎了,便

秘。

老年人出来,就容易便秘,出来这么多天,他一次屎也没拉出来。

想旅行,还是要趁年轻。

年龄大了,体力根本耗不起,昨晚我们几个蹦达着回去时,看到大妈大叔们都蔫了,没了精神……

他们纯粹是出来看看了,花钱的地方一律不看,也不购物,就是拍拍照,有的是想带孙子出来感受一下,有三对

带孙子的。

当初,高姐给我设计的线路是南非、迪拜、俄罗斯,包括法意瑞这三个欧洲国家,这些都是签证非常简单的国

家。

昨天,当我看到满火车都是中国人时,我在想,以后出去旅行,越是签证简单的地方,越不能去,因为中国旅行

在那里摸索的太成熟了,到处都是中国人。

要去签证相对比较难的国家,例如美国、英国、加拿大。

整体而言,这次旅行比以前感觉还要好,也许是人少的缘故,我们很容易深入交流,回头我会陆续介绍我们这次

的队友,都非常的出色。

接下来,带着大家看看风景吧!

彩虹桥,纪念列宁格勒保卫战,外国人纪念的方式就是放鲜花,要么放花圈,远远望去,好多花圈,我以为有人

在这里摆摊卖花圈呢?所谓的彩虹桥也不是一个桥,就是一个雕塑造型,算不上旅游景点,但是特别迎合中国旅

行团的胃口,那些有"苏联"情结的老头老太,他们边听导游说,边在那里激烈的讨论着,又是列宁,有是斯大

林,又是毛主席,对于毛主席,那是绝对的、完全的崇拜,由不的半点质疑。

中级自媒体人

沙发
抢座位来了  

中级自媒体人

板凳
又看了一次  

中级自媒体人

地板
呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

HOHO~~~~~~