自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么过年不回家?

1万

3万

管理员

楼主

为什么过年不回家?
2016-2-8   晴

今天是大年初一,今年过年没回家,我已经好几年没在家过年了……

是不是我不想回家?

也不是!

是不是在给自己找借口?

可以这么说!

为什么不回家过年?

现在的不回家是为了以后更好的回家。

这个理由够充分吧?

还有更充分的,听我慢慢道来吧。

这一切都和我的经历有关,10岁前,我家住在半山腰,那时我们是个大家庭,家里种了很多地,家里条件算是蛮好的。

1994年,我叔在镇上建了房,我爸和我叔就两兄弟,我叔以前在外开矿,赚了点钱就在镇上建房,顺带把我爷爷奶奶,还有我父母一大家子接到了镇上。

在我读初中之前,都是我叔供我读书的,我叔待我们兄妹一直非常好,我能有今天,我叔真的是功不可没。所以,我和我弟就像对待父亲一样对待我叔。

现在他女儿读书,也就是我妹妹,我们都是一直支持着。

为什么我那么坚信付出就有回报?

这一切都是我亲自体验到的,我叔为我们家族的崛起打了第一桩,由于他背的包袱实在太重,他这一生虽说很努力,但并没能真正让家族崛起,但他已经完成了他的历史使命。

下一棒该交给我们兄妹了……(我们正竭力带着他女儿一起起航)

半年前,我说未来要启动“致富家族”,很多人不明白为什么。其实,就是因为我有这样的经历。

真的应了一句话:你经历了什么,你就是什么。设计什么都不如设计经历。你的人生就是你经历的总和。

在这里我想到了《射雕英雄传》和《神雕侠侣》,这两部电视剧写的就是两个家族的故事,《射雕英雄传》写的是郭啸天的儿子郭靖的成长史,《神雕侠侣》写的是杨铁心的孙子,杨康的儿子杨过的成长史。

当你处于人生低潮的时候,不要气馁和放弃,失意不要变形,因为人生高潮总会到来的。

当你处于人生高潮的时候,不要骄狂和自满,得意不要忘形,因为人生低潮总会到来的。

俗话说:“人无千日好,花无百日红。”这都是自然界的常识。

我奶奶小时候一直跟我说,人要保持平和心,三穷三富都不到老,当时我不能理解这句话,现在我越来越能体会了。

为什么我对人性理解那么深?

就拿金庸小说里的剧情,很多我都经历过。在前两天的日记中,我举了金庸里面的一个例子,有人说这些武侠都是虚构的。

金庸小说真的是虚构的吗?

虚构的只是人物和故事,其他的都是真实存在的,尤其是对人性的描述,那绝对是真实的,要不然不会有这么强的生命力。

金庸只是借武侠传道,有些观点如果说得过于直白,根本没办法公开发表,他只是以武侠的形式,来传递对当下一些事情的看法,以及自己的一些化解思路。

这句话的深层意思是什么?

金庸武侠小说的情景在当下不断上演。

他用讲故事的方式,把自己表达的意思全部印刻出去,这绝对是顶尖高手,他不仅仅是写武侠小说的高手。

更重要的是,他是人性大师、是销售高手、是说服术高手、是演说高手、是策划高手……

当一个人看武侠剧看到这个维次,说明看东西才上道,此时才能消化红尘为自己所用,同时能自由出入红尘,又不被红尘中的繁文缛节所累和所限。

回到我叔这件事上,透过这些体验,我就觉得一个家族要崛起,具有很大的偶然性和巧合性,真的没那么容易,他可能需要几代人的努力。

我曾经说过一句话:人生不是百米赛跑,也不是马拉松,人生是‘马拉松接力赛’,一代人接一棒,一代人落后了,下一代就要拼命赶,否则就更加落后了。

我叔为这个家族开启了第一棒,我们兄妹就要接好第二棒,我父辈没任何累积,要接好这一棒。

背后的担子有多重?

只有扛起这份责任的人才能体会到。

个人打拼的时代已经结束,未来是团队合作时代,要想稳步推进就得合作,未来唯一的商业形式就是联盟。

大家看看,连京东和腾讯都联盟了,未来不联盟别说发展,即便想生存的机会都没有了。

未来五到十年,贫富的差距会进一步拉大,阶层会逐步固化,未来创业的机会会越来越少,中国终将会迈入发达国家。

什么是发达国家?

各项指标都趋于稳定平衡状态。(增幅绝对不会超过1%)

中国的利率还在3%左右,发达国家的利率都低于1%,甚至有的国家是负利率,这代表国家通过政策让民众强制消费,同时说明这个国家没什么人创业,只有创业型国家的利率才会较高。

这是基本的常识,创业需要贷款,这时银行就会拉高贷款利率,银行为了不出现资金挤兑现象,就需要拼命吸纳老百姓存款,吸存这些存款后再贷出去赚利差。

如果创业的人很少,银行就需要降低利率刺激消费,要不让银行拿什么支付存款利息?

国内最高利率在90年代前后,最高利率接近10%。如果是这样看,大家瞬间就能明白,因为90年代正好是下海(创业)潮。

说得再直白点,未来的商业走向就是强强联合,各个行业巨头不断涌现,留给普通人的机会越来越少。如果不能在一个细分领域占据绝对优势,未来别说发展,连生存都是一件绝对艰难的事。

为什么我过年还这么努力?

机不可失,失不再来!

一旦错过了时机,即便是再付出百倍的努力,那也无济于事。我说站在未来经营现在,很多人不理解,当你看到未来的发展趋势的时候,你哪里还能坐得住?

唯有风雨兼程!

我不是不想回家,对于我而言,这几年是人生关键的几年,我不能错过时机,因为我叔打了第一桩,我们兄妹还要接第二棒,未来还要联盟更多人一起做成“致富家族”。

对于亲友的不理解,我从来没做过任何解释。

我坚信一句话:永远不要向任何人解释你自己!因为懂你的人不需要解释,不懂你的人不会相信你的解释。那些不需要解释的事情,从你张嘴那一刻起,你已经输了!

记住:人生不需要给别人解释,只需要给自己一个交待!

我不怕别人误解我,我只怕该我承担责任的时候,我却无能为力。

提示:

A、连续转载分享7天的朋友可参与周三的YY互动分享。

B、请符合条件的朋友在久久处(QQ:249862829)报名。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第39天。

1、2016年2月7日体重(63.75)Kg。

2、静走100分钟。

3、自然!自然!!自然!!!

中级自媒体人

沙发
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

板凳
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

地板
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

鉴定完毕.!  

中级自媒体人

这个贴好像之前没见过  

初级自媒体人

很有吸引力  

中级自媒体人

呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

好人一个