自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亲友出轨了怎么办?

网站编辑

楼主

亲友出轨了怎么办?
2016-10-20 (晴)

他:“有个问题想请教你。”

我:“请讲!”

他:“我爸妈前几天打架了,这两天我一直在处理这件事,我现在是吃不好睡不好,总是担惊受怕,生怕他们又弄出个什么事来。”

我:“你爸妈今年多大?”

他:“我爸58,我妈46。”

我:“你父母为什么打架?”

他:“我爸打了我妈一巴掌,我爸说我妈又出轨了,我爸气不过,就把我妈给打了,现在我爸正在气头上,我妈也很委屈,不过她一直忍着。”

我:“为什么是又出轨了?”

他:“我爸认为我妈出轨了多次,第一次是在13年前,第二次是在8年前,第三次是3年前,还有就是这次,大约是一个月之前。”

我:“你爸有证据吗?”

他:“他说有,但我认为不确凿,他去电信打了通话记录,查到我妈跟一个本地号频繁联系,几次通话都超过半小时。”

我:“你爸妈两性关系和谐吗?”

他:“非常不和谐,我爸的身体一直不佳,他十几年前就得了糖尿病,一直持续到现在。”

我:“你爸需要打胰岛素吗?”

他:“暂时不需要,现在靠吃少量的药维持。”

我:“你了解过糖尿病吗?比如起因、调理,还有预后等。”

他:“有一些了解吧,都是顺带听的。”

我:“过去我学过三年保健医学,糖尿病属于慢性疾病,它是胰岛分泌相对不足或绝对不足,你爸这种情况属于分泌相对不足,糖尿病会引发几十上百种并发症。”

他:“没想到你居然懂这么多!”

我:“糖尿病还有个特点,不是阳痿就是早泄,性能力会直线下降,胰岛分泌不足会导致人体糖代谢障碍,糖类是人体三大主要代谢之一,人体能量供给就靠它,它代谢出了问题,基本勃起的生理功能都会成问题。”

他:“过去以为好复杂的事,今天听你这么一说,很多困惑瞬间明白了。”

我:“说的直白点,你爸十几年前就得糖尿病,从那时开始,你爸的性功能就下降或近乎丧失,当时你妈才过30岁,对于一个30岁的女人而言,她的性福生活才刚刚开始,你父亲却得了糖尿病,夫妻生活还没开始就结束了,这么多年她都近乎在受活寡。”

他:“这点我跟我爸说过了,我爸很恼火,说他为家付出这么多年,最后居然换回来的是这个结果,一次还不算,居然是一而再,再而三的发生,他每次说到这里都气愤不已。”

我:“糖尿病需要严格控制饮食,很多东西都是禁忌,少吃或不能吃,另外他体内的血糖会有部分通过汗腺排出来,这样会在皮肤表面滋生细菌,包括各种并发症,他全身都会不舒服,所以糖尿病患者普遍浮躁,多数都是由疾病本身引起的。”

他:“这个我能理解,我一直安慰他,可他总是想不开,老是抱怨,说我妈是个水性杨花的女人,总之一大堆难听的字眼。”

我:“你爸除了通话记录还有其他证据吗?”

他:“没有!”

我:“你妈是什么态度?”

他:“由于有通话记录,我妈从来不解释,我爸打了我妈,她也不还手,我爸说离婚我妈就说好,这时我爸又火了,问我妈:你是不是等这天好久了?我一说你就答应了!”

我:“其实,你爸并不想离婚。”

他:“他就是咽不下这口气,我爸这人好面子,这几年如果没我妈帮调理,他身子早就跨了。”

我:“你妈也不想离婚。”

他:“我问过我妈,她说怕我爸伤着身体,说离就离,我妈这个人,一直以来都是个逆来顺受的人。”

我:“你是现在知道这事还是以前就知道?”

他:“以前我还不懂事,他们会刻意隐瞒我,现在我长大了,这也不是第一次了,他们俩就闹开了,现在也不回避我,结果我居然成了中间协调人。”

我:“你有几个兄弟姐妹?”

他:“我是独生子女,自从我爸得了糖尿病后,他们想要,不过没办法要到。”

我:“你跟你爸坦诚布公的聊过吗?”

他:“聊过,但是都是不了了之,我爸这个人很固执,甚至有点偏激,尤其是在这件事上,我爸有时候气的会发狂。”

我:“你怎么跟你爸聊的?”

他:“多是安慰安抚,同时给他分析事实,又没真凭实据,不要妄自猜测,自己活得开心快乐最重要。”

我:“你这套对他有用吗?”

他:“稍微有些缓和,解决的都是表面问题,没从根本上化解他的愤怒,还有就是这件事,对我影响也蛮大的,想到他们现在这样,再看看我老爸又是糖尿病,我经常是整晚躺着睡不着。”

我:“你这样担心有用吗?”

他:“我知道没用,但就是无法克制自己。”

我:“你担忧什么?”

他:“我怕他们两个想不开,做出极端的事,那就无法挽回了。”

我:“第一次他们闹了多久?”

他:“一周左右,后来就没啥事了。”

我:“第二次?”

他:“大约半月,他们又和好了。”

我:“第三次?”

他:“用了一个月左右。”

我:“这次闹了多久?”

他:“快一个月了。”

我:“有没有总结出规律?”

他:“每次都在递增,每次时间比之前延长一倍。”

我:“你说人是第一次经历这事受到的刺激大,还是经历过几次后受到的刺激大?”

他:“如果按我理解,是第一次,当时是完全没有预料到,好比当头棒喝。”

我:“第一次你爸有极端行为吗?”

他:“有,后来听我妈说,当时我爸非常愤怒,两人吵的不可开交,但看在孩子份上,后来还是不了了之,我是担心他积淀了这么多次,加上年龄大了,万一想不通,那可就完了……”

我:“活着需要勇气,走极端更需要魄力,每个人都有自己的生命轨迹,父母子女都一样,谁也不能照看谁一辈子,我们唯一能照看好的就是自己,即便是外出,都还有被车撞的可能,这样岂不是需要我们天天待在家里才最安全?”

他:“你是说我担心是多余的?”

我:“不要杞人忧天,他们走到今天,经历过四次,都还在一起,说明他们磨合的很默契了,要不早就出问题了。”

他:“听你说完我轻松多了。”

我:“再往深的来说,即便你在家,他们吵起来,你能阻拦的住吗?一个人真要想干点什么,你能防得住?不怕贼偷,就怕贼惦记。他真有想法,你就是24小时守着他也没用。问问自己:最坏的结果是否可以接受?”

他:“一旦发生了,不能接受也得接受,哪是由我来控制的!”

我:“这代表你必须接受,最坏的都能接受,你说你还需要担惊受怕吗?”

他:“现在平和多了。”

我:“跟你父亲坦诚交流一次,你就问他,如果是妈妈得了糖尿病,那方面功能消退,你能在如狼似虎的年龄段守住15年吗?不要用道德去评判,一旦持久压抑需求,身体的本能渴望会让人丧失理智的。”

他:“你说的我懂。”

我:“跟你妈聊一次,既然不想离婚,就把家经营好,女人是家里的根,别把你爸当大人,糖尿病本身会影响情绪,把他当成一小孩,平时吵闹就等于两人玩游戏,只要心里不动怒,一切都好办。”

他:“我今晚终于可以睡个安稳觉了!”

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

初级自媒体人

沙发
支持你一下下。。  

中级自媒体人

板凳
很有吸引力  

初级自媒体人

地板
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

初级自媒体人

感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人

谢谢哦  

中级自媒体人

终于看完了~~~  

中级自媒体人

回帖是种美德.  

中级自媒体人

我帮你 喝喝