自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不同年龄段的赚钱规律总结

网站编辑

楼主

不同年龄段的赚钱规律总结
2016-4-18  晴

他:“有个问题想和你交流。”

我:“请讲!”

他:“我刚毕业两三年,换了三份工作,到处碰壁,总是有种心有余而力不足的感觉,一般遇到这种情况该怎么办?”

我:“你认为毕业三五年最重要的选择是什么?”

他:“一个好行业,一家好公司,一个好上司。”

我:“这三者最重要的选择是什么?”

他:“应该是公司吧?”

我:“行业再好,如果自己不行,和你有关吗?公司再好,如果自己不行,还是和你无关。毕业后三五年,是人生最关键的三五年,也是自己思想、感觉和行为模式的形成期。你想是不是这样?”

他:“过去三五年的选择决定今天的结果。”

我:“毕业后的三五年,自己努力固然重要,如果有个有结果的过来人,稍微指点一二,你想会不会更快步入人生快车道?”

他:“我明白了,毕业后的三五年,选择跟谁最重要。”

我:“如果都是自己摸索,必定是瞎干、蛮干,这种成长进步必定有限。所以,毕业三五年,赚钱很重要,但比赚钱更重要的是让自己值钱,只有自己值钱了才能赚更多钱。”

他:“把自己经营得更值钱就是我的目标。”

我:“这一切都不能靠自己,因为很少有人能自学成才,都得有高手点拨,因为不同年龄段赚钱的规律是不同的,需要高手在不同阶段给予点拨,人生就会少走很多弯路。”

他:“还有赚钱规律?我怎么没听说过!”

我:“其实,就是看不同年龄段靠什么赚钱?大致规律是这样的:A、25-30岁:靠干劲、热情、认真、用心、勤奋等好习惯赚钱,通俗的说法就是靠体力和脑力赚钱,这阶段就是刚出社会那三五年,只要具备暴强的执行力,这阶段踩准这条就能赚钱。”

他:“刚工作时的上司告诉我:你只需要干就行!当时还不太明白,这次听你解释瞬间就明白了!”

我:“网上有个段子:入一行,先别惦记着能赚多少钱,先学着让自己值钱,没有哪个行业的钱是好赚的。赚不到钱赚知识,赚不到知识赚经历,赚不到经历赚阅历,以上都赚到了就不可能赚不到钱。只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度,让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少!千万别在拼搏的年纪选择了安逸!”

他:“刚开始工作的时候,我就是想得多干得少,结果总是眼高手低,不想做小事,结果大事没得做,小事做不好,几次换工作都是因为工作没做好。”

我:“这些话看似有点讲道理,对于没经历的人来说,无论什么内容都是道理。对于一个有经历的人来说,这些内容都只是一个引子,让一个人触摸事物真相的媒介,不同的人,看同样的内容,体验完全不同,主要是因为经历不同。”

他:“赚钱规律还有吗?”

我:“B、30-35岁:靠经验、阅历、见识、职位等技能和能力赚钱,通俗的说法是靠能力、经验和头脑赚钱,这阶段是指一个人已出社会5-10年,最需要具备的是专业能力(经验),如果总是跳来跳去,这阶段本该有的优势荡然无存。”

他:“看来刚出社会不能总是换公司和行业。”

我:“一般刚出来的三两年,由于自己还不了解社会,对行业和公司也不清晰,这时候换是必要的,主要目的是为了了解社会、公司、行业和岗位等,但如果出社会5年了还在换,代表根本就还不清楚自己的定位,这将是一个危险的信号!”

他:“看来应该尽快明确自己的定位,要不越晚会越被动。”

我:“你看这世界上年轻就成功的人就懂了,但凡在十几二十岁就成功的,几乎大多都属于竞技或明星范畴的,他们在几岁就明确了自己的定位,比如体育运动员、演员、钢琴演奏等,几乎都属于童子功。”

他:“你不说没注意到,你这一说,还真是如此。”

我:“父母高度决定孩子的起点,童子功的都是父母在子女很小的时候,发现了他的某些天赋,加以引导培养,就形成他未来绝对的个人优势。这就是设计什么都不如设计经历。你经历了什么,你就是什么。”

他:“看来我们只能设计下一代了。”

我:“我给你分享的赚钱规律,主要是让你看明白未来的发展规律,这样就可以提前准备,很多人看不明白我一些动作,很多都不是求当下结果,而是为下个风口起飞做准备。”

他:“看来人生真的需要有人点拨,你讲的这个,我从来都没听说过,但听你说完,又觉得非常简单,都是一些生活的常识。”

我:“其实,有人指点就确保一点,让你在对的时间做对的事。如果一个人总是换来换去,当他过了而立之年后,比刚出社会的小白,缺乏他们的无牵无挂和用不完的热情和干劲。但比35岁以上的,资源比不过,这时就进入了非常尴尬的境地,叫高不成低不就,很多人因为踩不准这个节拍,在而立之年迷失了自己……”

他:“看来我得及早把自己定在一个公司和行业,不能再跳来跳去了!”

我:“C、35-45岁:靠人脉、关系、职位、地位、背景等资源赚钱,通俗的说法就是靠自身多年奠定的各方面社会资源赚钱,人是群居动物,需要靠协作的,如果只是靠自己,最终都会消失在竞争的洪流之中。”

他:“你今年都不到这个年龄,为什么这些你都懂?”

我:“任何事物都有表现和根本,表现有万千法相,但万变不离其宗,只要一个人能随时随地触摸到根本,无论做什么,都会直接与规律同步,这时候他的眼界和智慧将会不再受年龄、经历、时刻的局限。”

他:“有点似懂非懂的感觉。”

我:“不用懂、明白、知道,当你经历到了,你自然就能体验到。在35-45岁十年,如果没有把自己的资源搭建完成,这10年可以说就不会有什么竞争力,你看看身边的人是不是如此?看看失败者和成功者,二者做个对比瞬间就一目了然。”

他:“看来每个阶段要学的事,准备的东西都完全不同啊!”

我:“D、45岁以后:靠投资、整合、金融等资本赚钱,通俗的说法就是用钱生钱,环顾当下几乎所有成功的公司和个人,看我分析的是不是事实?”

他:“跟你聊完,仿佛突然看穿未来的方向,谢谢你,我知道该怎么做了,正如你说的,未来是当下的延续,过好当下才有未来,只需要把我每个阶段的重点,按部就班往前推进就好。”

很大一部分人赚不到钱,不是天赋问题,也不是不够努力,更不是没学历,根源在于缺乏高手引导,靠自己瞎摸索,结果摸到猴年马月去啊?

很多人看似很勤奋,但方向不对的勤奋价值有限,因为在贫瘠的土地里种庄稼,无论多么努力,收成必定有限。大部分人由于缺乏高手指点,导致没有在对的时间做对的事,结果一生普通碌碌无为。

——~~提示~~——

①连续转载分享可参与周四22:30YY分享。

④请符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第109天。

1、2016年4月17日体重(66.15)Kg。

2、静走100分钟。

3、交给!交给!交给!

中级自媒体人

沙发
好啊,谢楼主

初级自媒体人

板凳
感謝樓主  

中级自媒体人

地板
不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人