自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老婆昨晚去哪儿了?!

网站编辑

楼主

老婆昨晚去哪儿了?!
2016-8-4  晴

这是一个有关伦理、人性、虐恋、复仇、小三、情人等的故事,今天只是一个开端。

这个开始很简单,但背后却隐藏着几百上千个角色,有外表温柔可爱内心放荡饥渴的邻家小妹,还有儿时两肋插刀的玩伴,为了一个女人明争暗斗的商场权谋,还有……

但这一切都要从那个电话开始……

他:“有个急事求教你。”

我:“请讲。”

他:“老婆离家出走了,还带着一岁半的女儿,打电话不接,发信息不回,现在我急的都想报警了,可总觉得又有些不妥,关注你日记半年了,你总能一针见血看清事物本质,就想问一下你的意见。”

我:“过去离家出走过没有?”

他:“前几次有这个想法,但由于我在现场,都被我拦住了,这次争吵完我就去工作了,晚上回家发现人不见了,我就急着打电话,但一直都没接。”

我:“有没有发信息试试?”

他:“我打完电话,这时恰好公司有急事处理,处理完我身心俱疲,连靠在椅子上的力气都没有,当时我啥也没想,就试着躺下来休息一下,等恢复了元气再洗漱,顺带看看是否有没处理完的事……”

我:“是不是躺下直接睡过去了?”

他:“这种感觉你应该体验过,当你做事的时候,会觉得自己能量爆棚,当把事做完后,那股劲就会松懈下来,你会突然瘫软,别说去洗漱,就连说话都觉得费力,自己创业就是这么累,一般常人很难理解这种感觉,但我知道你肯定懂。”

我:“你现在是自己创业?”

他:“现在经营一家小的金融公司,公司有二三十个员工,这是个非常暴利的行业,但开单非常困难,员工培训和工资都极其消耗心血,这行的压力非常大,估计比保险还苦逼。”

我:“这一行有政策性风险吗?”

他:“这行除了业绩压力,还有来自政策方面的风险,这一行法律法规一点都不完善,一旦出问题进去蹲几年那是瞬间的事,有时候我半夜都会被惊醒,男人有时候真的很难,如果女人再不懂自己,那就更难了……”(说着说着他哽咽了)

我:“这行压力大风险又高,就没想着转行吗?”

他:“不是没想过,我今年刚好30岁,入这行5年,除了这行,其他的我都不太懂,老婆从高中就跟着我,我知道她也挺不容易的,所以我赚的钱都给她,让她有安全感。”

我:“她却说,我要的是你的人,又不是你的钱,我跟你也不是因为钱。”

他:“你太懂女人了,几乎就是她的原话,有时我真不知道怎么跟她解释,好多话想跟她说,但每次说完,她总觉得我在找借口,或许是她没在我那个位置,无法体会一个男人面对精神和身体双重的压力……”(可以感觉到他相当的无奈)

我:“你就不能和他深入交谈一下?”

他:“我也想谈啊,但交流需要热情的,每次我跟她交流,她都是不冷不热,做金融这行有时收入非常高,一天赚几万都不奇怪,每当这时我就很兴奋的跟她说,她每次总是一副不愠不火的样子,不是说不要骄傲自满,就说保持冷静……”

我:“你当时什么反应?”

他:“你都不知道我有多气,我恨不得把东西都给摔碎,心里那个恨呀真是咬牙切齿,每当这个时候,我就会狠狠的来一句:你认同一句你会死呀!!!她却淡淡的说,你现在开公司了,有那么多员工崇拜你,哪里还需要我呀?”(能感觉到他现在还很愤怒)

旁白:我在想这是怎么样一个女人,一个男人能被逼成这样,这女人也绝对不简单,我突然想听他倾诉完,再去采访一下她老婆,说不定又是另外一番景象。

估计故事比这个要更精彩,说不定出轨、小三什么的都被扒出来,想着这些我内心“邪恶”的笑了,同时也有耐心听他讲故事了,要不我才没心思听一大老爷们唠叨。

此时阅读文章的你,自由的发挥你的想象力吧,因为精彩的故事才刚刚开始……

我:“她不也是为你好,你做生意的时候,切忌盲目冒进,这是做生意的大忌,你旁边有这么一个冷静的人帮你把握节奏,你应该觉得开心幸福才对。”

他:“你是说真话还是假话?”

旁白:我是故意气气他,看看他是什么反应?!对于男人我一般都有点“幸灾乐祸”,由于我对男人心理很懂,想瞒我那比登天都难,我顺带还喜欢“阴险”的耍耍诈,把一些不为人知的底层秘密都扒出来,有时我想想自己也不是什么好鸟,此时还有个念头,就是得想个办法以协调者的身份进入他们俩,后面的故事那可精彩了……(想想就好激动)

我:“你看我像是说假话吗?”

他:“今天咨询你,我就信你,不过这一点我有不同意见,说出来你别介意,但那都是我的真心话。”

我:“别磨叽了,直接说,你老婆还在外面了,说完得尽快想办法处理,要不一一个女人带着一岁半的女儿,得多让人担心和不安啊。”

旁白:其实我只是逼迫他讲真话,让他复盘过去经历,这样他不仅能认识自己,还能认识自己的伴侣,他全身心投入事业,我估计他肯定没谈过几次恋爱,对女人的心理一点都不了解,现在遇到点事就慌了。

其实,这事需要担心吗?(我知道但就不告诉你)

继续往后推进吧,故事的情节才刚刚展开……

他:“对这个问题的看法,我持保留意见,男人在外打拼,会受到很多委屈和心酸,有时是来自同事的勾心斗角,有时是来自对手的明枪暗箭,有时是来自上司的排挤和防范,如果没有一颗强大的心脏,一般早就败下阵来了。”

我:“你到底想表达什么?”

旁白:其实,我知道他想说什么,我故意装不知道,就是想让他说出心里话,让他认识最真实的自己,他看我这样问,有点略微诧异和不解,他本以为我会很认同他,因为他知道我也有自己的事业,这方面应该有共鸣才对,可他却不知道我埋在心底的“坏水”……

他:“我就想说,男人有时候很难,即便再难再苦,打碎了牙齿还得自己咽。当一个男人经历这些,回到家里后,要么不想说话,要么就想获得老婆的拥抱或鼓励,这会让我干劲很足,让我觉得这些努力和付出都是值得,可是……”

旁白:此刻的他显得很无助,有对老婆的无奈,还有对小孩的挂念,更有一肚子的委屈无处倾诉的郁闷……

说到后面他的声音变得有些神伤,能去创业的都是逆商极高的人,一般的挑战和困难,根本都无法阻难他们的雄心壮志,但唯独情感的事,经常让他们心力憔悴。

我突然好想变成一个女人,我一大老爷们听他讲这些,总觉此时站在这里听他诉说的,应该是一个知心姐姐,那样的场景会更加温馨、浪漫、唯美,我和他聊这些内容,就像两个好基友在卿卿我我,总显得有些别扭和不适。

但如果我真变成一个贴心、温柔的姐姐,等他和我聊完,我怕他连老婆小孩都不找了,直接过来找我了。

无论是男人女人,从出生到生命终结,都渴望有人能真正懂她,一旦这个人出现在他(她)的生命,谁还管什么伦理道德,飞蛾扑火,奋不顾身,哪怕是亡命天涯又何妨?

只要有你在我身边,我还要什么奢求的?

执子之手,与子偕老。

前路茫茫,有你陪伴,相对无言,眼神交换,约定千年,来世不见。

默默守候,千年轮转,只为一见,了无遗憾,终于闭眼,你我再见。

……

听完他的故事,我莫名的伤感,好像似曾相识,此时心中我有个强烈的愿望:我下辈子一定要做一个女人,嫁一个像我这样的男人。

不知道下一辈子我变成女人了,那个像我一样的男人在哪里?我和他有缘相见吗?我和他的故事会又是怎么一番惊心动魄?……

你想知道吗?

让我静静的告诉你吧,这个故事才刚刚开始,你也不用等到来生,无须约定千年,哪管来世不见,只希望你和我明天再见。

明天更为跌宕起伏的故事将为你呈现,一副波澜壮阔的世界悄然在你的眼前打开,你不会心动吗?

明天我们不见不散!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

沙发
不错,看看。  

中级自媒体人

板凳
回帖是种美德.  

中级自媒体人

地板
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

顶也~  

初级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

初级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢