自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月薪破万的两大前提?!

网站编辑

楼主

月薪破万的两大前提?!

2016-11-27   晴

他:“有个问题想咨询你。”

我:“请讲。”

他:“我毕业三年了,一直很努力,但结果都不理想,看到身边很多人一个一个蜕变,我也不算笨,可就是感觉进步不大,今天就想问问你,我和那些成功人比,到底缺什么?”

我:“一个人是否有机会成功,起决定性作用分自身内在因素和外部环境,自身内在因素主要指你是否具备成就这件事的内核,主要包括三个方面:意愿、信念和爱心。”

他:“我就是很有意愿。”

我:“一是意愿,指的是有一颗改变命运的企图心,这是一切的开始,意愿背后的玄机就是主动,无论你做什么,主动就是享受,就是以此为乐,如果只是迫不得已,那就是被逼无奈,本该是享受的开始,但却是一切痛苦的开始。”

他:“这一条我有,就是有时候意愿强烈,但有时候意愿不够强烈。”

我:“二是信念,指的是有一颗永不放弃的拼搏心,指的是人的逆商,还有就是情商和智商,逆商决定事业的长度,情商决定事业的宽度,智商决定事业的高度,这三者相乘就是事业的空间。”

他:“听着有点迷糊!”

我:“简单的理解,逆商就是刚说的信念,情商指的是与人协作的能力,成就一番事业,不仅需要自己有实力,更需要借助他人的实力,情商好就是能与他人愉快和谐的合作,智商就是一个人的聪明程度,很多人很聪明,事业一下子就起来了,但由于不会和他人协作,无法承受巨大的压力,事业又回到过去的情景了。”

他:“这次听明白了。”

我:“一个人能成功,是因为你相信自己能成功,只有他相信自己能成功,他才会选择去拼搏,否则他就会选择安于现状,人因希望而活,因信念而强大,信念是精神的力量,当一个人的精神坍塌后,这个人活着和死了没什么区别,即便是活着,那也是行尸走肉。”

他:“我看到身边那些成功人,他们无论做什么,就是很坚持很持续,即便遇到再大的困难和挫折,他也不会放弃,我一直想坚持,可就是没坚持几天,就坚持不下去了。”

我:“凡是想坚持的,都坚持不下去了,因为一个人能持续,靠的不是坚持,而是喜欢和痴迷,我曾经跟一个初二女生补习过数学,她给我讲了一个段子,但是真实的段子。”

他:“就是一个案例是吧?”

我:“她说她问学霸,放学后在干什么?学霸说,我在学数学。而后她又问超级学霸,你放学后在干什么,超级学霸说,我在玩数学。”

他:“玩的心思能把事做好吗?”

我:“你玩的时候是很放松还是很紧张?”

他:“很放松。”

我:“你是很放松的时候容易把事做好,还是很紧张的时候容易把事做好?”

他:“当然是放松的时候。”

我:“你是工作的时候投入还是玩的时候更投入?”

他:“大部分玩的时候比工作投入。”

我:“当你忘我投入的时候,你会直接进入第六感,无论做什么,都是行云流水,如果没进入第六感,干一切都是走程序,就是完成任务,当你很用心的时候,这个任务就能圆满完成,但肯定是正常的结果,绝对不会超乎预期,乃至超乎想象。”

他:“我很多时候心里就是抱着完成任务的心态。”

我:“顶尖高手修炼的都是沉静,最后都落在放松和本能的意念上了,这一点和信念关系不是很大,我只是给你往外延伸了一下视野,信念就是一种确定的感觉,信念没有好坏对错之分,但有强弱程度之分,往深的来说一句,你对一件事有多坚定,决定了你在这件事能取得多大的结果。”

他:“我就是不够坚定。”

我:“坚定的信念是一种感觉,它来自自身对这件事的照见,就是一种感知未来事物发展规律的远见,重复可以加强一个人的信念,另外能量越足,人的信念就越坚定。”

他:“这个怎么落地?”

我:“比如人人都想月薪过万,为什么时常想还没获得?道理很简单,因为多数人都只是想想,一个信念坚定的人,他就会持续不断的想,一个人脑子里会冒出无数个想法,如果你不能把自己的焦点持续锁定在一个人和事上,你就会被周边的诱惑直接带走。”

他:“总结的太贴切了,我就是经常被这些事转移焦点,偶尔也会走神,过了好久才回过神来。”

我:“我后来就开了一个月薪一万训练营,其他啥都不讲,只讲一个主题,如何升职加薪——月薪破万。所有一切的焦点都放在这里,并且每天要早中晚读写看月薪1万10遍,这个过程就是把脑海里其他的杂念驱赶走的过程,让自己全部意念聚焦在一个点——如何让自己月薪破万?我坚信:制心一处,无事不成。”

他:“我可以参加吗?”

我:“有意愿就可以。”

他:“后面我也参加训练一下。”

我:“三是爱心,指的是有一颗为他人付出的真心,这种付出不代表任何目的,只是一种内心的本能,就是内心本善良,见不得别人不好,看到别人不好,总想去做点什么,希望别人变得更好,胸怀大爱之心,这也叫厚德,没有这个事无法承载你的事业的。”

他:“这一点太难做到了,很多时候我也想为他人着想,可一想着要赚钱,内心的意图就会不自觉的流露出来……”(回想自己是不是这样?)

我:“你要明确因果,只要你对客户用心,客户才会跟你合作,这是一切的根源,无数人都是求果,但真正的高手却是求因,往深的来说,你只需要做到付出就好,用心就好,真诚就好……至于其他的一切,那就交给上苍和时间吧,上苍是不会辜负任何一个努力付出的人。我坚信:皇天不负有心人。”

他:“以后我也要多付出才行。”

我:“这就是一个人能成事的内功,当本事修炼好了,就需要一个外部环境,就是人成事的外在条件,它也需要三条:门徒、名师、时机。门徒叫引路人,一个人改变无非是你遇到了什么人,或经历了什么事。”

他:“就像引导韦小宝走出来的茅十八那种人是吧?”

我:“对,很多事都是机缘巧合,人都是临时组合,但要学会感恩惜福,门徒不一定对你有多大的帮助,但是没有他的引领,你就不会认识某个人,或进入某个领域,千万别忘记你的门徒,他是你人生命运的开始。”

他:“好。”

我:“当有了门徒带你入行后,你必须成为这行的高手,你才能生存立足乃至发展,这个时候你需要一个老师,所谓名师出高徒,拜师绝对是成为一个领域高手最有效、最直接、最快速的通道,任何人都需要老师,就连我也不例外。”

他:“你还需要老师啊?你不是很多人的老师吗?”

我:“学无止境,就连你都是我的老师,红尘万物都是我的老师,另外就是需要在对的时机干对的事,说的是需要借助趋势发展,辉煌人生=个人优势x行业趋势,说的就是当你把内功练好了,此时只需要一个恰当的时机,抓住一个趋势,你就会在这个平台释放你的优势,从此你的人生就开始平步青云了……”

他:“原来人要改变命运背后的玄机这么多啊?”

我:“这才是开始!”

转载分享日记可报名参与周三晚21:30实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

沙发
在线等在线等  

中级自媒体人

板凳
有空一起交流一下  

初级自媒体人

地板
支持一下吧  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人

我卷了~~~~~~~  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

今天没事来逛逛