自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-05-11:几斤几两?

1万

3万

管理员

楼主
5月11日,晴

昨天,又惹着你们了吧?

写了写日本,因为忘记了骂日本,导致你们不开心了,而且花3分钟就读完了8000字,我说仇恨可以使你失
去理性判断吧?

你恨我了,有情绪了,你就没耐心去认真读文章了,从而一票把我否决了,把我拉黑了,昨天还是好朋友,
今天就不是好朋友了。

在互联网时代,好朋友的标准是什么?

QQ上有你!

不是好朋友的标准是什么?

拉黑了!

那么,为什么会拉黑朋友呢?

要么,发广告了,又是英语培训,又是赚钱秘籍。

要么,发自拍了,长的那么丑,还那么自信。

要么,发心灵鸡汤了,你天天给朋友灌心灵鸡汤,你是想撑死他们?

要么,发宗教文章了,又是不能杀生,又是不能吃肉,又是要坚信上帝,又是阿门,你不知道我是公务员
吗?

要么,发中药偏方了,本来没病,让你给毒死了。

我是最近半年才慢慢悟透这个道理的,每天起床发个早安,上午发篇日记,偶尔发个说说,不要给别人刷屏
的感觉,越想表现,越掉粉……

我写中国很落后,就是不爱国了?
为什么就不敢直视自己呢?这么害怕?

有个赛车手写过这么一段话:以前一直期盼和美国打仗,认为只要解放军使用藏在山里的秘密武器,美帝必
然溃败。直到成为车手,知道我国甚至造不出一个耐用轴承和液压件时,才知道,秘密武器,这个真没有。

民用是军用的映射,例如美国的军车是悍马,既有军用版本的,也有民用版本的,国内军车是勇士、猛士,
玩越野的朋友都知道,勇士就是水货,要是开着去穿越沙漠,很可能就抛锚了,不是不支持国产货,是实在
上不了台面……

而悍马呢?

无论是民用还是军用,都是真正的猛货,有空可以看看《拆弹部队》,看看美国大兵的装备和军车,看看他
们的战术素养。

我们老百姓喊的最响的口号是有原子弹。

关于原子弹,我还是略知一二的,我去过原子城,看过当年研发原子弹的一些影视和文字资料,中国的原子
弹完全是拿来主义的,并非是独立研发而成的,多数功劳属于俄罗斯。

我们一直坚称,我们是核能强国,那你真是天真了,中国的核电站有一个是自主研发的吗?

中国的核电技术都掌握在外国人手里,例如比较新的田湾核电站,中国负责建设的是基建部分,就是围墙、
地基啥的,内部呢?

全是俄罗斯人!

我们现在连燃料回收都做不了,目前还处于实验室状态,据专家估计,最早民用大约在2025年,也就
是10年以后,大家知道印度不?

印度的核电技术都远远领先我们。

你还觉得中国是核能大国吗?

中国的核电设备,基本上都是买来的,国外也愿意出售设备,反正很赚钱,核电站里技术含量最低的设备是
锅炉,中国最牛的锅炉厂是哪家?

上海锅炉厂,当时研发了一组60万千瓦规格的大锅炉,在专业术语里叫:反应堆压力容器,并且交付使用
了,当时媒体一片叫好,纷纷称:我国使用的唯一的60万千瓦级国产关键设备,已经达到世界先进水平。
事实上呢?

过了没几年,这台锅炉上有四条焊缝被发现有缺陷,请了外国公司才得以修复。

中国最早的核电站都是日本技术,是不是又让你很伤心?

中国虽然是钢铁制造大国,但是生产的是劣质钢铁,炼钢技术还是国外50年以前的,生产的都是最普通的钢
材,主要用到建筑上。

当初,我们买来那个航母,要进行改造呀,就需要焊接,发现焊不上……

为什么呢?

因为不知道人家的钢材是什么材料!

我采访过济南钢铁的高层,这些问题都是他谈的,中国技术都是摊大饼,不需要太高深,只要有产量就行,
何必去研究呢?

中国的海军和空军处于什么水平呢?

起步阶段!

中国的海军跟日本的海军不是一个量级的,日本的潜艇来中国近海就如同遛弯一样,根本不会被发现的……

咱的大家伙去日本近海呢?

早被拦截了!

中国部队最牛的就是人海战术,可以看看过往的历史战役,有哪个不是人海战术?

至于强国梦,还是需要提升我们的经济实力,经济基础是最基本的军事保障,自己研发不了,可以买,为什
么没人用心研究核电站技术?

核电站是经济项目啊,自己研发既耽误时间又未必能保证质量,何不直接花钱买设备呢?就如同中国的汽车
行业一样,汽车产业非常大,厂家根本没有耐心去研究汽车,要么直接合资,要么直接复制,即便复制也是
东施效颦,就如同力帆仿MINI的造型一样,让人觉得是MINI,实际上不伦不类……

中国的哪款车不是仿的?!

你可以问自己一个最简单的问题,在科技领域,中国有一项技术是全球领先的吗?
没有!

四大发明都是杜撰的,印刷术是德国人发明的,火药是欧洲人发明的,至于司南从来就没指南过,别意淫
了。

理性不代表不爱国!

在国内,你想买辆50万以上的国产车,有吗?

真有,红旗!

但是,红旗去机场接人,需要组成车队才行,否则容易坏在路上,以前真出过这样的笑话,如今成了段子。

我们村有个地主叫王富贵,他曾经欺负过我爷爷,我父亲出生后,我爷爷总是叮嘱我父亲,一定要报仇。

我父亲又把这个观点灌输给了我,我总是觉得不能接受,因为我跟王富贵的孙女是同班同学,平时我们也玩
的挺好,我们还早恋呢,但是因为父母总是说王富贵欺负过我们家,我们俩家是仇人,慢慢的我心里也有了
仇恨的种子,抛弃了她,我爹可高兴了。

我儿子出生了,我又给他灌输了这个观点,要提防着王富贵一家,他们家没有好东西……

仇恨,就这么一代又一代的蔓延着!

仇恨,的确蒙蔽了我们的眼睛,使我们拒绝去接受,拒绝去合作,拒绝去学习,你愿意让你的仇恨继续下去
吗?

你觉得朝鲜有意思不?没有手机、没有互联网,闭关锁国,一直都坚信自己是最强大的,而且整个民族充满
了仇恨,恨韩国,恨美国,恨日本。

别人看我们,不是一回事吗?

这些问题其实不需要争论,当你走出去的时候,你就有了答案!

高姐极力推荐我去俄罗斯看看,她说去了俄罗斯才能知道中俄差距有多大,有百年的差距,不用看别的,看
地铁就知道了……

我问什么时候去比较合适?

高姐说,尽量要在暑假前,暑假是出国游的旺季。
无论是国家,还是个人,我们最大的问题是什么?

不敢直视自己,不敢面对现实,中医好不好?

好!

不允许半点质疑,即便是现代医学也是日新月异,为什么中医就是一直都是对的呢?

我们不敢!

盲目叫好,拒绝一切质疑和挑战,中药有没有走向国际市场的?

有,不过都是日本和韩国的品牌!

他们把中药与现代医学进行了结合,进行了药理分析、临床市场,做成了符合现代医学标准的药物。

我们老百姓呢?太愚昧了,还在吃一些土方子,还写成日记让大家转发,又是肾虚又是上火,迟早吃出尿毒
症,那就真的肾虚了!

最初,我写中医的时候,很多人给我提建议,让我不要写的这么直白,会掉粉的,我还是坚持我的观点,我
不反对中医,我反对盲目迷信,是希望大家能够正视中医,敢于去面对,让中医走向现代化的步伐,而不是
总是藏在怀里,以为这样就可以保护起来。

胡律师不是说过嘛,为什么中医需要保护?

基因不行了,没有繁衍能力了。

大熊猫为什么需要保护?苍蝇为什么不需要保护?

你可能会说,大熊猫少呀,苍蝇多呀!

苍蝇为什么多?

因为繁殖能力强啊,大熊猫受精都困难!

要是按照现在的态度去对待中医,中医退出历史舞台只是时间问题,实际上,不信中医的人已经越来越多
了,大家有病了,有几个去找中医看看的?!

我不是故意找茬,我只是表达了我自己的观点,有人预测过,懂懂写了中医以后就没人关注了,但是事实相
反,关注的人更多了,我觉得这是一个双向选择过程,你不喜欢我的,你肯定就把我拉黑了,但是觉得观点
相同的人,就会被吸引过来,我说的这些,很多人都认可,只是他们不愿意说而已,因为不想得罪人。

在这个世界上,不怕你坚持自己的观点,就怕你没有立场,只会人云亦云,你永远活在别人的思想里,那就
坏了,你也不用担心有人会不认同你,即便是奥巴马也很难获得50%的支持率,你咋总是幻想征
服100%呢?

别想那么多,尽管表达!

一句话,我们还是太穷了,整个国家太穷了,你就想一个最现实的问题,在中国绝大多数家庭是负债的(房
贷),中国股市是中国经济的晴雨表,现在是2000点左右,你还幻想什么?

水浅了,就留不住蛟龙。

就如同,村里最有钱的,往往去县城了,县城里最有钱的,去省会发展去了,省会最有钱的去了北京上海,
北京上海有钱的选择了移民。

每年拿到美国绿卡的中国人超过10万人,这10万人多数是社会精英……

也就是说,精英在不断的外流,因为他们在国外生活过,对比过了,知道差距在哪里了,就如同狗蛋和二妮
在北京上完学不想回县城是一个道理,想留在北京,我们可以骂他不爱家乡吗?

可以!

但是,人是有趋利性的,不要动不动去给人扣个帽子,太平轮是大陆逃向台湾的巨轮,上面很多都是社会精
英,类似省长、艺术家级别的,都在逃跑,为什么跑?

躲战争啊!

中国不能轻易发动战争,否则会把越来越多的社会精英吓跑的。

我没有移民计划,我觉得我们村挺好的,但是人都会变的,我现在的想法跟过去的就不同了,因为我接触到
了不同的阶层,为什么人家都送孩子出去留学呢?

为什么他们都选择移民呢?

说明,国外并非是水深火热!

闭塞是中国最大的问题,因为闭塞,我们缺少贸易机会,因为闭塞,我们缺少走出去的机会,对于欧美国家
而言,他们行走世界就如同我们出省一样,是畅通的,可以随意的往来,而我们出国呢?
就是去个韩国,还需要交6万块钱的保证金,即便是去南非这么穷的地方,也要打银行流水和存款证明,我
们连自由行的机会都没有,只能跟着旅行团出去瞅一眼,走马观花。

为什么那么多人拿绿卡,至少行走世界方便呀!

我们仿佛是一群被居住监视或取保候审的人,没有真正的行走自由,即便是去无人区,我们也要办理边防
证,你想去瞅瞅珠峰大本营?

也要办理边防证!

刘克亚可以自由行,因为他是香港居民,香港在世界上的地位也比我们高……

强吗?

不强!

以后,人类就无国界了,那时的爱国精神应该怎么定义呢?

全人类?!

我们村有个小卖部,小卖部前面有片树林,老头们经常在那里打扑克、下棋,我爹也经常在那里,那里每天
谈论的全是国家大事。

我只听,不说。

在我看来,他们说的话都是不着边际的,我若是跟他们辩论呢?

肯定辩论不过!

我在想,全世界领域,我们中国的地位就如同我们村,多数村民是没走出去的,他们的观点是偏激的、片面
的。

有人觉醒没?

太多了,就是那些行走世界的人。

他们要么选择离开了村子,要么就像我一样,表示沉默,除非遇到同频的人才愿意说一说。

以前我很喜欢跟人争论。
小躺老师送了我一句话:口水战是解决不了问题的,否则日本早灭亡了!

不需要争,也没有意义,多数有钱人是有移民计划的,为什么老百姓不愿意离开村子呢?

古人不是说过嘛,贫贱不能移!

老百姓爱国情绪太高涨,领导也下不了台,解决很多历史遗留问题是需要理性的、客观的对待,为什么一直
搁浅?

因为,没法对待呀!

台湾,现在是个独立的体系,美国也承认,联合国也承认,人家是有总统的,有独立的经济体系的,护照是
可以免签大部分国家的,一个国家应该有的东西,台湾全有,只是我们喊它台湾省而已,马英九承认自己是
省长吗?台湾咋收过来?打过来?那是侵略战争!

钓鱼岛,喊归喊,钓鱼岛一直在日本手里控制着。

南海问题呢?

九段线,你看看南海的九段线画到哪里去了?找出地图看看,不符合国际法了,这个问题若是不能主动让
步,永远都解决不了。

有个专家提出过一个观点,用国际海洋法来解决南海争端,被骂的狗血喷头,他再也不敢提这个观点了……

实际上,他是理性人,是有大智慧的,只是他不应该说出来而已!

谁若是没事,找份地图或者百度"九段线",你也许瞬间就理解了他的提议……

小到个人,大到国家,要想让自己强大起来,必须要有钱,中国这些年经济发展,就发展了房地产,这是很
危险的,大家都在玩资本游戏,没人愿意干实业了,房地产造成了三个局面:

第一、贫富差距越来越大,一个公务员一辈子才拿100万的工资,而炒房者呢?倒腾几套房子就能
赚100万。

第二、老百姓普遍负债,这些钱被谁吸走了,政府拿走了房价的60%。

第三、经济过于依赖房地产,即便是老百姓谈自己的个人资产,也是谈自己有几套房子。

最近,大家很关注房价,房价会跌吗?
不会!

为什么呢?

因为,政府不让跌,可以有价无市,但是就是不能降价,一旦房价下跌,最受伤的是地方政府,一个区域的
房价是由政府调控的。

房价可能不会继续涨了,但是也跌不了多少!

除了政府,谁还不让跌?

老百姓,假如我买套房子花了300万,结果一周后成了100万,我肯定去售楼处闹事,售楼处最终的办法是
啥?

把价格标到350万!

虽然卖不掉,但是我们很开心啊……

我们一直都在玩着这种自欺欺人的游戏,我娘领退休金了,每个月不到200元,她是交了1万5买的,原本农
村人每人每月有50元的养老保险,等于每个月发150元。

20年才回本!

这是不计算机会成本、利息收益的前提下,我娘活到80岁才平本,从投资角度而言,养老保险收益率是很低
的。

若是存余额宝呢?

每个月是63元收益,但是本金还在,11年翻番!

我越来越俗了,对钱的追逐越来越执着了,我觉得应该给孩子创造更高的起点,我不希望儿子一辈子连出国
的机会都没有,我去一个朋友家,他儿子对我车子很好奇,在后座上手舞足蹈的,还按按玻璃升降,看什么
都新鲜……

我就在想,为了孩子,也应该多去赚钱。

昨天,遇到了一位女神,我还发过她的照片,个头高,特别有气质,她为了孩子5年没有上班,现在靠老公
养家,老公每个月5000元左右的工资。
我问了她一个问题,现在最大的感触是什么?

她说:"深刻理解了一句话:贫贱夫妻百事哀!"

我问:"为什么不去上班呢?"

她说:"没人帮我看孩子。"

我问:"你抱怨过老公收入低吗?"

她说:"抱怨过。"

我问:"你老公抱怨过你不上班吗?"

她说:"也抱怨过。"

我问:"你对物质是什么态度?"

她说:"没有太多追求,以前我收入很高,对钱没有太多的概念,我这个人唯一的爱好就是爱美,现在在淘
宝上看到一件300元的衣服,我都先放在购物车里,等家里有点喜事之类的时候,我心情好了,才会狠狠心
去买。"

我就在想,一个女神就这么陨落了。

我问:"现在让你去上班,你上吗?"

她说:"现在能找到的工作就是营业员,我也不想干。"

我说:"你要找个机会,继续赚钱,否则你也看不起你老公,你老公也看不起你,最终感情越来越危险,女
人不能放弃自我。"

最近,还认识了一个朋友,来自阿里巴巴,那些人真是工作狂,天天加班,两口子回家,各抱着电脑睡……

性生活?

很遥远,也没心情!

怀孕?

若生了,娃谁来带?
他们内部论坛上也经常讨论这样的问题,收入的确很高,但是仿佛离生活很遥远了,每天都在忙着工作。

他们到底为了啥?

事业心?成就感?月薪2万?

事业重要还是家庭重要,事业重要还是爱情重要?

每个人有不同的理解。

例如《天堂电影院》里的多多,虽然成了一代名导,但是他却失去了心爱的姑娘,一辈子未娶,你说他是成
功的,还是失败的?

都是他师傅安排的。

当时,多多在镇上是个穷小子,喜欢上了银行家的女儿,师傅的意思是这场恋爱不能谈,因为士兵爱上了公
主的结果就是不能结婚,最终受伤的是士兵。

男人受伤了会咋样?

会自暴自弃,折腾自己,报复社会,我采访过很多身边人,包括现在做我人生导师的大哥,他也有过这样的
情感经历,跟初恋分手以后特别颓废,什么捣蛋的事都敢干……

《千与千寻》里的无脸男,大家还记得不?被千寻拒绝以后,他变的情绪暴躁了,还吃了三个"人"。

多多的师傅给多多讲了那个士兵跟公主的故事,一个士兵喜欢上了公主,公主说若是可以在窗户前
等100天,就嫁给他。

士兵在99天选择了离开……

为什么呢?

因为,士兵很明白,国王是不会把公主嫁给自己的,自己站99天是表达自己的爱意和真心,是想给双方都植
入爱的信念和种子,戛然而止时,爱情就永恒了。

就跟JACK跟ROSE一样,JACK冻死了,爱情就永恒了。

对于多数人,爱情的轨迹是啥:开始都是带有幻想而富有激情的,而它的结局却是冷却后趋于平庸,如同燃
烧的火焰只能化作灰烬。
中国人讲究完美,电影结局多数是美好的。

而日本电影呢?

日本喜欢残缺美,他们并不信奉完美,他们认为有缺陷的才是最好的,他们很享受"遗憾",例如《千与千
寻》里千寻与白龙就是遗憾的,一切都是遗憾的。

有篇文章是专门讲述日本的残缺美的,大家有机会可以搜来看看。

我一直都觉得《千与千寻》这样的动画片离我挺遥远,无意中喜欢上了宫崎骏,我就看了这部动画片,拍了
太好了,特别是最后的音乐,又是久石让?

日本文化里,有很多中国文化在里面,例如汉字、龙、鬼……

日本把这些当自己的文化去传承了,而我们却弄丢了自己的文化,来的太容易了,也就不想继续珍惜了。

小白龙会飞,这是中国文化里才有的故事形象,被日本人借鉴去了,美国人是理性的,美国人拍的《机器人
总动员》,如是机器人会飞,那么一定会从科学角度去分析,为什么会飞,例如在太空里抱个灭火器……

美国的动画片,多是理性的,能够经受的起科学理论推敲的。

中国的动画则是纯想象的,这也是一种风格,但是没有传承下来,动画片定位也不行,主要是给儿童看的,
所以比较粗糙,而且人物形象是扁平的。

扁平的意思是什么?

好人就是好人,坏人就是坏人!

今天的话题,有些沉重,一个国家越强大,经济越发达,老百姓的政治意识越淡薄,反而开始关心家事了,
一个国家越弱小,经济越落后,民族意识越强烈,越有"爱国心",朝鲜就是典型,我们呢?

朝鲜的老大哥!

去农村看看就知道了,越是穷人,越喜欢讨论国家大事……

别去操太多的心了,安心赚钱就行了,这就是最好的爱国,还记得西安砸日系车的主犯不?

被判了十年,赔偿25万元,他全家都是农民,一辈子都为他还债,这是爱国吗?当初你们不是视他为英雄
吗?
英雄?!

从来手上都是沾满鲜血的!

活的简单一点,当士兵的任务就是听话,当员工的任务还是听话,但是当员工的往往觉得自己比老板牛,觉
得老板决策错误……

你有没有想过这么一个问题:你真这么牛,咋可能月薪只有3000元呢?

老板那么SB,为什么月收入30万?!

什么叫理性和清醒?

就是知道你的真实身价和位置!

_

中级自媒体人

沙发
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

板凳
支持你加分  

中级自媒体人

地板
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了  

中级自媒体人

#无语