自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2016年价值千金的启示

网站编辑

楼主

2016年价值千金的启示

2016-12-6  晴

最近,我聆听了一群企业家的分享,对我的触动非常大,这些企业家的年龄大都在45-60岁,各个行业的都有,有做餐饮的、做酒店的、做汽车维修的、国外留学教育的……

他们分享了自己的经验,有两个人不知道是发音问题,还是方言问题,从头到尾我都没听懂他在说什么,虽然他很认真很兴奋的分享,除了个别词句,大部分听完都是懵的,除了我之外,我问旁边的人,也是说不知所云。

另外还有一个,学历是初中,说话也不是很清晰,可能是学历低的原因,别人分享的时候,他总想记笔记,后来才发现,很多字都不会写。

但是你去深入了解这些人,才发现这些人是社会非常成功的人士,在一线城市有豪车、别墅,还有房车,公司人数从几十人到几百人不等,如果不是看到他们拥有的一切,你都会怀疑凭什么他们有这么好的结果?

他们这些人有一个共同的特征:专业、专注、专一。其中,一个是做国外留学的,他没有告诉我们他的年龄,我判断他大约在55岁,他在一个行业扎根27年,从一个帅小伙蜕变成了一个“老男人”。

他也从当初的几个人,到现在公司有一两千名员工,他这一生都只干了一件事,当然他也很成功了,据他说很早就在国外定居了,有他心爱的跑车、花园别墅,还有一条可爱的小狗……

另外一个是做餐饮的,他开办公司三年,发展势头非常不错,他在另外一家餐饮集团工作了十七年,从一名普通员工做到集团高管,后来由于某种原因在三年前辞职,在他过了不惑之年,开启了他的个人创业。

前不久,我认识了一个朋友,她是做服装的,在一个全国知名的服装批发基地做服装零售和批发,她有四家店,有的是她租的,有的是她买的,其中有两家是她自己购买的,这两家店差不多就值将近1000万。

她只比我大三四岁,脾气非常火爆,但她即将要从一个小区套房搬进别墅了,一套别墅也需要几百万,他们还有其他投资的产业,在我和她的交流过程中,我才得知她几乎一家人都在从事这个行业。

这样的案例很多很多,当你深入和他们交流,你会发现他们并不是像你想象的一样,很有智慧很英明神武,甚至在他们身上也有很多缺点,从这一点你瞬间触摸到,人这一生要成就一番事业,不是看你改变了多少缺点,而是看你是否把自己的优势发挥到了极致。

再往深的来说,他们之所以能成功,一是因为他们抓住了改革开放的趋势红利,他们这里的很多人现在也遇到了瓶颈,但他们早就完成了原始的财富积累,还有一条就是彻底把自己定在一个行业或一个细分领域。

他们长的做一个行业20多年,短的时间也有五到十年,就像前面做服装批发的,她父辈就是做生意的,很早她就接受了他父辈的熏陶,在13年前就开始从一个小店开始起步,一直持续做这一行,连续做了十几年,从几乎一无所有到现在成为一个拥有20多人的公司,年销售额也是几千万……

当时听完她的分享,我更加确定父母的高度就是子女的起点,还有一点我体会也非常深,但凡能成就一番事业的,没有一个是绵软性格的,都是刚猛异常,甚至刚猛到绝对强势。

用最直白的话来说,就是很主观很自我很好强,这在常人看来都是缺点,但却是一个人成事的前提,这叫具有征服的野性,没有这一条,一切都还没有开始,如果一直都是这样,在后来的发展过程中也是内部矛盾重重——举步维艰的前行。

时间过得真快,2016年只剩下不到1个月了,回想这一年,你都做了哪些有价值的事情?结果怎么样?是不是该做个反观内省?……

现在的人,普遍都心浮气躁,都在求短平快,很少有人沉下心来反观内心,都像离弦的箭一样,拼命的往前飞奔,箭还有目标和方向,很多人连往哪儿去都不知道。

在这个时候,谁能沉静下来,谁就能占据绝对优势。

当你静到低于社会的频率,你就能看清社会。

当你静到低于人的频率,你就能看清人。

这句话我一直重复,甚至有人都说我日记总是重复,其实,不是重复,而是从不同的角度切入,来阐述一个问题。

这个问题和案例,其实这不是我第一次写,我一直把遇到的真实案例记录下来,周边很多人升职加薪改变命运,很多人只是去想没有真正的践行,我一次又一次的从多个角度去阐述,就是想唤醒一些人。

说句实话,即便每篇日记有几千人看,但真正能领会践行的,估计几十人都没有,100人闻道,10人悟道,1人行道,只要不去践行亲证体悟,你知道的越多越是虚空。

即便有人骂我,我也并不在意,只要能唤醒那些有意愿的人就够了,我是把写日记当成一种修行,并不完全是写给别人看的,说句心里话,最根本是写给自己看的,核心是把自己写明白。

到了今年春节,我就写日记三年了,我一直告诉我自己,除了人不在了,我都会一直写下去,我们人生只有三万多天,现在已经过去了三分之一,即便活到100岁,到现在也只有不到70年了,还有2万来天。

如果我一直这样写下去,会不会破个什么记录?

即便是纵观当下和历史,也没有几个人这么持续干的,我知道的就有一个,他就是童话大王郑渊洁,他一个人支撑了一个杂志,连续写了三十年,现在他是中国作家排行榜前十。

我看了他一些心得分享,他说写作要积少成多。积少成多就是你每天写一点,并不累,但是坚持每天都写,过30年之后再看,真是一个不得了的事。

有时候人干事就想很快地干成,就拼命地写,但实际上每天干一点也不累。他每天四点半起床写到六点半,基本上就几千字。

他很喜欢写作,他趴在桌子上写作的时候特别享受,他说在一天24小时中,对我来说最享受的就是凌晨四点半到六点半,白天我是全世界最闲的人。

所以有人说:“你一个人写一本杂志30年,这么累!”

他说:“不是啊,全世界最闲的就是我,因为我凌晨两个小时,就把这一天要写的东西写完了。”

他除了有一次出国,结果那期的稿子就误了。他除了参加活动之外就是和家人在一起。因为他是早上写作,白天就是他两次写作中间的中场休息。

他这种感觉我非常能体验到,我现在才写不到三年,如果我也持续写三十年了?

再回望我今天分享的老板的案例,你瞬间就可以顿悟,至今你一无所成,你不是缺能力,也不是缺机会,而是缺专业、专注、专一,你在各种选择中最终让自己迷失了。

找到自己!

找回自己!

全力以赴!

交给托付。

重新起航。

转载分享日记可报名参与周三晚21:30实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

沙发
对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

板凳
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

地板
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

初级自媒体人

你还想说什么啊....  

中级自媒体人

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

中级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

活着,以死的姿态……  

初级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵