自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让钱财向你涌来

网站编辑

楼主

让钱财向你涌来

2016-3-29  晴

今年的变化是蛮大的,体验也非常深,因为我告别了过去两年的岗位,换到了一个全新的岗位,过去我是一个人做事,顺带回答一些读者的问题,现在则不同,我和很多人一起在做事。

俗话说:人多事就多。

有事后需要处理各种事吧?

过去我说过一句话:成长就会犯错,犯错才能成长。

大部分人进步慢,根本在于周边变化少,遇到的事不多,如果你天天需要处理很多事,自然很多本事都练出来了。

学习增加的是知识,训练增加的是技能,实践增加的是本事。

这次体验之旅,让我对很多事,都有了更加深刻的体会。无论处于什么位置,千万别离开一线,但同时又要时刻处于一线的局外,要不就会陷入到里面,缺乏全局观。

这次体验之旅,有不少人和我一起学习,一起做事,一起成长,但我发现很多人成长进步还是比较慢,后来我观察了一下这些人,大部分人做事根本不是发自内心喜欢想做事,都只是为了学点本事才去做事的。

这是一种什么态度?

用两个字来形容:就是交换。

无论你做什么,只要抱着交换的心理,很多时候就会心理不平衡,因为当自己不太行的时候,你总会有种感觉:怎么吃亏的总是我?

一旦有了这样的想法,心理会越来越不平衡,难免就会萌生各种消极、负面的想法,因为你总是把焦点放在自己的得失上,而没有把焦点放在自己成长、进步、突破上。

一旦一个人做事有了交换的心理,他是不会用心的,他绝大部分时间都是在用脑,用脑盘算是赚还是亏?无论是赚还是亏,他的情绪都会受到各种干扰,从而起伏不定,这时无论做什么,他都走的都只是一个程序。

为什么这个体验我这么了解?

因为我自己曾经经历过——我曾经也是一个总喜欢计较得失的人。最终我发现,当自己没什么本事的时候,无论我怎么算,都算不出什么好结果来。

我真正的蜕变是从13年,这并不代表以前没变,以前也是有变化的,只是在量上的积累,或许是沉淀积累到了爆发的点,13年我在某些关键点开始顿悟。

当时我的目标是跟高手学习,那时我媳妇刚怀上我儿子,日子过得蛮艰难的,存款就一万多,当时我就一个目标:跟高手学习本事。

至于赚不赚钱我从来没想过,当时我告诉自己,如果遇到生活困难,我就想办法向朋友借,因为我的信誉一向非常好,我从来没张嘴借过,只要我出口,借个一两年的生活费不成问题。

从那以后,我每天早早起床,我喜欢写日计划和总结,早上打开电脑第一件事,就是去看头天晚上写的日计划,看到日计划的第一件事,我就是立即着手全力以赴的把第一件事做好,至于其他的一切都不用管。

当时我所有的焦点都在当下这件事上,当我一痴迷的时候,经常会忘记时间,忘记吃饭,忘记睡觉,有时为了琢磨明白某个事,我都不舍得睡觉,我怕一觉醒来,当时想到的灵感就不见了……

我天天精神百倍,基本都是第一个到公司,最后一个离开公司,当时我还没搬到公司附近住,刚开始我一周回去看一次媳妇,后来经常搞忘记,我是半个月才回去看一次,一般都是电话和QQ联系。

现在想想我媳妇,那也不是一般的人,如果是一般人,估计早就吵得不可开交了,有时候几天连个电话都不通,她也不主动给我电话,偶尔就在QQ上给我发个信息。

当时我那么拼命做事,我从来没觉得是为别人做,也没想过通过这个赚钱,我就是觉得要学到本事,至于后来我写得让自己值钱,那都是后来境况好转后自己体验到的,刚开始哪想到自己后面会值钱?

刚开始我想的只是怎么把事做好,做了一件再做下一件,就这样一件又一件的去做,我做的事都是过去自己从来没干过的,我想尽一切办法向高手学习,把学习借鉴到的立即用到实践中。

后来有人问我:“当时你就没什么压力吗?”

现在我回想,说没压力那肯定是假的,但当时的我的确没感觉到什么压力,后来我回想的时候,一切都非常清晰明了了,原来不是没有压力,而是没去想,我从早到晚,都在拼命去做事,做完一件接着去做下一件。

我很少两点前休息,一般都睡五六个小时,有时候都不够5小时,当时中午和下午都没有午休过,加上当时人手少,工作非常紧,当我干到两点的时候,我当天的精力已经耗尽了。

这个时候只要我一躺下来,三五分钟之内就能睡着,不是没有压力,而是因为实在是太累了,有时候在床上坐一会儿,就在等同事洗澡的过程,我直接给睡过去了。

等我醒过来才发现,已经是第二天早上了,我赶紧爬起来去洗个澡,收拾打理好又投入到紧张的工作中去了。就这样循环往复着……哪里还有时间去想未来会怎么样?

当你专注去做一件事的时候,哪里还会想到生活各方面的压力?!

如果你总是想着各种压力,说明你做事根本没投入、没用心,因为你的心还在过去和未来的愧疚和担忧上。我写得这些内容都是我自己修炼的法门或修行的体验。

后来我触摸到了一点,不是去过生活,而是让生活填充我,不是去做事,而是让事来填充我。

我属于是比较笨的,啥都不想,一门心思只是去做事,全力以赴做好当下的事,有时候当你什么都不想的时候,只是一味的去付出的时候,你总是会得到各种惊喜,收获也总是比想象中要多很多。

包括我设定的目标和计划,我只是把目标当成一个方向,不会时刻盯着目标,我只会把焦点定在达成目标的事上。说来也奇怪,过去我经常盯着目标,但目标都很难完成。后来我把焦点转化了,结果都是超预期完成目标。

现在我看到很多人,还没开始干,就会想这想那,总是计较自己的得失。我记得有句话叫:计较是贫穷的开始。现在想想事实上还真是如此。

通过这么多年来看,我觉得能计较的都是小利,能争取到的利也是有限的,当我们不去争取的时候,我们不争得到的却是无限的。

这点我真的是体会越来越深,现在无论做什么,我总是抱着这样一个态度:只要付出就好,只要用心就好,只要拼搏就好……其他想要的一切都交给时间。

我坚信:皇天不负有心人。付出总有收获。如果没收获,那是因为付出不够,或者因为时机不到,当到了那个点后,你想要的东西将会如潮水般涌来!

切忌:千万别想太多,如果要想,也只想一个问题:我怎么才能把当下的事做得更好?

——~~提示~~——

①连续转载分享可参与周一、周四YY分享。

②分享包括破译人性、说服术、第六感等。

③可报名参与“AL体验之旅魔鬼训练营”。

④请符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第89天。

1、2016年3月28日体重(66.35)Kg。

2、静走100分钟。

3、删除!删除!删除!

初级自媒体人

沙发
严重支持!

中级自媒体人

板凳
回复一下  

中级自媒体人

地板
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

初级自媒体人

嘿...反了反了,,,,  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

不错!  

中级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

顶.支持,路过.....  

初级自媒体人

先顶后看