自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不了解的云时代

1万

3万

管理员

楼主

你不了解的云时代
2016-5-18  晴

昨天有人告诉我,说我写的日记很杂,各种内容都有,回想了一下,日记涉及的面还真广,几乎可以说是包罗万象,主要包含销售、创业、婚姻、情感、定位等。

有时候不回望不知道,一回望吓一跳,自己写的内容居然涉及到这么多领域,这就叫日积月累,看似一天只是写了一个主题,但连续写了800多天,即便没有800多个主题,但至少有一两百个主题。

有时候看似很慢,但经年累月的累积后,就如一颗小树苗一样,一天看不到它的变化,两天看不到它的变化,甚至两三个月都看不到它的变化,但是一年后了,你就会发现怎么长这么高呢?

如果是三五年后,乃至再把时间拉长到十年,你会发现曾经的小树苗,如今已经长成一棵参天大树了,就好比看到邻居家的小孩,好像没几年没见,都一个个长成大小伙子或大姑娘了。

我有个堂妹,以前小时候都是我抱着她玩,我一直在外面读书,一年又一年,现在大学都快毕业了,都准备要找工作了,后来看到她长得跟我差不多高了,当时还吓了一跳,长得可真快呀。

我读书的时候,老师就告诉我一句话,他说持续是一种无与伦比的力量,当时我并没有很深的理解,但现在回想起来,这种体会是越来越深,再拉回到我写日记,很多人会觉得我日记观点会有重复。

什么是伟大?

海尔张瑞敏说:简单的事重复做就是伟大。

一直以来,我都保持一个习惯,就是喜欢写日计划和总结,计划分为日计划、月计划和年计划,总结又分为对一件事的总结,还有对一个阶段的总结,甚至还有对人生某个节奏的总结。

为什么很多人重复犯错?

非常简单,第一次错了并没总结,第二次继续犯错,第二次又忘记总结,就一直犯错,虽说犯错就会成长,成长就会犯错,如果是重复犯错,那是要付出代价的。

后来我总结了一句:犯错不总结就是“找死”,总结了不执行就是“等死”,执行了但不持续那就是“慢慢死”,回想一下事实是不是如此?

还有一些人也总结,可惜总结方向错了,一种总结是得出某种结论,这样的总结也有价值,但只对这件事有意义,但这件事毕竟过去了,所以也就没有实质性价值。

为什么?

因为任何结论都是有适用条件的,当相关因素发生了变化,还用过去的结论套当下和未来,这样可能因为盲目乐观和相信,还会损失的更惨重。

还有一种总结是找出某个原因或根本,这样的总结是顺着所受的触动反向深入到事物的根本,比如我们看到一棵树,就会顺着这棵树深入到树的根部,乃至根是由什么元素构成的,这就叫打破砂锅问到底,几乎所有成功人都具备这种特质。

前不久,我看了一部电视剧叫《毛泽东》,看完后深受触动,虽说不能完全还原历史真相,我想任何历史书或视频,除非实地记录,否则都无法还原真正的历史,但即便如此,还是不影响我去吸收其中的智慧。

剧中前后出现了几百人,相比其他人而言,主席除了内心那种崇高的使命外,自始至终他的洞察力都和常人不一样,无论遇到什么事,他不是去分析事物的表象,而是深入调查研究琢磨探寻事物的真相(根本),这就让他的观点不仅独特而且精准。

我写了800多天日记,如果你用心观察和阅读,其实我用的也是这个思维,比如命运系列、商业趋势系列、赚钱规律系列,这些都不是简单的得出某个结论,而是直接破译事物背后的根本。

为什么我会分享这个内容?

要回答这个问题,就得思考下面这个问题:写日记的目的是什么?

对内(自己)而言,就是用日记的方式让自己日精进,最大限度的去连接事物根本,让自己彻底放下,最终的目的是让自己获得智慧,回归简单、真实、自然的生活。

对外(读者)而言,以日记的方式输送价值,让简单、实用、有价值的思想去引导读者采取行动,最终目的是和读者融为一体,再次生发出符合当下的智慧,这样日记永远不缺素材,因为我的一切来自读者和生活。

刚刚说到了写日计划和总结,在每篇计划和总结的末尾,我都会重复一句话:简单的事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家。

每次写总结和计划,我都会重复一遍,别人都喜欢新鲜,当然我也不例外,同时也会持续不断的重复一些内容。

比如有句话叫“给别人重要人物的感觉”,李嘉诚曾说,如果你有本事能让身边的人觉得重要,你此生必成大业。

猜猜这句话我重复了多久?

直接重复超过三年,前半年都没啥感觉,直到一年后,我才发现神奇的事出现了,只要我一讲话,就会给别人如沐春风的感觉,这不是我说的,是别人和我交流反馈的结果,这种东西仿佛就成了我的呼吸和心跳一样,成了我身体的一种本能。

不信的但又有毅力的可以试试看?

我写日记有一点不同,用一句话总结:我写我做的,我做我写的。这也是我老师给我反复重复的一句话:知行合一是做人的最高境界。透过我多次提到老师,你也能瞬间明了,我就类似郭靖,一直都在拜各种老师……

说到拜师,我就深入的说几句,刚开始我拜的师,要么是书籍和视频,要么是我追随的领导和导师,或者身边比我水平高的朋友或同事,包括在火车上认识的大哥,我去跑业务认识到的客户。

说出来大家可能不信,以前我去跑客户,经常会发现一些非常聊得来的,有时候我看对方是个成功人,并且对方又愿意分享成功经验,为了向这些人学习和请教,经常一下午连业务都没跑,把时间花在和这些人探讨上了。

再后来我的老师再次升级,比如我昨天写的日记,我的老师不再是人,而是世间万物,包括花草树木,甚至升级到云、电、风、光等,以这些为师,深入消化红尘,从而以当下为师悟道。

有些人总会问我怎么消化红尘(当下)?

我总是笑而不语,试想如果你连基本的根基都没有,别说消化当下,估计连看看课本都难,想消化当下红尘,必须对物理、生物、数学、历史、地理有扎实的根基,否则跟蛇吞象一样——无处下口。

就连跟我靠近的人,我都会跟他们说,你们只看到了我的结果,没看到我为此付出的努力和代价,包括我媳妇看到我今天的变化,都觉得不可思议,说我的变化都超乎她的想象。

真正要学会消化红尘需要多久?

起步三年,甚至这是一生都没有尽头的旅程,就好比即将开启的体验之旅,我就会用最新的云团队来运作,到时候我会用物理学的云,结合韩都衣舍和红领这两家公司的运作模式,让参与的人提前体验云时代组织形式和运行模式。

让我们拭目以待吧?

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”总结—第8天。

1、2016-5-17体重(65.25)Kg。

2、静走100分钟。

3、燃烧!燃烧!燃烧!

中级自媒体人

沙发
不早了 各位晚安~~~~  

中级自媒体人

板凳
这年头,分不好赚啊  

初级自媒体人

地板
谢谢分享了!   

中级自媒体人

不错!  

初级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊  

初级自媒体人

呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

回个帖子支持一下!