自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成功从舍得开始

1万

3万

管理员

楼主

成功从舍得开始

2016-2-11  晴

小时候我住半山腰,房子周围是青山绿水,住的地方光照充足,当时我爷爷养了一群羊,平时我在家除了和爷爷去放羊,就是去捡柴火和摘野菜。

从我懂事起,我就自由地穿梭在山间树林里,那时候我们是一大家人,叔叔还没结婚,几个姑姑也都还没婚嫁,家里有非常精壮的劳动力,漫山遍野种的都是庄稼,在我10岁前,我家的条件算是蛮好的。

这样的环境让我的天性得到了充分的绽放,小时候的我无忧无虑,没任何压抑,加上我是家里第一个男孩,几乎所有人都疼我,小时候所有的亲友都很关爱我。

我今天有这么旺盛的生命力,现在一复盘才发现,都是过去经历沉淀的结果,核心在于我生长在一个自由的环境,一个充满爱心的环境。这样的环境造就了我强健的体魄,积极乐观的心态,活泼外向的性格。

在我很小的时候,我就和几个人成了拜把子兄弟。虽说我相貌一般,身高一般,穿着一般,但我人不一般。我走到哪里,身边总会跟着一群人,至今依然如此。

前几天,我和我弟聊到了小时候的事。还记得有一次,他同学欺负了他,他找到我,我就找了两个兄弟,去教训了一下那个欺负他的同学。从此以后,他那个同学就再也没欺负过他。

现在提到这事,至今我仍然还记得,我们拜把子的三个兄弟追着那个同学打,最后一直追到那个学生的家里,后来他们父母过来和我们交涉,具体细节忘记了,最终我们三个人是在那个同学家吃饭,那个同学看我们这么狠,也和我弟冰释前嫌握手言和了。

1998年,我小学毕业,参加了县重点中学考试,我以镇第一名的成绩,考进了最好的“火箭班”,当时我的同学都是各个乡镇最好的学生,另外就是县城里的关系户,外加县城学习最好的学生。

很多学生家庭条件非常好,打扮非常时尚,我是地地道道的草根。即便如此,也不影响我周边跟着这一帮人。

当时我热心帮助他人,当时我理科出奇的好,好到经常考满分,很多同学理科不好,他们就让我帮他们补习,我利用上课之余的时间,很用心帮他们辅导难点疑点。

坚持这样做之后,大家都觉得我很实诚和乐于助人,只要你坚持做一件事,总会有效果的。当时我还和很多女同学关系非常融洽,当时流行认妹妹,那时候我的妹妹排队一大串……

一般人有三两个知己就不错了,但我不是,我有很多死党。

从那时起,很多同学就会把他们的心里话告诉我,我是一个很好的倾听者,而且还会站在他们的角度,帮他们分析,甚至我会和他们一起想办法,帮他们排忧解难。

2001年,我升学到了高中,又换了一个全新的班级,本来就认识一帮人,当时的老师非常认可我,让我当了班长,这让我得到了很多历练的机会,班上的同学更加信服我。

我这个人内心骄傲,甚至还有点自负,但我有个优势,无论走到哪里,不管做什么事,我总会站在对方的角度思考,总会想方设法为他人着想,我不喜欢欠别人的,更不喜欢占别人便宜。

这么多年过去了,至今这个习惯还一直保持。我一直要求自己,绝对不能占别人便宜,只能让别人占自己便宜。

这个习惯让我这个彻头彻尾的草根,一次又一次的顺利度过危机,一次又一次获得惊喜,同时还吸引了一批又一批的追随者。

我做班长不到一年,就在班上有了一大批兄弟,这个时候我做了一个重要的动作,我把我的人脉进行分类,分为同班同学、初中同学、老乡以及我平时结交的等。

当时我就想,如果能把这些人脉整合起来,这不就成了一个巨大的人脉圈吗?

说干就干,我牵头把认识的朋友交叉介绍,随着时间的累积,本来互不交叉的人,在我的组织和引荐下,形成了一个几十人的朋友圈。

那时我就有一个本事,可以和各种不同类型的人打成一片,我的知心朋友很多,我都不知道为什么,一直怎么会有那么多人相信我?

他们都喜欢把他们的心里话告诉我,我从小就像一个“树洞”,听了很多人的经历,经历了很多人的人生。

后来我成了这个朋友圈的中转站,由于是我牵头的,加上大家都觉得我的领导力和交往能力不错,我自然成了这个朋友圈的领头人,当时我还很谦虚,我喜欢把功劳归与别人,自己则扎扎实实做事。

当时我把名誉发起人给了另外一个兄弟,实际上却是由我组织和主导,后来补习的时候,在我租房里经常有十几个人一起喝酒吹牛。尤其是放假的时候,很多人去读大学,回来都会过来看我,那个时候非常热闹,当时朋友圈扩张的越来越大。

到了大学,我继续发扬自己付出的习惯,认识的人脉圈更广。后来我兼职做事招募队友,不到半年的时间,我就招募了几十上百人。

当我邀请认识的朋友的时候,他们回答的口径很统一。

他们说:“你介绍的肯定不错,你只需要告诉我怎么干,不用问我干不干,只要你干我就跟你干!”

这么多年,我不知道听了多少次这句话了,但每每听到这句话的时候,我都非常感动和欣慰。

前面很多年,当我热情满满的告诉他们一起去做事的时候,他们都乐意参与和支持,虽说很多项目都失败了,当我给他们解释的时候,他们从来没怪罪我。

不过每次我都有个傻瓜做法。如果是有好处,我一定会想办法多分点给别人。如果是有损失,我一定让我自己先损失。甚至有时候我宁愿自己损失,也绝不允许让别人损失。

后来我媳妇说:“怎么每次吃亏的都是你?”

我说:“吃亏是福。”

我媳妇此时都显得很无语……

我接着补充一句:“损失信誉和人心比损失金钱更重要!”(这是我矢志不渝遵守的信条)

很多人都说没机会,如果你时刻处于索取模式,别说现在机会少,就算满大街都是机会,你也无法获得任何机会。

机会不仅靠争取,更靠付出和累积,但这都不是核心,核心是靠认可和信任。你想假如你有个机会,你会分享给谁?

会分享给索取你的人吗?

不会吧?

会分享给谁?

彻底明白这个答案后,你的人生开始顿悟。

彻底践行这个答案后,你的机会即将到来。

最后送大家一句开年祝福词:成功从舍得开始。

提示:

A、连续转载分享7天的朋友可参与周三的YY互动分享。

B、请符合条件的朋友在久久处(QQ:249862829)报名。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第42天。

1、2016年2月10日体重(63.75)Kg。

2、静走100分钟。

3、自然!自然!!自然!!!

初级自媒体人

沙发
好啊,谢楼主

中级自媒体人

板凳
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

地板
对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

这年头,分不好赚啊  

初级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

来几句吧