自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

准备等到什么时候?

1万

3万

管理员

楼主

准备等到什么时候?

2015-12-23   晴

昨天,我和一个朋友交流了“机会”的话题。

我:“这两天在干什么?”

他:“休息。”

我:“现在不是工作正忙的时候吗?”

他:“我电脑出了一点问题,今天刚刚在京东下单,估计明天就到了,等电脑到了之后,有了好的装备后,我再去干,这样效率更高更带劲,这两天先休息一下,算是养精蓄锐吧。”

我:“你不是有电脑吗?”

他:“我有两台,但都不好用,一台太小,10英寸的,用起来不仅慢还伤眼睛,另外一台速度实在太慢,我换了内存条,但还是慢,后来没办法,我就直接换了一台新的,这两台破电脑根本没法工作。”

我:“是没法工作还是影响工作效率?”

他:“工作还是能的,只是效率太低了。”

我:“你是不是等着新电脑回来后再开干?”

他:“就是这样!”

顺带聊几句:当你看到这段对话场景的时候,是不是似曾熟悉?

平时我们是不是遇到了无数这样的事,我们总想等到时机成熟时,这样我们才可以卯足了劲干一把,我们不缺乏热情,也不缺乏激情,更不缺乏勤奋,可为什么机会总是不青睐我们呢?

有没有这样的体验和触动?

我们甚至怨老天的不公,我们学历也不低,长得也不差,也还算努力,可为什成功的偏偏却不是我们?

有时候我们咬牙切齿,一些其貌不扬,身高不高,长得不咋地,说话还不利索的,这些看起来根本和成功不搭边的人,为什么取得成功的是他们而不是我们?

很多时候,我们都认为,我们缺的不是能力,不是勇气,不是决心,不是聪明,我们只是缺一个平台和机会,只要让我们碰到机会,找到一个有发展空间的平台,我们定不负众望,必定会华丽转身,屌丝逆袭都不足以形容我们,我们是厚积薄发,只要有机会和平台,一切都是顺其自然……

真的是这样吗?

接着看我和他的对话……

我:“看过《长征》吗?”

他:“最近刚看完。”

我:“你看到了啥?”

他:“H军好艰难,H军那么辛苦都能挺过来,我们现在遇到的困难都不算啥,苦不苦?想想长征两万五。以前听这句话就是一个段子,这次真的体会到了。”

我:“H军遇到那么大的困难,他们是勇于突破重围还是静静的等待时机?”

他:“肯定要突破重围,否则早就被围剿他的敌人剿灭了。”

我:“你想象一个场景:H军正在急行军,这时发现敌人四面合围上来了,H军是轻装上阵,炮弹和机枪都由辎重部队携带,现在这支急行军属于先头部队,重武器要一天后才能跟上,现在这支H军携带的都是汉阳造和少量的三八大盖,你说这支H军是立即迎战突围,还是去跟敌人谈判,再给我一天时间,等我武器运过来我再和你打?”

他:“谈判不是找死吗?再说也不可能和敌人谈判啊。”

我:“那你是继续等待电脑到来还是当下立即采取行动?用你有限的资源立即展开工作。”

他:“啊?哦!明白了!明白了!我还以为我看懂《长征》了,原来连皮毛都没看懂,你这番点醒对我触动太大了,现在我心里还在砰砰的跳,让我平复一下心情,想到过去的自己,我现在都有点后怕,我终于明白这么多年,看似我很努力,很勤奋,还有几分天赋,但至今仍然混得一塌糊涂,我真的明白了什么叫‘醍醐灌顶’,什么叫‘如梦初醒’……”

顺带聊几句:当你们明白一件事之后,你们是不是也这样?

一堆感慨、一堆废话、一堆自责、一堆誓言……

一番情感宣泄之后,之前怎样之后还怎样,晚上想着千条路,白天还是走老路,还是望眼欲穿的在等待一个,天赐良机和绝佳的事业平台……

想一想,是不是这样?

无数次激动和平静交叉往复后,我们的时间流逝了,我们的青春流逝了,在等待中我们的机会也飘然而去,我们那颗曾经充满无限动力和期盼的心灵,也渐渐失去了它的活力和色彩……

我们两鬓开始斑白,锐气被磨平,曾经的梦想早已深藏内心,至于生活?

还是将就着过吧,别人都能过,我咋就不行?

也不是每个人都要开豪车,每个人都要住别墅,也不是每个人都要赚钱,不赚钱也不代表不幸福啊……

是不是这样?

打个最简单的比方,说说转载分享日记,简单吧?

我说转载分享可以培养一个人成功的习惯,刚开始自己不能写,那就一键转载或分享,当自己能连续转载分享三个月半年的时候,你是不是养成了一个持续的好习惯?

无论做什么,只要不持续就代表还没学会,既然持续做其他很难,有些人又想进步,那我就告诉他,转载分享日记吧,从小事开始做起,当把这个习惯养成后,你再养成下一个难点的习惯。

有时候人生的改变,不是我们能做一件大事,而是能做好一件小事,当我们把几件小事做到极致的时候,一件大事也做成了。

因为一件大事是由无数个小事构成的,当你用心做成每一件小事的时候,当你暮然回首的时候,你发现自己要做成的大事,要到达的目的地,居然就在眼前。

就像《士兵突击》高连长说许三多:他“明明是个强人”,却“天生一副熊样”。他是一个很简单的人,却活得很精彩,活得很有意义。最重要的是先做好手上的事情,我这两天刚接触一个人,每做一件小事,他都像救命稻草一样抓着。有一天我一看,好家伙,他抱着的已经是让我仰望的参天大树了。

我是拿转载分享打比方,转载分享看似是一件极不起眼的小事,但有时候就是这么一个小小的举动,它却是一个改变人生命运的选择,但就是这么一个简单的动作,真正能不折不扣做到的有几个?

经常有读者过来问我问题,有的我热情接待,有的我却不搭理,不是我高傲自负,人与人交往要么互相加持,要么一方会吸走另外一方的能量,你会发现你和有的人交往,你一见到他,就会觉得心情不佳,状态受到影响,其实是你的直觉在提醒你,对方在消耗你的能量。

我说过一句话:你是谁不重要,你和谁交往,就会成为你交往对象的那种人。

别人问我问题,有时候是没时间,如果能抽空回答的话,我第一时间就是去他空间看看,看看他是否分享或转载过我的日记?

我想你既然是来问我问题,一定很认可我,那我看看你有没有基本的付出习惯?

我想一个过来问我的人,即便是装也应该转载几十篇日记让我看看吧?

有付出心态的人,无论和谁交往,他都是加持别人,因为它本身就是一个能量源,但处于索取心态的人,他本身就是一个巨大的负能量场,一旦和这种人建立连接,你的能量和资源会远远不断的被他消耗掉。

我讲得是不是事实呢?

各自静下心来想想,再回想一下过去经历的人事物,瞬间就见分晓了……

即便是有人骂我,我也不会做任何回复,不管他是什么人,即便他是我亲友,如果可以拉黑他,我会毫不留情,因为人在前进过程中,保护好自己的能量就等于保持好自己的状态和。

行动创造结果,状态决定结果。

现在知道为什么自己没能量了吧?

做一个付出者,你就是一个一直燃烧的太阳,你的能量不仅能照耀周边的人,还能造福周边的人,处于付出模式的人的能量是永远取之不尽用之不竭的。因为他的能量不是来自自己,而是来自众生,来自与自然界生灵万物的连接……

你说这样还会枯竭吗?

今天的对话并没结束,明天更为精彩,明天将会剖析《亮剑》,和大家聊聊李云龙,同时让大家知道我们至今不成功到底缺什么?

你想知道吗?

明天见!

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:过渡训练期——第7天。

1、2015年12月22日体重为(63.90)Kg。

2、静走100分钟。

3、简单就是删除多余留下必需。(此时直接显现核心)

中级自媒体人

沙发
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

板凳
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

地板
我不是随便的人。我随便起来不是人  

初级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

中级自媒体人

不早了 各位晚安~~~~  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

初级自媒体人

顶下再看