自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成功背后的故事

1万

3万

管理员

楼主

成功背后的故事

2016-2-15晴

今天这个日子很有纪念意义。

今天是什么日子?

写日记两周年纪念日。

今天是我连续写日记两年,至今从未间断过一天,一共写了732篇,空间访问量83万+,单篇访问量3000+,单篇转载分享300+。

刚开始写日记的时候,访问量20+,空间总访问量3000+,单篇转载分享1+,短短两年的时间,持续认真用心做一件事,改变的幅度和空间会超乎一个人的想象。

为什么我会选择凌晨发布日记?

这是一天的结束,也是新的一天的开始。

还有一个原因,如果哪天日记没按时完稿,我还有24小时的缓冲,这样确保了万一遇到一些突发情况,我也不至于手忙脚乱,更不会因为某件事而间断。

我一直强调:没有准备,就是准备失败。

今天发布的日记是什么时候写的?

前一天。

前一天是什么日子?

情人节。

把时间切换一下,我写日记的日子,其实就是情人节,这是一个西方的节日,和我们关系并不大,中国的情人节是七夕。但在国内,西方的情人节远比传统的七夕要火。

我已经有两年不过节日了,就连春节也不过,除夕晚上别人都在看春晚,我和将近参与体验之旅的百人观看并消化《长征》。

我记得很清晰,有个哥们为了参与YY分享,在除夕晚上九点半的时候,硬是跑到离家200米的地方听分享,据说是因为他老家信号不好,只有离他家200米的地方信号才稳定,想想我也是醉了。

后来我听说这哥们居然是内蒙古的……

这说明什么?

要么是内容太有吸引了,要么就是这哥们失恋了在自我惩罚,还有……

你认为是哪种的几率比较大?

我不是不想过节,谁不想老婆小孩热炕头?

人生想成功就得踩准节拍,一旦错过机会,再想逆转比登天还难。

机不可失,失不再来。

我亲友是否能理解我的行为?

我媳妇算是蛮理解的,但很多时候也会不理解,比如这次过春节,过去这一年我都没怎么休息过,除夕、初一、初二这三天我都是正常工作。

我弟弟、妹妹还有几个朋友,过来和我们一起过年,大年三十观看完《长征》后,我让大家好好休息,我还不能休息,我要把初一、初二的日记写好。

除夕晚上我写了一部分,初一早上都在休息的时候,我八点不到就到公司开始写日记,一直写到十二点,一共写了2篇。

如果光写是不需要那么长时间的,写完会有两个人帮我校对,他们校对完我润色才后再发布,现在我完成一篇2000-3500字的日记,前后大约需要2小时。

写日记需要我的情绪极为稳定,因为是天天写,一天都不能间断,一般人见到我都会被我的冷静、从容、淡定吓住,他们看我遇到啥事都不急,我也不是天生就这样,都是被逼出来的,也可以说是被练出来的。

写完日记后,我就组织亲友去吃饭,虽说我不过节,但一起找个地方会会餐还是很有必要的,本来准备去海底捞的,结果海底捞春节不营业,最后大家决定去附近吃自助餐。

吃完之后,我定了一个60多平方的酒店套房,春节期间恰好打折,原价1000多,现价才几百。

我妹妹和妹夫是开车过来的,吃完饭我们第一批先开车去酒店,他们都建议我好好休息,但不巧的是,刚好有个朋友有事想和我交流,我还没到酒店,就和她开始了深度碰撞,前后聊了差不多一小时。

他们都到后,就到了晚餐时间,我们一起去附近聚了聚,我让大家休息了一个多小时,大约在10点的时候,我们开始了交流和碰撞。

刚开始我讲,后来我让我妹夫讲,当时加起来有七八个人,每个人都畅所欲言,一直聊到了早上七点,我让大家休息了2个小时,到了十点多的时候,我们就最后一些关注的话题进行交流。

我们一直聊到了下午1点,收拾好就去退房,退完房我们边吃边聊,聊到了两点,有几个朋友要回去,我们送走了他们。

留下的有我妹、妹夫和小外甥,还有我弟和表弟,另外还有表弟的媳妇,加上我媳妇和我儿子,本来准备去我家交流的,但一个车坐不下,后来我们就在餐馆的包间交流,一直聊到了5点多,交流完都各自回家了。

我回到家七点多,睡了一觉到了九点多,我又去公司写了1000多字日记,回来已经是凌晨12点了,和媳妇简单的聊了一会儿就睡了。

初三早上八点多,我又爬了起来,我收拾好东西,准备了一些洗漱用品和衣服,准备找个酒店好好休息一下,我已经连续高强度工作两年多了,平时我一个月会去酒店休息一晚上。

如果是要去休息,我会提前写好日记,把各项工作安排好。

在我休息的时候,除非特别的事,几乎没人会找我,这叫“定期断”,让自己脱离原来的环境和模式,进行一次全新的自我审视。

一般我会待在酒店发呆,要么躺在床上,要么躺在浴缸,要么躺在沙发上,要么到酒店周围的公园,随便找个地方,啥也不想就躺在哪里,有时候一躺可能就两三小时过去了……

这个时间段我大部分都处于无意识状态,就是大脑处于空白状态,有时候躺在那里一瞬,当我再看时间的时候,已经两三个小时过去了。

这样的休息能量回流很快,一般我发呆完毕后,会觉得全身轻松,所有的疲惫和浑浊一扫而空,很多人看我总是轻盈灵动,根本在于我会休息、会健身、会饮食、会保健,否则像我这样的工作强度,早就未老先衰了。

但实际上我是越活越年轻……

我到了公司,开始写日记,我很喜欢在公司办公,酒店就是休息的地方,除非迫不得已,我一般都会在工作的地点工作,在休息的地点放松,这是我高效工作的一个法宝。

有时候人的工作效率是由环境决定的,有的环境你到了就想休息,而有的环境你到了只想工作,凡是在家办公的效率都不会太高,除非是那种办公跟家住是分开的。

写完一篇半日记后,有点头晕,我就背着包出去了……

这就是我春节的时间安排,一般人想着可能觉得有点不可思议。其实,我认为很正常,人这一生要想获得成功,其实是非常困难的一件事。

自然界遵循“二八定律”,要想获得超乎寻常的结果,就得付出超乎寻常的努力和代价。

不要羡慕别人的精彩,不要嫉妒别人的成功,任何精彩和成功的背后都沉淀着酸楚。精彩和成功只是事物结束的方式。

不要羡慕别人的人生,你看见的,不会是他们经历的所有。生活好似一碗白开水。你每天都在喝,你可能会很羡慕别人各种颜色的饮料,其实未必有你的白开水解渴。

生活中,人们都习惯将自己最风光的一面展现给大家,可是有谁能看到风光背后的东西呢?

很多时候,得到的多意味着承担的也多。

别人在你的眼里永远只是表象,表象常常只是冰山的一角。其实你羡慕的只是自己的想象而已。

不信看看明天的日记?

未完待续……

——————提示——————

①连续转载分享一周可参与周三互动分享。

②符合条件的请向久久(QQ:249862829)报名。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享。(分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第46天。

1、2016年2月14日体重(63.75)Kg。

2、静走100分钟。

3、自然!自然!!自然!!!

中级自媒体人

沙发
顶也~  

初级自媒体人

板凳
有空一起交流一下  

中级自媒体人

地板
我该不会是最后一个顶的吧  

初级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

很好!很强大!  

中级自媒体人

楼主good  

初级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗