自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

未来社会即将开启的婚姻新模式

网站编辑

楼主

未来社会即将开启的婚姻新模式
2016-8-12  晴

这几年,我一直在看《干法》,一直给身边的亲友推荐,还买了几本送给身边的朋友,这本书从接触到现在,我看了不下50遍,每看一次,我都觉得获得了无限的能量。

我看书和一般人有点不同,一般人看完会写写画画做点笔记,我看完总想去用书中的方法,甚至想照着书中的方法去实操。

《干法》里面描述过一段稻盛和夫创业时的情景:为了研究最顶尖的新型陶瓷,他把锅碗瓢盆都搬进了办公室,睡在那里,昼夜不分,连一日三餐也顾不上吃,全身心地投入进了研究工作……

我看完迫不及待地想执行,刚开始跟媳妇商量,媳妇很不理解,她认为我这次又“疯”了,在她的眼中,我一向很疯狂,从不走寻常路,我试着跟她沟通了N次,都是不了了之。

她说的也很有道理,早上背着包就走,晚上凌晨都还没回到家,这是过去三年我的真实写照,过去晚上能感知到你的存在,现在连晚上都见不到你,以后估计儿子都不认识你了。

说句心里话,人心都是肉长的,她这样说完,我感到非常愧疚和自责,这三年为了事业,在很多时候的确忽略了他们的感受,但人生就是经营势(趋势)。

当机会和趋势来临的时候,你要竭尽全力与之同步,否则未来即便付出百倍的努力,也不一定能跟上趋势的步伐……

有时候我就会想,我们这样的生活,天天晚上见面,这种情感会保鲜吗?

其实,好像也并没有,无论怎么说,即便是夫妻,当可以天天见面后,见面就成了一种例行公事,这并不是我想要的,我这人特喜欢折腾,看到这样的情景,我就不断和媳妇商议,不断给她讲我的梦想。(她说我天天给她洗脑)

一般人讲一两次无效,就不想再讲了,我的信念是,只要我确定想要的,就绝对不接受对方的拒绝,一次不行就两次,一天不行就两天,一年不行就两年,三年不行就五年,我看谁能禁得起我水滴石穿的死磕?

我媳妇都觉得非常惊讶,过去完全不能接受的观念和行为,在这样持续的始终如一的行为影响下,她过去所有的信念都被我“摧毁重建”,但在我内心深处,我更确定她是因为爱我才这样包容、理解和支持我。

很多人觉得影响别人很难,总想急于求成肯定难,只要抱着“铁杵磨成针”的决心和毅力去行动,真的应了那句话,制心一处,无事不成。

在我多次争取下,终于让媳妇笑着同意我的想法,我开始践行稻盛和夫书中的做法,我直接搬到办公室睡,开始了我全新的生活,我要把自己交给我的梦想、我的目标、我的事业、我的团队、我的心动之事……

我突然觉得好激动、好兴奋、好幸福,早上六点半不到,我就起来开始一天的工作,昨晚我是两点半休息的,今天起来精神状态绝佳,过去在家睡的时候,我也是早上六点起床,但有时八点都还没到公司。

为什么?

女人打扮要时间,她洗漱经常花45分钟,儿子打理需要时间,过去我起的早,儿子还没起床,我就悄悄走了,后来儿子学乖了,他早早就醒了,于是就跟我说“走哇走哇走哇”……

当我一切准备就绪后,我就帮儿子打理,等她一起出发,这时她不是待在洗手间,就是在打扮。

刚开始,我还很有耐心,我很心疼早晨那种宁静祥和的时光,看着一分一秒的逝去,我内心开始焦躁不安,嘴里也开始催促,甚至难听的词语也冒了出来……

这时候她也觉得不爽,这样自然就会闹矛盾,虽说我说完就没情绪了,但这对我有个致命的影响,每次和她闹了不愉快,当我到公司开始写文章的时候,我发现自己根本无法进入状态。

很多次都这样,我的时间莫名其妙就被浪费掉了,虽说我能主导自己的情绪,但内心深处对她还是有抱怨的,这种看不见的不满,会消耗彼此之间的爱,我不知道大家是否有共鸣?

每当这个时候,我都觉得单身真好,说出来估计很多人会骂我,但这就是当时我真实的体验,当你有自己痴迷的事情,你就能理解我说的话,一个人有了自己痴迷的事,他会觉得时间比啥都重要,浪费时间比在他身上割肉还让他痛苦。

痴迷事才会绝对珍惜生命,惜命最好的办法就是把自己的时间填充满,然后立即专注聚焦于当下的事,让自己高频率、高强度、高密度的运转,自己就好像太阳,以不可思议的频率高速燃烧。

当你进入这种状态,你根本不会觉得累,你完全进入了自我运行的轨道,你把自己交给梦想,然后梦想会支撑你高速运行,此时你的人生想不精彩都难。

平时我需要带着耳塞写日记,这个清晨真的好宁静,除了我敲击键盘的声音,我真的觉得好安静,内心非常平和,我根本不用动脑,文字就如瀑布里的水,自然而然的从上往下倾泻而出,那种感觉实在太美了,

我觉得自己完全进入了第六感,写的每个字都是从心底里蹦出来的,连片刻都不需要思考,只要把手放到键盘上,文字就从心底里一个又一个踊跃的跳出来,我根本没有累的感觉。

过去我写内容有时会觉得累,并且对写出来的内容我并不满意,有时候由于环境不够安静,需要思考好久才能找到状态进入感觉。

现在我的思维异常活跃,我觉得还需要练习打字的速度,现在还不够快,我内心的文字如开闸的水一样,想立即往外涌出来……

我突然觉得效率好高,半小时不到就写了1100字,如果打字速度再快点,估计写的内容会更多,最重要的是,这些文字敲出来后,我自己读的都觉得非常美,有一种莫名的冲动,想把写的内容分享出去。

不到一个小时,我就写完了当天的日记,看着自己的日记,就如看到自己心动女生一样,有点爱不释手的感觉……

这时我突然对媳妇有了思念,我发现两人有距离才有思念,突然想到要有机会去浪漫一回,此时的内心有种莫名的兴奋、激动和惊喜,我想发现了新大陆一样,我仿佛找到了夫妻相处的新的模式。

回想过去,就因为在一起的小矛盾,极大的消耗了我的时间,我不得不占用更多时间来弥补浪费掉的时间,这样很容易形成恶性循环!

现在这样大大提高了效率,我就能抽出时间来陪陪他们母子,最重要的是完成这一切目标计划后,由于晚上没回家,我开始思念他们母子,我甚至有种想法,要和他们来个约定,比如以后每周来个一两次约会……

哈哈,想想都觉得好美,生活本就该如此,这也是我照见到未来的婚姻方式,就是彼此独立有空间有各自痴迷的事,时不时来次浪漫的约会,时不时约定一起出去行走,约会完了又各自投入到自己痴迷的事业中去。

给大家透露一个小秘密,我看过几百上千个成功人的传记,他们身上有一条共同的特质,就是能把想法立即转化为具体的行动,大部分人今天不成功也是因为这个原因。

请问:你看完这篇日记会采取什么行动?

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

初级自媒体人

沙发
应该加分  

中级自媒体人

板凳
你加油吧  

中级自媒体人

地板
设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

谁能送我几分啊