自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

未来三五年是什么决定你收入的高低?

网站编辑

楼主

未来三五年是什么决定你收入的高低?

2016-10-2  晴

昨天的日记中,我写到了人生成功靠连接,连接就是痴迷,最终就是和这件事融为一体,当下社会的人都心浮气躁,人人都急于求成,别说痴迷,想连接上都很难。

现在我儿子两岁,一直以来,他精力都是超级旺盛,就一个简单的动作,他可以做几十上百遍,前不久,我带着儿子和几个朋友一起去爬山。

在山脚的时候,他想让我抱,但是我并没有抱,那是环山公路,我就拿了一个纸巾逗他玩,没想到他玩的不亦乐乎,从山脚下玩到快到山顶,从早上九点多一直玩到中午十一点。

由于才两岁多,他走路并不稳当,一不小心就摔一跤,从山脚到半山腰,至少摔了10次,就连膝盖都摔破了,后来手掌也摔破了,哭了没有?摔倒爬起来继续玩,我和几个朋友换着逗他,最终大家都气喘吁吁,他却跟没事似的。

后来,有另外一个小朋友,也一起往上走,看样子比我儿子还大点,刚开始那个小孩是玩矿泉水瓶,但是才玩不到半小时,那小孩就走不动了,非要下来吃东西,还要让他妈妈抱着。

记得很小的时候,我奶奶就喜欢说:三岁看小,七岁看老。这句话即便到了20多岁,我也没明白背后的深意,当时我就想,还那么小能看出什么?自己带小孩才发现。其实,这一切早就开始显现。

一个小孩从出生开始,他的先天造化就开始显现,比如啼哭声是否响亮,头发是乌黑,动作是否麻利……

这一切背后都是生命力在显现,一个人如果连生命力都不够旺盛,你说他哪还有精力去成就一番事业?!

就拿我儿子来说,他这么好动,就代表他可能有运动方面的天赋,当他在五六岁的时候,我就让去看李连杰、成龙、托尼·贾、李小龙等功夫巨星的视频,看他是否能连接上,如果能连接上,可以直接送他去少林寺。

谁说非要读书成才?!

丁俊晖初中没毕业就辍学了,他全身心投入台球,最终成为台球明星,他比多少高学历的人都要成功……

不知道你看到这里有何感想?

看到现在很多家长,很小就开始给儿子报各种辅导班,不仅要学绘画,还要学钢琴,甚至还学书法,这其实就是想把小孩培养成庸才,因为什么都会还有一层含义:就是什么都不会。

有家长看到我家小孩,就问我家小孩多大,一听两岁多了居然说话还不利索,就问我媳妇为什么不教。

每次媳妇都跟我抱怨,她说:“在外面我总是被别人说……”

我说:“儿子是谁的?‘

她听完啥也不说了……

我说:“说话还需要教吗?小孩子天生就会模仿,根本不用刻意教,我们只需要给他提供条件和环境。”

她说:“哪有这么的条件?你又经常不在家。”

我说:“这样的机会未来会越来越多……”

媳妇听完沉默了……

真的有这样的机会吗?

比如儿子有点怕生,上次我就带他去寺庙体验,慢慢的引导他去跟别人沟通交流,最后,我还让他跟寺庙方丈合影。

后来方丈讲法的时候,他直接跑到方丈面前,跟方丈打招呼,方丈一边分享还一边与他互动,当时下面有几十人参与,后来他走到很多人面前,笑呵呵的跟别人打招呼,走的时候,几个妈妈都抱着他想逗他……

下次我会把他带到5000人场,课程的间隙会有跳舞,到时候就把他带上舞台,让他学着跟别人一起跳,之所以人会胆怯或陌生,关键在于不熟悉,背后的命脉是没经历过。

所以我经常说一句话:知道了没用,懂也没用,只有熟练了才有用,练到出神入化才能超越对手。影响力的精髓就是熟悉影响陌生。

现在儿子听着音乐就会舞动,等他再大点,我就让他听各种动感的歌曲,还有就是杰克逊的视频,包括中国达人秀总冠军卓君的,看他是否能对舞蹈有感觉,如果有感觉就给他提供条件去练,主要是看他是否痴迷。

俗话说:不疯魔不成活!

现在80后最具商业价值的内地男演员是李易峰,我儿子长的非常阳光帅气,我让他去看李易峰的视频,如果他看完说也想成为像李易峰那样的人,那么就想办法让他有机会接触到李易峰。

比如,李易峰的粉丝见面会,就可以带着儿子去,想办法让他和李易峰合影。

一个人20岁之前,最大的动力来自两方面,一方面是对异性的渴求,为了获得异性认可和欣赏,他会为此付出一切自己所能做到的努力。

另外一方面就是立志,他告诉自己将来要做什么,或成为一个什么样的人,没有什么力量,可以和这两种力量相比,很多家长总想教育小孩,小孩根本不需要教育,或者说小孩只需要引导。

一旦你把他引导到上路了,他所爆发出来的力量是常人难以想象的,几乎所有大成的人,在人生的某个时段,都曾被这两种力量鼓舞和引导过,大部分家长都想把小孩培养成自己理想的样子。

有的家长自己没有实现的想法,最终还把希望寄托在子女身上,想让子女去做自己没做到的,想想这是多么可悲的事……

孩子有自己的想法和人生轨迹,一个真正智慧的父母,不是去告诉孩子应该做什么,而是去发现孩子身上有什么优势,让孩子去发挥自身的优势,因为人生成功不是靠改变缺点,而是靠发挥自己的优势。

有个公式叫:辉煌的人生=自身优势×行业趋势。

子承父业很快将成为过去式,未来是人性绽放的时代,也是个人品牌的时代,但这一切都需要尊重人的自身意愿,一个人只有做自己喜欢的事,他才能真正发挥他的创造力。

过去的成功多是赚多少钱,未来的成功将是在自己喜欢的地方,和自己喜欢的人,干着自己喜欢的事。

人生有时候看似追求很多,其实也很简单,无外乎就是交几个有情有义的朋友,做几件有惊有喜的事。

过去的创业很苦逼,未来的创业很快乐,过去生活和工作是分开的,未来生活和工作将会一体化,生活工作化,工作生活化,如果一家创业型的公司不能让他的创业历程变成一种生活方式,这种存在将会逐步被趋势浪潮淹没。

还有未来是价值主义时代,过去收入大多是用时间衡量,未来工作是靠价值衡量,一旦把自己经营成品牌,让自己足够有价值的时候,即便你是足不出户,你的月收入可能会过万甚至两三万,还有可能更高……

请问:你今天是否过得轻松快乐高兴?!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

初级自媒体人

沙发
勤奋真能造就财富吗?  

中级自媒体人

板凳
我等你哟!  

中级自媒体人

地板
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

初级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

支持~~  

中级自媒体人

嘿嘿  

中级自媒体人

鉴定完毕.!