自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今日头条视频号各种套路玩法分享!

1万

3万

管理员

楼主

我的几个头条号都是以发视频为主的,所以以下内容都是基于头条号小视频来说的。选择发视频一来收益比较高,二来,相对写文章来说,耗时比较短。

私信我的人,第一个问题都是说自己也想赚点外快,问我怎么玩头条号。我都对他们说先玩下今日头条,因为头条号是基于今日头条的。想要玩好头条号,必须得熟悉今日头条。那么今日头条跟其他新闻客户端有什么区别呢?为什么我们

不能在其他的新闻客户端赚外块,而在今日头条赚呢?今日头条和其他新闻客户端的区别主要有两点:

今日头条有着自己个性化推荐算法,会根据读者的爱好进行文章推荐,对于创作者的好处就是不管你的文章多么小众,都能获得被推荐的机会,而传统的新闻客

户端推荐的内容由编辑一锤定音,资源会无限倾向于大号,小众的创作者根本拿不到流量。

今日头条可以无限刷新的,只要用户有的需求,可以持续进行内容消费,这样也给了创作者更多的曝光机会。从数据上看,今日头条的每个用户平均消耗的流量遥遥领先其他传统新闻客户端。

结合上面的两点,就足以说明我们可以在这个平台赚点外快,因为只要我们趁点热点,就会获取推荐的机会,有推荐就会有阅读,有阅读就有收益。

每个加我好友或者私信我的人,基本问得我最多的问题都是如何过新手期。我给的答案基本都是一样的,选中一个领域,坚持每天都发。

选中一个领域,为什么要选中一个领域。

因为选中一个领域发,能提高我们的头条指数。

什么是头条指数?

头条号指数可以理解为「你的内容有多值得被推荐」,我们也可以看成是类似于微信指数的一种数据,但是不是完全相同的。

这一指数是机器通过一段时间内对作者创作的内容和读者阅读、关注行为的记录

和分析得出的帐号价值评分,包括健康度、关注度、传播度、垂直度、原创度等5个维度。

这5个纬度,我们能控制的就只有健康度,垂直度和原创度了,因此选中一个

领域发的意思就是提高你内容的垂直度。从而提高头条指数。

那么为什么要提高头条指数,这就回归到最开始的问题

如何快速通过新手期?

通过新手期有两种方式,第一种就是头条指数到达650分,申请通过;第二种

就是头条号都会在一定的时间邀请一批头条号开通头条广告,通过新手期的。

我第一个号就是运营了一个多月,到达650分,申请通过的。第二个号开通三

天就被邀请通过了,第三,四,五个号都是一个星期左右到达650分,申请通

过的。

最后就是要坚持每天发了,这个没啥好说的,什么事都要讲求坚持。三天打鱼,天晒网,基本都是很难通过的。说了一大堆,终于来点实际的了。

内容怎么来?

我之前也提了,我发的是小视频,都是录制的各大视频平台的。因为这是个外块,

每个月赚能几千块,交房租。如果花太多时间,对于我个人来说,不太现实。因

为毕业才一年,有很多需要学习的地方,而且现在也带着几个组员,我没什么急

事,都会最后一个走的。所以平时定位这些头条号,就是花那么半个小时到一个

小时的时间。回归正题,内容的来源。我的几个号的视频来源都是录制的。我用

的录制软件是优酷,哈哈,这里之前有个老铁还问我说,优酷不是播放视频的吗,

有录制功能?还问我是不是水他。答案是有的,具体可以自己去Google下吧。

那么该怎么录制呢?我建议都是录制一下比较热门的视频,而且建议录制的视频

每个1到3分钟就好了。具体为什么?只能说这是我一直以来运营头条号的

经验了。当然很多人也跟我反馈,我录制的视频都显示重复,或者说没版权,头

条号不通过,这个问题留在下面说,现在还是讨论视频的内容问题。刚刚说了,

可以录制热门的视频,还有一个就是可以录制搞笑的视频,搞笑视频的阅读播放

量还是很高的,最后最后一个很高播放量的内容就是偏黄色,激情的片段,当然

我指的是不是黄色电影。具体可以是某些电影的激情片段啊,大尺度点的网络电

影啊。最后一个就是动漫了,你可以在今日头条查找下火影忍者,海贼王,这些

播放量都很高。

怎么过原创审核?

与头条已有视频重复,建议探索新鲜内容,谢谢您的理解和支持。这个应该是大

部分人的问题了。是的,在16年,我刚玩头条号的时候,基本在youtobe上

录制视频发,都不会重复,现在玩的人越来越多了,这样做,内容重复的问题也

就越来越严重了。要知道,现在头条号平台的账号数量已超过12万个,而且

很多人都开始这样做了,毕竟能赚钱的地方就会有人,所以重复内容也是很正常

的。那么我们该怎么解决呢?修改音频,头条检测视频重复,一个重要的指标就

是音频,因为音频的轨迹很好进行对比。所以修改视频的音频就能很好的避免重

复。具体怎么操作呢?比如你可以在录制的时候,修改左音道右音道,或者给视

频加个音量小点的背景音乐。不过这些做法也已经被头条号知道了,开始严打这

种做法,会进行封号处理。那么该怎么办?

其实你可以把动漫的打斗视频录下来后,把原音去掉,加个激情点的背景音乐。

这样做就是原创了,而且肯定不会重复。最重要的是这样做,头条号也不会说封

你的号。视频的剪辑和合并

拿动漫海贼王做例子,你录海贼王的一段视频,直接发上去,肯定会重复啊,除

非你真的能做到就是刚出的时候,你就录制发上去。否则基本都会重复,因为太

多专门搞头条号的工作室了,你搞不赢他们的。那么怎么办?

你可以尝试把一集里精彩的部分剪辑出来,合并成一个视频;也可以把某一个人

物在这一集出现的内容集合在一起弄成一个视频。这样发也不会重复,而且还很

多阅读量。就这样完了?当然还没,你还能把你的合集内容在进行分割,再发,

去除原声音,加上背景音乐,再发。总之一份这样的视频,可以搞很多花样出来。

加个人视频简介,在一个1到3分钟的视频里,加上一个几十秒的个人简介

或者内容简介的视频头也是很好的解决重复问题的方法。

怎么提高收益?

最后说的是如何提高收益了。主要从两点出发,一个是提高头条号的收益,一个

是把一份内容,发到多个平台,赚多份钱。

至于如何提高头条号的收益,一个自然就是把推荐做高,播放量做高,收益就高

了。当然你也可以尝试原创视频,比如我跟水友建议过的:解说动漫这些。还有

一点就是,粉丝播放量的收益是普通播放量的三倍。就是说一个播放量,你可以收1分钱,那么如果是粉丝播放,你就可以拿到3分钱,所以你也可以通过提高粉丝阅读来提高收益。

至于如何增加粉丝,提高阅读,你可以这样做:粉丝关注后,并非一劳永逸,仍需要通过粉丝互动,来维系旧粉丝、吸引新粉丝。良好的粉丝互动能够提升内容互动量,提高头条号指数,从而增加内容的推荐量,吸引粉丝,形成良性循环。

具体做法就是:及时回复用户评论,在创作的优质内容中加入转发有礼宣传等等,

通过微博,微信,公众号等平台的引流,你们懂得号外是付费推广的产品,可以提升曝光量和阅读量,尤其适合有推广需求的企业、

成熟的自媒体创作者。号外有一个好处是,能够时时监测效果。而且,只提高推荐量是不收费的。只有用户点击并阅读时,才会计费。

悟空问答刚被爆出重金挖知乎大V,从这件事也能看出头条会花大力气去培养

自己的大V。这就是机会窗口。微头条就是头条内置的一个微博,比起头条号

文章,用户对作者的感知更强。这使得这个产品天生就适合涨粉。关于如何赚多

份钱,你可以把你弄的视频,发到各大视频平台,还可以弄个大鱼号,百家号,一点咨询等等各大平台,赚多份钱

中级自媒体人

沙发
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

板凳
很好!很强大!  

中级自媒体人

地板
似曾相识的感觉  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

真的有么  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

初级自媒体人

呵呵 哪天得看看 `~~~~  

初级自媒体人

回复一下  

初级自媒体人

晕  不信啊