自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

能够赚钱的微商朋友圈广告文案写作方法

1万

3万

管理员

楼主
  做营销,不管是何种产品或者行业的营销,最讲究的就是四个字“与众不同”。

所以,别人用过的招数,我们在操作的时候就尽量不要再去使用。很多做微商的伙伴喜欢模仿别人的方式方法。比如很多人看到别人在朋友圈发广告,就跟着一起发广告;别人群发广告信息,就跟着别人一起群发广告信息。

总是跟着别人的方法走,相对来说赚钱是比较困难的。在入行初期,是可以这么做的,但当我们做久了,就应该学会观察和思考其中的套路。这样才能够孕育出自己的一套方法。大家说有没有道理呢?

大家要用一套方法,一套别人没有用过的方法,一套属于自己的方法。用来吸引客户的眼球,在微信上制造与客户的沟通和互动的机会。所以当大家都在用的方法就不要再用了,你可以想一套自己的方法来推广、引流或者让别人加你为粉丝。对不对?

所以总结一下就是:做事,别出心裁;营销,与众不同。

好了,接下来进入今天的分享正题。今天主要给大家介绍四部分内容:

第一、赚钱的思想

下面进入第一部分——赚钱的思想。这是我入行以来一直坚持的,距离现在也有8年时间,8年的工作时间里慢慢形成的一个在赚钱和操作项目上的一个思想。

1.与众不同,不发广告

比如我们在群里发信息,别人总是不断的发广告,我们要做到与众不同。我们可以在群里发一些收获、经验体会、使用心得等等。自动就会吸引很多人,觉得你这个人很专业很厉害,分享的很有道理,然后加你为好友。这样的人对我们来说是非常精准的,所以强烈强烈再强烈的建议大家,不要再发广告。

举个稍微不恰当的栗子,在街上看见一个陌生的美女,如果上去直接要微信说开房啥的,那肯定人家会说你是流氓并把你揍一顿。因为人家不认识你,没有建立信任感。就像在微信上刚刚进了一个群或者加了一个人的好友,就给人家发广告,可能成交么?

数据统计,纯发广告的手段成交的比例是10000次里成交1次,即万分之一,但如果前期沟通,点赞啦,评论什么的,再去发广告,就能够提升8%,即100个人里成交8个。

微信给我们的平台是一个沟通互动的平台,不是给你发广告的。

2.给予价值,分享经验

这就是之前说的,要多去分享经验,给予粉丝价值。或者说在朋友圈分享你的经验,这是个分享经济时代,分享才会给自己带来机会。或者把自己的经验做成文章、视频什么的,发往各大网络平台。这些都是分享经验的好方式。分享的越多,收获的也就越多。

3.勾引好奇,欲罢不能

这句话什么意思呢?就是说在朋友圈或者群里发的文案和内容,一定要能够勾起人的好奇心,让人感觉欲罢不能。很多做微商的人发朋友圈都发广告,发自己产品多么多么好。大家想想,那样的效果有多大呢?后边第四部分会针对这个做一个具体分享,就是在朋友圈里边怎样去勾引别人。

4.互动沟通,信任建立

就是通过与微信好友伙伴进行充分的沟通,慢慢的建立信任关系。然后推广产品才能够成交。这就是通过互动沟通的方式产生信任,进而产生交易。就像在网上跟美女聊天,正常情况下都是聊上十天半个月才会有见面的可能性,不可能刚聊两句第二天就要求见面,人家肯定不会见。

以上就是赚钱或者操盘的思想。总之有一句话概括的很到位,就是“慢就是快”。什么意思呢?很多人觉得,我要是跟别人沟通啊,聊天啊,互动啊,这样太慢。不如直接去群发个广告,这样效果会快一些。现在很多人都比较的急躁。其实,做推广一定要记住“慢,就是快”。

当把信任建立起来之后,比如说第一次成交的客户,以后把他维护好,他有可能产生二次、三次甚至多次的成交。或者说他可以介绍他的一些朋友去购买。这样把一个客户服务好,就会带来一串的客户。觉得这样还“慢”吗?

第二、赚钱的核心

赚钱的核心是什么呢?六个字:会做人,会做事。

“会做人”是什么意思呢?

我发现经常见的一个问题是,好多好多微信上加我为好友。然后也不说话,大家也肯定遇到过。我一般的习惯是打个招呼,哪怕只是发个表情什么的。这样才能够慢慢的聊起来。还有的人一上来就问我要东西,就像之前我发文章,在文章的末尾都会写上加好友,赠送推广方案一次。好多人一上来就问我要推广方案。其实,这样是不对的,最起码先问“好”,有一点礼貌。

所以,“会做人”第一就是有礼貌,第二就是做人真诚一些。就是与其他人沟通,不要总是想着安利自己的产品,让其他人购买你的产品。你首先要想的是帮助别人,就像我写这边文章就是想帮助更多的同行提升自己的推广水平。要学会发现客户的痛苦和需求,然后用你的产品去满足他。这就是“会做人”。

另外一个“会做事”就是学会靠你的经验和实力去帮助他解决实际的问题。

所以,赚钱的核心就是六个字:会做人,会做事。第一就是会做人建立信任,第二是会做事,解决问题。

第三、熟悉业务

熟悉业务,就是说的真正熟悉自己所推广的产品或者服务,自己产品或者服务给客户提供了那些便利,客户在什么场景下会使用我们的产品或购买我们的服务。这个地方非常关键,因为发现用户的好奇点,就是从这个节点入手。

另外就是熟悉你所操作的平台——微信。比如你的微信头像、名字,在任何平台都要保持一个统一性,这样人家就会认为你是一个非常牛逼的人非常有名的人,不管是自己卖产品还是招募代理,对自己的品牌包装是至关重要的。不管你是做微商还是做自媒体。

第四、推广销售

第四部分就是推广销售,这也是今天与大家重点分享的。

首先问大家一个问题,在大家心目中“广告”与“营销”的区别在哪里呢?

就像现在很多做微商的他们发广告,不能称之为微营销呢?大家考虑下。

区别第一点:有没有发出“答案”。

什么意思呢?现在很多做微商的都是夸自己的产品多么多么好,夸自己的团队多么多么好。这就是已经告诉别人答案了。而微营销呢在组织文案时是不会告诉别人答案的。比如说下面这一句:

“我们团队有一个宝妈,之前半个月做不出一单,加入我们团队后两个月赚了10万。你想知道她怎么做到的么?”

这一句话就是,只告诉大家结果,没有告诉“答案”或者没有告诉大家想要知道的那个“答案”。“她是怎么做到的”这个答案没有说。

所以在你的微信上面,告诉你的客户你的产品多么多么好。这种文案,让别人没有兴趣,你就像一个一丝不挂的人,没有引起大家对你的好奇心,去了解你的东西。

这一点就是一个勾魂的朋友圈文案的一个写法。大家不管是做微商还是其他推广,一定要多发一些“不带答案”的东西,勾起大家对你的好奇心。要给自己保留“内裤”。一开始就把“内裤”脱了,也就没有神秘感了。

下面给大家分享一个推广新思维,就是大家要“主动的去推广,被动的去引流”。

什么意思呢?比如说很多人都想着去加粉丝,还有的人想要被动去加粉丝,还有人问有没有什么软件让人主动加我为粉丝的。我想说,任何软件是做不到的,软件只是一种工具。但是另外一种方法能够做到,就是什么呢?

你主动去推广你自己,比方说你可以写文章,你可以做视频,你可以在各大自媒体网站,视频网站,各种微信群里面去分享你的收获,你的经验。这样才能引导别人去主动加你,而且这样加的好友,精准度是非常非常高的。

比如说我是一个卖化妆品的,我的化妆品可以让客户皮肤更加的光滑美白,更漂亮。那我就可以分享一下如何让皮肤保持水润,如何使自己的皮肤更白,如何去除黑色素,或者其他经验。然后其他人看了你的经验就会加你,这样加你的客户是不是精准度非常高,而且他已经了解过你的经验,这样是不是更容易沟通了,也就是更容易成交了,而且这样的客户也更容易成为最忠实的买家呢。

这就是推广的一个新的思维。就是说,你要主动的去展示你自己。主动的推广你自己。让别人知道你是一个“有料”的人,让别人主动加你。而不是呢你去发广告,让别人主动的去拉黑你删除你。

后边再给大家介绍下朋友圈文案的发表方式。

第一点就是朋友圈发文案一定要用一个疑问句做结尾。为什么呢?因为人的一个潜意识是这样的,看到一个疑问的句子,都会不由自主的去想这个答案。所以这样呢才能够去引起对方的好奇心和让对方觉得你有一种神秘感。让她觉得“欲罢不能”。但是疑问句也要问到痛处,才能起到这样的效果。一般情况下就是遵循医生开药的“三步法”:

1.找到伤口

2.撕开伤口

3.开药疗伤

在这里给大家举几个栗子。我以前写过的几个推广文案,大家可以作为参照。

栗子1:祛痘产品(发群)

坏栗子:我们的祛痘产品真的好,才两天就成交了XXX单,没想多如此的受欢迎。产品是一家日本公司生产的,专门针对东方人的油性皮肤研制。存货有限,赶紧加我微信找我购买吧!

好栗子:闺蜜刚进新的公司上班,喜欢上了一个同事,因为最近上火,脸上冒出了很多痘痘都不敢正面跟喜欢的同事沟通,搞得越来越自卑。但用了我代理的祛痘产品,才用了两天痘痘就下去了,而且不再复发不留痘痕。想知道是什么产品这么有效么?听说源自日本哦?而且是专门针对东方人,赶紧加我详聊吧。

栗子2:教育产品(发朋友圈)

坏栗子:每天晚上8点钟,在XXX平台准时为大家进行“勾魂文案”的培训,让大家能够写出更好文案,提升销售业绩。望大家积极参与不要错过。

好栗子:以往每天晚上八点回到家就躺在沙发上刷手机视频,但现在我不了,我觉得那样是在浪费时间。除了刷手机视频,我还有很多事要做,还要为了我的老板梦想而学习。所以我报了每天晚上8点进行直播的勾魂文案视频培训,希望能够写出更好的文案,尽早的实现我财富自由的梦想。你如果也和我有同样的梦想,就赶紧加入跟我一起学勾魂文案吧。

以上两个例子,比较典型。

再跟大家举几个不同的勾魂文案栗子。

例1:她是一个宝妈,整天在家带孩子,但是她却在一个月之内赚了10万元,你想知道她是怎么做到的么?

例2:以往总是失眠,整晚整晚的睡不着觉;现在好了,每晚躺下就睡,一觉睡到天亮,你想知道一觉到天亮的原因吗?

例3:真不可思议,以前做生意每天抱着手机发信息,根本没有时间陪女朋友陪家人。这下可好了,我可以陪家人赚钱两不误,在陪女友看电影的过程中都能成交,你不想学学看么?

总之,不要轻易的给到对方答案,而且要避开答案撕开痛点,引诱客户看到后主动跟你沟通了解“答案”,这个时候你再介绍你的产品,成交几率就会大大提高。另外就是写得有理想有情怀,这样才能引起大家共鸣。

最后,给大家分享下如何进行好友群发。以往呢大家习惯于群发广告,效果一般。

主要把握好两点,第一是“简短”,第二是“引起互动”。文字要尽量的少,而且要引起互动。很多人发的文字非常的冗长。要怎么发呢?下面给举几个例子:

例1:

你好啊,我在按照星座标注好友,请问你是狮子座的么?

例2:

朋友,下面这个图形,只移动一根使等式成立,朋友你怎么做呢?

或者分享电影啊,最近比较红的游戏啊什么的。也可以分享一些学到的经验或者其他培训的笔记。

最后,记得经常互动的好友,做一下星标。做好星标好友。以便后续有针对性的开发。

初级自媒体人

沙发
好贴子不多啊  

初级自媒体人

板凳
发贴看看自己积分  

中级自媒体人

地板
观看中  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

中级自媒体人

我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

就为赚分嘛  

中级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

很有吸引力