自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-02-07:什么是机会?

1万

3万

管理员

楼主
2月7日,晴

银行算是企业吗?

算!

银行没有商品呀?

资金就是商品,低价吸存,高价贷出,赚取利润差。

貌似银行是最稳定的,老百姓不断把钱存入,企业不断把钱贷走,简直就是自动赚钱机器呀!

但是,这个世界总是有奇葩诞生,他们脑子里会有奇怪的想法,打破了惯性,从而让社会进行自然更迭,没
有一个企业或朝代能够永久存在的,银行也正在被颠覆,被马云。

过年上坟时,一家人聚到一起,聊到了理财,现在连农村人都开始玩余额宝了。

数据显示,今年1月份前20天,工农中建四大行存款流失7000亿。

过年除了团圆以外,还有个作用,就是加速信息的传播,大家坐在一起就会讨论一些热门话题,越来越多的
人就学会了理财,这些日子我爹就总是想去工商银行开户,想玩余额宝。

在农民眼里,最好的理财产品是固定存款,5年利率5%。

而余额宝呢?

6%,而且是利滚利,随时可以套现,现在很多人没有选择余额宝无非是三个原因:

第一、不会弄。

第二、担心不安全。

第三、不知道有这么一个理财产品。
新闻对互联网金融的讨论越热门,越会加速银行业的衰退,阿里巴巴推出余额宝时,百度也掺合了一把,不
过现在百度已经退出了竞争,只剩腾讯和阿里巴巴了。

这也是个蛮有意思的事,金融战场上,竟然没有银行的影子,银行根本没有说话的份了,如果让银行理财价
格变成7%的收益,那银行就处于亏本状态,因为房贷才这个价格。

所以,牛哥建议,如果有机会,就把钱抓紧贷出来,因为房贷利率太低,银行资金紧张时,首先会砍掉房贷
业务,房贷业务会直接冲击房价。

马云当年吹下了牛B,要把房价搞下来,如果仔细想想,马云每次吹的牛B,貌似都挺嘹亮的,他说要改变
银行业是2008年说的,所有人都当了个笑话听。

理财收益价格还会上涨的!

余额宝在逼银行做出改革:利率上升、机制改革。

马云就是一个优秀的改革者,对整个社会是有推进作用的,银行要想不被绞杀,最好的思路就是学习余额宝
的思路去运营自己的理财产品。

民生银行就推出了类似的理财产品,活期储蓄卡,5%的收益率,是与基金挂钩的。

前天在烟台,大姐提出了一个问题,农村信用社要进行股份制改革,是否有必要去购买原始股?银行业整体
是在走下坡路吗?

如果放在10年前,这绝对是拣钱的生意。

放在今天,还真未必!

烟台的农民应该属于比较富有的,烟台苹果、烟台大樱桃、烟台水产,但是他们存款多吗?

很少!

多数农民都把钱奉献给了房地产,给孩子在城里买房子了,要么就投资房产了,跟我们那边的农民是一个心
理,有钱了,要进城。

我问过本地最大小区的售楼员,有多大的比例是农民进城买的?

她说,8成!

牛哥是坚决反对在县城投资房产的,理由很简单,房产的市场取决于需求,县城的人口是负增长的,人才是
不断的流出的,购房需求无非就来自于换房,不迫切就无法推动房价上涨。

本地比较成熟的小区,入住率也达不到一半,4S店的美女经理家已经入住3年了,地下停车场没几辆车,她
从来没见过对门……

房地产就是个资本游戏,我们都是其中的参与者,也许是击鼓传花的最后一棒,烟台的大姐说了一个事。

她家的房子是900元/平买的,现在翻了5番了。

没为国家贡献一砖一瓦,资产就增长了,不仅仅是她,是整个城市,整个国家都如此,完全是吹出来的泡
沫,全民参与的炒作。

那么,土地是不是机会呢?

大姐就是分管农业的,她说有人来烟台一次性承包上万亩,就是用来种葡萄的,如果单纯种葡萄是不赚钱
的,必须要加入文化产业,例如酒堡,类似国外的做法,从葡萄庄园到酿造全产业链,一斤葡萄赚不了多少
钱,但是一斤红酒呢?

我们喝的干红成本多少呢?

我给你们算算吧,就拿市场68元的入门干红来说。

多数是用原酒灌装的,原酒是国外进口过来的,原酒价格是3400~7800元/吨,一吨可以灌多少瓶呢?

1333瓶。

瓶塞在1毛5到3毛之间。

标识在1毛到2毛之间。

瓶子1块钱一个。

这就是全部成本,我们喝的葡萄酒,其实多数都是洋酒,虽然貌似是国产的,我们缺少的就是全产业链的、
透明化的葡萄酒。

我跟朋友就提过这个观点,针对中国人的口感而言,张裕的红酒就是最好的选择,因为是身边品牌,而且更
符合中国人的口感,在烟台红酒就是用来拼酒的,喝法跟啤酒类似,一吨饭喝一箱,每人两瓶。

那天,我就是被王哥这么喝醉了,他平时上网,坐在电脑前都是独饮红酒一瓶,当水喝了。
选择红酒就一个标准:适合自己口感的放心品牌,别盲目迷信什么拉斐……

昨天,我跟刘红波拜访了另外一位大哥,他是从基层镇长做起来的,对农村太熟悉了,我问了他一个问题:

第一、国家补贴,什么最给力?创业?科技?专利?水利?风力?能源?

第二、农村土地会不会发生大的变革?

第三、赶农村住楼房,如果村里多数人不同意,能否行的通?

他是这么回答的:

第一、最给力的补贴是农业补贴,刘红波提到的免费办公室和创业基金扶持,一般就是几万几十万的额度,
但是农业补贴是千万级别的,国家直接对口扶持的,我跟懂懂讲过无数次,让他去承包土地,大面积承包稳
赚不赔,我可以告诉他如何组织材料,选择什么立项,政府需要扶持类似的项目,你已经是标杆了,能不选
择你吗?

第二、农村土地已经很难变更了,因为历史遗留问题太多了,当年土地改革时是有三块:自留地、口粮田、
机动地,自留地就是农民自己开荒的地,这个是人家自己的,口粮田就是集体用地,按人口分的,机动地就
是村里留出来承包的,这些年来,村里没钱就想着卖机动地,而且是直接卖断,他们之间也在不断的转手,
还有一个最关键的问题,在90年代出现过农业负收入,农业税和提留太高,很多人就不要地了,送给别人
了,你说还能要回来吗?因为人家当年替你扛了税,你是不可能去要回来的。

农村土地为什么要入市?就是让农民手里的土地向大户手里不断的流通,用市场去解决这个问题,而不是用
政策解决,如果是政府出面调整土地,太难了,所以我的观点是农村土地100年不会改变的,大胆的承包,
只要目前属于你了,就永远属于你了,除非你卖掉。

第三、这是一个协商的过程,政府跟农民协商,如果半数农民不同意,这个项目就不会进行的,越富的村,
越搬不了,因为老百姓很明白,上楼肯定不如在家宽敞。

信息不对称太害人了。

昨天,在车上,我问了他们几个一个问题:你们打牌的时候,如果赢了钱,会不会不好意思要?

他们三个都是南方人。

刘红波说:"我就是这个性格,所以我不适合打牌,赢了钱,不好意思拿,输了钱,人家好意思拿,所以咱
总是会亏。"

我问:"有没有人把一年的工资输光的?"
他说:"大把。"

我问:"什么人能赢钱?"

他说:"精明的人。"

我说:"那挺好的,一年啥也不用干,光等着村民赚了钱回来,把他们的钱赢过来,不就等于自己出去打工
了嘛。"

他说:"精明的人的结局一定是悲剧,因为他会遇到更精明的人。"

你想想,房产不就是这么一场赌局吗?

我们把毕生的积蓄都给了他,房产商貌似是大赢家,其实最终他们也可能会沦落成输家,甚至宣布破产。

刘红波想在4月份搞场聚会,按照我的能力,能给推广到500人参加,但是要想做成千人级别的,必须去找
一个人,就是图王,因为A5才是这个行业的航空母舰。

刘红波的意思是300~500人即可。

我说:"做一场聚会,如果是千人级别的,就是标杆式的,因为超过1000人对于演讲者而言,他们也很紧
张,你可以问问刘克亚这个级别的,他也没在这么多人面前分享过,300人就已经是人山人海了,1000人是
什么概念?讲师会主动求你的,而且对于广告商而言,他们也更有热情。基调很重要,你定准了基调,就有
人追随,自己不卖票,全部通过代理来做。"

刘红波的意思是能给代理带去什么?这才是最关键的。

我说:"第一、门票收入,门票是1000元一张,代理价是500元,全部统一价,代理先交全款,30张可以
成为代理,会议结束后再返一半,目的就是控制票价。代理有1万5千元的收入。第二、广告机会,免费送一
个广告位。"

他问:"人家如果票卖不了呢?"

我说:"票不仅仅是他自己在卖,关键是在于你来推广他,例如你写我是你的代理,我是山东的,那么山东
想参与的人肯定就会来找我买票,大家可以一起出发。另外要设立退票机制,代理商卖不完不要紧,可以全
部回收,你设立好了千人级别的大会,参与者也积极,因为每个人都想把这1000人广告一遍,同时就如同
相亲,想找个对眼的成为朋友,一场聚会能改变很多人的命运,如果达到了千人级别,你能邀请来的人,都
是真正的重量级。"
这是一个相辅相成的游戏,人少了,你是喊不动人出场的,人多了,大家都想登上你的舞台,如果是春晚的
级别,马云都要求你给个机会露个脸……

这跟演唱会是一个道理。

为什么要通过代理卖票,而不是自己卖票呢?

第一、可以提前实现资金创收,把100万先拿过来。

第二、可以把焦点放到会议本身上,包括嘉宾请谁,讲什么,什么能讲,什么不能讲,能不能卖东西?怎么
做绿色会议?

第三、要思考一个问题,我搞这场聚会到底是为了什么?

不要扮演受害者角色,例如这场聚会是懂懂提议的,如果这么说,就会让别人以为我是幕后老板,当初晓燕
搞聚会,是我想帮她一把,让她赚上30万然后安心去准备生娃当妈,我也不是什么策划人,更不会是什么幕
后老板,这就是我真实的出发点。

貌似有点高尚?

接触久了就知道了,我就是这样性格的人,身边朋友的业务,我都会主动帮着介绍,也会主动建议别人利用
资源做点事。

换句话说,如果真是我当幕后老板,我为什么不当台前老板呢?如果是我组织的,肯定能喊来更牛B的嘉宾
来分享,我要是选择嘉宾,只要是搞培训的,你名气再大,我也不要你,受不了你打了鸡血的亢奋。

聚会做好了,100万绝对是保守收入。

但是,人们会胆怯,会害怕,会担心,怕自己驾驭不了这些人,有啥驾驭不了的,就是一场演唱会而已,有
人是来唱歌赚钱的,有人是来花钱听歌的,你就是个舞台搭建人,而且舞台还有专业团队帮你搭建,你只是
促成这个事的人而已。

如果你在报纸上做个广告,说李宗盛、周华健、罗大佑、张震岳又走到一起了,还是叫纵贯线,在济南开演
唱会,票务唯一淘宝某个网店独家运营,你可以看看能卖多少钱?

没人在意是谁组织的,但是就愿意买票。

别把自己看的太重要,就是个幕后工作者,这些事蛮容易的,不要怕辛苦,只要是赚钱,咋可能不辛苦呢?

装修人工每天生活在甲醛里,一年也不过10万块钱。
为什么要搞聚会呢?

有两个作用:

第一、快速提升自己的品牌知名度,从而汇集人脉资源,济南聚会时,你看看多少所谓的大佬围着晓燕转。

第二、赚快钱,都说快钱不能赚,理由就是来的快,去的快,那么我就纳闷了,如果能来的快,为什么不让
来呢?

赚到钱是硬道理,我是真心想帮刘红波赚点钱,100万?200万?

大鱼的意思是,如果跟着他做淘宝,他来提供货源和代发货业务,一年保证赚100万……

我的意思是?

会不会对你自己有竞争?

他说:"这个领域,至少还能容纳20个类似级别的竞争对手。"

他是做汽车座垫的,而且只做两款车型,如果他做捷达跟PASSAT,那么他的意思就是让我做爱丽舍和C5?

应该就是这个意思,不用投入广告费,按部就班的跟着他做就行了,如果换成了其他人可能会心动,但是我
太懒,不想操心,也不想去折腾了,现在挺好的。

他说的是真是假?

年前我们去考察过,包括他的银行流水、支付宝流水、工作室状态,大鱼有个要求同行不能参观,当时我老
师也去了,我老师也是做汽车座垫的,她被拒之门外了,我要陪着老师呀,我也没去参观,刘红波跟砖家都
过去看了,10条网线10台电脑,同步进行……

他这个思路非常简单,举个例子吧,现在有人卖烟台苹果很火,那么我开50个卖烟台苹果的淘宝店,而且每
个都有20以上的销量,并且评论之类都做的不错。

淘宝有个政策,对新店是有扶持的。

他就是利用了这一点,这50个店总有几个是排在销量第一的网店前面的,那么就会慢慢的蚕食这个市场,甚
至与对方平分秋色了,久而久之,销量排名第一的可能也出现在这50个网店里。

这里面有个最核心的点,没人知道,我可以告诉大家,就是受精过程,这50个网店冲刺,最终有一个会成功
的。

这就是为什么他说的不花广告费的缘故……

刘红波的意思是想学学如何做床垫?用这个思路。

我说:"你真的想赚钱,就做一件事,在大鱼那里组建团队,就在附近找房子,完全的手把手的学习,他怎
么做,你怎么学,他能做多大,你就能做多大,把大鱼伺候好,什么问题都没了。"

如果想远程,没啥结果!

做事,还是需要进入产区,最关键的一点,先解决物理距离,看似简单的东西,一定是有无数细节在制约
的,这就需要定期的交流。

市委书记,如果你采访他,他打开心扉时就俩字:孤独!

高手一定是孤独的,他缺少的不是玩伴,而是懂自己的人,能够倾听的人,高山流水的感觉,靠近高手有个
捷径,就是成为生活中的玩伴。

牛哥牛不?

牛哥经常一周不出家门,很多人都把他比喻成丁元英,因为他讲的东西别人未必懂,他也不会轻易讲,因为
讲了别人听不懂,反而会误解。

赚钱是硬道理,我这样的人为什么赚不到钱?因为我太有想法了,太相信自己了,如果我真的当个小兄弟去
找大鱼扶持我,凭我的勤奋程度,一年赚个200万绰绰有余,回来的时候买50辆面包车,拴在一起,当火车
开回来……

没有什么教程是可以远程就教会别人的,学习必须学会面对面,并且是长期工程。

王双全有个观点,升官一定是运作出来的。

如果我是财政局的局长,那么他不让我干这个角色,而是让我走关系做一把手的助手,贴身的,当一把手提
拔时,自己自然就提拔了。

贴身有两大好处。

第一、跟老大私人关系很好。

第二、学到了太多优秀的东西,接触到别人接触不到的层面和眼界。
在官场有个特点,人脉是明码标价的,前面讲了资金是商品,聚会是商品,经验是商品,其实人脉也是商
品。

在所有的项目里,如果让我看最有潜力的,就是卖名人……

如果莫言的午餐是10万元,我就买,20万我也买,因为我有类似的需求,我希望得到点拨,赵丹阳买巴菲
特的午餐是花了1000多万。

其实,我是想扶持刘红波做类似的业务,把名人商品化,但是名人有个特点,既想当婊子,又想立牌坊。

这就需要帽子,公益和慈善的帽子。

那么,就需要树大旗!

如果敢长线,直接就不赚钱,例如跟牛哥面对面,每次5000元,所有收入均捐助济南福利院,由牛哥去
捐。

把项目先做起来。

如果急功近利,那么就捐一部分,例如本次所得将有20%捐入希望工程……

刘红波问了一个问题,名人真的在乎这点钱吗?

我说:"几个点。第一、吃顿饭拿回几万元,没人会拒绝,歌手唱首歌才多少钱?还需要跑到人家所在的城
市。第二、从扶持青年创业角度来讲,名人的经验真的可以让人少走弯路,如果让我去点拨一个写日记的,
我一眼就能看出他的弊端所在,我写了8年商业日记,我肯定比他看的远。从这个角度来讲,对社会是有积
极意义的。第三、的确有类似的需求。"

举个例子,红珊瑚最近拿30万求认识范曾。

我真能帮他牵上线,但是这孩子太抠了,他的钱赚到了,能把你折磨死,他是牛哥的学生,他每周都给牛哥
打电话,他的理论是啥:有权不用,过期作废。

范曾的字画,没多少真的,30万只能买个水货,我是跟他开玩笑,我也不认识,但是我知道谁认识……

开玩笑,别当真,红珊瑚这家伙还是蛮牛B的,找了个好师傅!

我跟刘红波讲了这么一个例子:大鱼,做淘宝的如果跟他聊聊,肯定值5000元吧?而且彼此都很有收获,
大鱼也有收获,赵丹阳去参加午餐,没问到对方几个问题,倒是被人问了无数问题。
但是,赵丹阳需要的不是经验,而是名气,他很明白巴菲特炒股的秘诀是啥,只要他买啥,大家就跟啥,自
然稳赚。

赵丹阳就是学到了这一招……

如果我名气足够大,每天有100万人关注,那么我就能拉动一支股票!

刘红波说:"大鱼看不上5000元,他不差这些小钱。"

我说:"对于大鱼而言,他得到是同行经验,同时输出了自己的经验,最重要的一点,一周一次,一年就
是52万,谁会拒绝52万呢?如果有人给我52万,我都能叫一声干爹。"

大家心都被放大了,感觉100万太小,实际上,我们能够把100万赚到口袋里,才是根本。

多少人做着千万的生意,过年时借10万块钱?

太多了,有人拿新买的奔驰G55借几十万,想起了那句话:心比天高,命比纸薄!

_

中级自媒体人

沙发
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

板凳
不是吧  

中级自媒体人

地板
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

我来看看!谢谢