自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何利用掌阅电子书 APP 进行引流

1万

3万

管理员

楼主
首先我们需要一个掌阅的账号,这些注册操作很简单,在这里我就不说了,
如果不想注册的话, 别的相关联账号也可以登录该平台, 虽然是用关联账号登录,但是最好还是自己注册一个账号,利于后续账号的相关操作问题。
注意:掌阅账号要在 4 级以上才能发布评论,所以大家记得新注册的号还是要先养养,这样才能行使更多的相关权益。
2.接着,我们打开 APP,发现里面的内容还是很丰富的
我们随便点开一本小说,发现无论是阅读量还是点赞量,都是过万的,这是不是也意味着流量将要滚滚而来呢
拉到小说最下面,可以看到一个进入圈子,这个圈子功能就类似我们留言或者是评论,两者性质差不多,但是里面的用户的留言内容却有所差别。
一般的留言或者评论纯粹是读者发布的一些对文章内容的一些感想或者是吐槽,而这个圈子的留言却不一样,很多人都是在求免费赠书的。
会出现这样的留言是因为,在掌阅上,每当阅读完一本书之后,可以免费赠
送给一位朋友,因此才有这么多的“抱大腿”的网友在求赠送。那么引流的方法也来了!
我们可以一一留言给这些网友,说你手上就有资源,可以免费赠送,添加你私聊即可
这时候肯定会有小伙伴问我,这本书自己都没有读过,怎么赠送给他呢?
我建议
1.不管自己有没有这本书,先把自己的联系方式留下,这才是我们此行来引
流的最终目的。书没有没关系,我们可以去网盘或者是相关小说 QQ 群上找资
源,然后让他加你的微信,最后再通过微信赠送给他。
2.因为掌阅上一本书只能赠送一个人,这点我们也可以利用起来,因为自己
根本就没有书,所以可以让他加我们的微信,发个红包给他表示歉意,并让他关
注你的相关动态,下次有好看的书会第一时间介绍给他。
将用户群体导到微信以后,我们接下来要做的就是维护和转化。掌阅读者的
消费能力你不用担心,因为读书也是要花钱的。加上你后期的互动,转化成交是
迟早的问题。
最后,此类的读书平台还有很多,比如潇湘书院、书旗小说等等,目前这个
操作方法还没有什么人操作,大家快趁热去执行,等人多了,流量就不是那么好
引了,所以大家快抓紧时间吧!

中级自媒体人

沙发
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

板凳
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

地板
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

初级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

初级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

初级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。