自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何快速成交你的客户,学完你就是网赚高手

1万

3万

管理员

楼主

“成交”这个词无论线上或是线下都是让人感到幸福和兴奋的,但是,每个人的认知都不一样。今天东哲就统一整理出来,希望能够帮助到在网赚,微商或者电商,或者销售这条路上探索的每一位朋友.希望对你有用。“成交”代表自己工作中的价值,得到自己家人的认可!

到了第二个阶段,“成交”会意味着自己会有更多的收入;而现在,在我财务自由以后,我发现鸡蛋是不能放在同一个篮子里,做生意特别是网络生意不能光做一个项目,因为你不知道什么时候因为各种问题导致项目死掉,你的收入就会断掉,“成交”代表了这个世界上又多了一个相信你的人,在前进的道路上多了一个一起成长一起前行的伙伴。可能并不再那么注重客户回了多少款,更多的是和相信我的人探讨以后的路该如何走,如何并肩战斗!大家觉得,我这感悟说的有道理吗?

应该很多网络老手,都是和我一样这么过来的,成交意味着信任,意味这下次还可能成交!所以在这里主要想与大家分享和探讨微商如果想要做好“成交”,必须要注重的几个因素。

一丶你的微商身份,或者你的电商,自媒体者身份定位
无论是线下或是线上又或者是做人我们每个人都要有自己的身份的,也可理解为个人标签丶个人品牌丶个人符号等,当别人看到这些或者想到这些就能想到你丶记得你,比如我叫东哲,致富网赚论坛站长,大家就都知道,我还创办了个内部vip论坛,各行业资源论坛,现在只要一提内部vip基本都知道是致富网的专属!
可能你今天你没开张,成交率为0,但是你可能不知道,很多客户就是守在门口,随时关注你的动态,然后趁你的火烧的大的时候,他就进来了!这就是为什么你有时候几天没生意,突然有一天,生意好的不得了,因为这些都是你平日的积累!

二丶成交前的准备工作
在定位好自己的身份后,选择产品,产品选择前要对产品进行充分的了解,一般参考几个点:
1丶品质(自己先购买体验,如果你自己都没试过,拿什么来解释给客户听?这叫自身实战)
2丶价格(是否匹配你朋友圈的消费能力)
3丶对比(同类产品进行优劣势对比)
4丶公司配置(协同资源有什么,公司能不能提供扶持)
5丶问题(罗列自己的不足,我哪里不会,是不会引流,还是不会一对一成交)

三丶成交中服务(特别是陌生客户)
我相信这是很多微商头痛的事 情,你好不容易加到了粉丝,也让粉丝(客户)对你了有信任,但就在最后成交 那一刻,你输了。就白费了半个月功夫,那刻你会极度沮丧!甚至可能慢慢的就不想做微商,不做网络了..
所以,我归类后,觉得成交的第一要素:
先顺着客户 客户从变成你的粉丝,到慢慢信任你,到主动跟你咨询,然后被你成交,是有个过程的。而成交的时候,面对的更多就是咨询,所以在客户咨询、与客户主动交 流这个环节做好,才能带来后面的顺利成交。 那么怎样才能让客户在咨询你、或你跟客户主动推销、在你们一问一答与相互交 流中,能够非常顺畅,让客户信任你从而买单呢?
我们来解释下,什么是先顺着客户,意思是你得先顺着他,才能拿下他,或者可以说是欲情故纵!如果你想泡一个妞,总不能先甩脸色给他看是不?
在客户这里一样,比如说客户说你的产品太贵了,XX都没你那么贵啊,我想你在卖产品的时候,绝对会碰到这个问题~
一般的销售人员,就回答:不贵,不贵,我们的产品好啊。你就就不是顺着他,而是顺着你自己的固定想法在走了!
这样无形中你就站在了客户的对立面,很多微商在于客户沟通过程中都会无形中 站在了客户的对立面。这样再来成交就有难度了,大家觉得是吗.?

所以东哲今天的重点就是讲,如果客户说太贵了,怎么办?
这经验,是我开了8年的网站,11年网赚经验,面对了万个各种各样的广告商,VIP会员,产品出单,淘宝卖产品等等聊天的过程中,得出的经验!今天毫无保留交给你们,所以,你们是幸运的,我磨了11年的剑,交给了你们

那么假如客户说你的产品为什么那么贵?应该如何破解?
给大家总结了下面几个,客户可能会纠结的“贵”
1、你们的产品价格太贵了;
2、今天不买,过些天再买;
3、我再转转,看看再说;
4、别讲太多了,你多少钱能卖吧;
5、今天不买,等你们做活动的时候再买;
6、价格已经到底限了,但客户还在拼命杀价;

一、情景演示1:你的价格太贵了
错误应对,看看你是否也这么回答过呢?:
1 、兄弟,价格好商量的……
2 、对不起 , 我们是品牌 , 不还价!实在不好意思!
问题诊断:
客户买东西时都会想要便宜点,这是客户的一个正常的消费心理,并不是决定他买不买的主要问题。销售人员在接待客户的时候,会面对客户成百上千的问题,但这些问题归纳分类后其实只有两种问题:真问题和假问题。我们的很多销售人员并不知道客户的问题中大多数都是假问题。客户问“ 能不能便宜点 ” 就是一个典型的假问题,“ 能不能便宜点 ”只是所有消费者的一个**惯用语,作为一个老练的销售人员根本没有必要就 “ 能不能便宜点 ” 开始讨价还价,而是应该在客户关心价格的时候引导他关注价值。本案中的第一种回答是一种不战自溃的消极销售行为;第二种回答则是一厢情愿,强迫消费者意愿的武断行为,消费者很难接受。

那么这个问题该如何破解?
我给大家几个回答公式参考,实际产品的替换和话术替换,大家自己修正
对比法,把最差的拿来对比!
销售人员:先生,买东西不能只考虑便宜问题。您以前有没有用过同类的商品(如劲家庄的同类产品很多,淘宝一搜一**)?那种便宜的商品可能用段时间就开始出现质量问题,而且达不到功效,反而浪费了您时间,比方说自行车,那种便宜的自行车骑两三个月就开始到处生锈,链条经常掉,脚踏也经常掉,骑起来很费力,除了铃铛不响,上下哪里都响。但是要是买一辆好的自行车比如捷安特,你骑两年都不用让你操任何心,骑起来又轻松。其实我们的东西和自行车一样,都是一等价钱一等货。买东西我觉得耐用性和安全性才是最重要的,您说呢?

对比的时候,话语的态度要注意,不能把自己说的跟大神一样的,客户也是人,虽然他有对比,但是我们应该和朋友一样跟他聊,很多时候,你现实朋友买了个你觉得不值的东西,你也一样会“语重心长的”对比给他看,是吗?
营销策略总结:
消费者关心价格的时候,销售人员应当因势利导,让客户关注商品的使用价值。把客户关心贵不贵改变为,值不值!记住这3个字:值不值!
也可以把消费者引导到其他模式去,假设我现在正在做的一款产品,原价是158,但是3个就是300,等于给客户节省了差不多一盒的钱,客户贪便宜,我们就给他便宜,或者包邮,或者赠送其他低进价但是高价值的礼品!

二、情景演示 2 :我今天不买,过两天再买
往往这样的,过2年也找不到他身影,他只是不好意思说不买而已!
错误应对举例子:
1 、今天不买,过两天就没了。
2 、反正迟早都要买的,不如今天买就算了
问题出在哪里?:
客户说 “ 我今天不买,过两天再买 ” 一定是有原因的。而本案中的两种回答,都显得有点一厢情愿,难以引起客户的共鸣,也就是说,你回答的没底气!
那我们该如何破解:
销售人员只有找到客户不买的真实原因并加以正确引导,才能够让客户回心转意。
营销策略总结:
销售:今天买不买没关系呀,我可以先为您介绍一些我们产品的基本知识,等您过两天想买的时候,您就可以心中有数了嘛……
销售人员:好的,没关系(比如你招代理)。我先给您看看我这几天的流水,还有我们的客户见证吧,他们很多一开始也和你一样都是犹豫的,可是早加入早赚钱,就比如一个楼盘,一开始1000的时候你没抓住,等到1万的时候,很多钱都被别人赚去拉!

这就是很多保险行业的销售人员打你电话时,你想挂的时候,他们会说,大哥,没关系,你不买不要紧,请先给我几分钟时间,我耽误您一会功夫,我介绍下我们这个产品,可以吗?

中级自媒体人

沙发
慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

板凳
我十目一行也还是看不懂啊  

初级自媒体人

地板
呵呵 高高实在是高~~~~~  

中级自媒体人

很有吸引力  

中级自媒体人

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

中级自媒体人

好贴子不多啊  

中级自媒体人

也许似乎大概是,然而未必不见得。  

初级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

先看看怎么样!