自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让人无法拒绝的攻心术

1万

3万

管理员

楼主

让人无法拒绝的攻心术

2015-12-15晴

今早,我在家里称了一下自己的体重,只有63.45Kg,这是没穿厚衣服的重量,现在是冬天,如果穿上衣服和鞋,在65.0Kg以内,我白天称都在65Kg以内。

我今年4月4号开始健身,至今已经健身超过8个月,200多天,采用了各种方式,比如打篮球、爬山、跑步、仰卧起坐、俯卧撑、静走等,每种方式都会用一周或几天来测试,主要看是否适合自己。

我用了将近3个月的时间测试,选择了一种适合自己的,就是每天静走100分钟,静走有一个好处,可以一边静走一遍听录音,要不就是和读者交流,这样既起到了健身的作用,还有效的利用了时间。

何乐而不为?

我找了几百条路线,我喜欢不走寻常路,刚开始几个月,我几乎每天都要开辟一条新路线,我有一周是爬山的,这座山还没开发过,上面几乎没路,即便有路,两边都是荆棘密布。

当时我到处探索,目的就是为了找一条安全、方便、实用的路线,地上本没有路,走过去就是路。

就这样搜了快5个月,我找到了一条路,路边有小河,路的中间有一个公园,景色非常美,空气宜人,路上人蛮多,但很少有车,从那以后,我就一直走这条路。

刚开始,我的目标是减到130斤,后来为了顺口,干脆直接把目标定为减到123斤,“123”计划的由来就是这样的。

当我减到130斤的时候,我的身材已经很匀称了,如果减到123斤的话,已经偏瘦了。

现在我减到了63.45Kg,也就是126.9斤,离目标只有3.9斤了,看似很快就达成目标了,见到我的人都说,现在已经偏瘦了,我觉得也是,这是不是意味着我的健身计划要停止?

恰恰相反,不仅不会停止,我觉得健身就像吃饭一样,每天绝对不能少,我给自己的目标是,一直健身到生命终结那一天,只是根据环境和身体需要,变化不同的健身的方式。

接下来我要开始继续我的“老本行”——仰卧起坐,我的目标已经实现,本来准备用一年的,现在用了八个月十天就完成了,我觉得这是一个胜利,一个小小的胜利,现在我开始塑形计划,我仿佛在等着下一个胜利的到来。

这个胜利不仅属于我,也属于和我一起成长进步的读者,虽然我从没呼吁,也没呐喊,更没要求,但很多读者朋友和我一起,开始了人生第一次健身。

目前就我知道的,至少不下20个,不仅我减肥健身成功,很多人都养成了健身的习惯,效果更是惊人,有个读者刚开始跑步的时候,200斤左右,跟我跑了不到半年,现在只有不到140斤了,从一个胖胖的小伙子变成了现在的型男。

还有一个和我一样,当时身高体重和我一样,他是看我健身有效果后才开始的,用了不到半年,减到现在只剩122斤了,还有很多这样的……

很多人都说影响别人很难,是不是真的难?

肯定难,因为你自己没动,总想张嘴就让别人动,那绝对难,我觉得比登天都要难。假如你用心做事,即便是啥也不说,追随者也会排成长队。

不信?

看看《阿甘正传》,他跑的时候,他什么也没说,很多人跟着他一起跑,很多人甚至不知道为什么跑,但就是跟着他跑,这就是带动的作用。

昨天,有个读者和我交流。

他:“我现在有个问题,我就职一家全国性集团公司,现在我跟进的一个客户,不仅我在跟,还有其他我们公司的业务员也在跟进这个客户,现在客户听到我的电话都说烦,你说这个问题我怎么解决?”

我:“你问这个问题,好像你挺有爱心的,实则说明你做事中庸,你是不是担心这么多人跟进会影响集团发展?”

他:“有这个想法。”

我:“这属于集团战略,属于总裁考虑的问题,这点能想明白吗?”

他:“可以是可以,但客户还是烦我。”

我:“我打个比方,现在一个客户,有10个人跟,你要想的问题是,在这十个业务中,客户烦九个,怎么让客户不烦你?你想这事不就成了吗?这是你该想的问题。”

他:“我怎么样才让顾客不烦呢?”

我:“你知道顾客最烦什么吗?”

他:“客户最烦业务员打扰他正常的工作和休息。”

我:“你不打扰他不就完了吗?不管什么样的客户,你的电话和短信,如果对客户有用、有帮助,客户会烦你吗?”

他:“那自然不会。”

我:“记住:不管什么样的客户,只要说出去的话或发出去的信息,能发到客户心坎上去,也就是对客户有用、有帮助,客户不仅不烦你,他还会立马感谢你。”

他:“说的也是哦。”

我:“你想一个客户,有十个业务员跟踪服务,经过半年后,客户跟其中一个业务员成交,那说明什么?这个业务员从这十个业务员中胜出了。”

他:“有什么办法可以做到这样吗?”

我:“刚开始做业务的时候,业务员之间比的是什么?看谁勇敢去打电话,即便对方骂也打,那是市场刚开始的时候,现在不可以了,以前打电话的人不多,你天天打就有机会成交,现在有十个人打给他,他就有了更多的选择。”

他:“现在公司把买的那些资源给我们打,谁要是跟客户接上头了,公司同事就不打了,但还有别的公司在打。”

我:“这种情况很正常,你跟客户打完后,你就给他发个信息:我知道你看到这个信息的时候,可能还有别的业务员给你打过电话,我知道你可能生过气甚至现在还在生气,但你看完我这条短信就不生气了。”

他:“这是一个不错的办法。”

我:“你接着说:我也是业务员,我给你发信息,是对你有用、有帮助的,如果你觉得这个信息对你帮助,你就给我回一下,你忙的话,你就不用发字,你就回一个‘嗯’,我就很满意了,我就知道这个信息对你有帮助。”

他:“过去我主要是以自我为中心,未来要以客户为中心。”

我:“你接着说:我以后就相当于你的小助手,帮你搜集各种对你有帮助、有价值的信息和资源,这样可以协助你做最后的选择。如果你这样干,客户会不高兴吗?客户还会烦你吗?”

他:“这样肯定不会了。”

我:“要用心做事,只要你是发自内心为客户着想,客户一定会体会到的,客户不仅不会烦你,还会很感激你。另外你思考的问题要落地,这里有一个基本的常识,就是大人物谈小事,小人物就谈大事。

你去农村看看,很多人整天讨论国家大事,你再去跟那些公司老总交流,很多人以为公司老总肯定都谈宏观架构什么的,这些也会谈,当你真正接触后,你会发现他们大部分时候,讲得都是一些‘小事’。

最后送你一句话:有时候,让自己与众不同的,可能就是一点点的小细节。所以,我们永远都有空间让自己想得更细、做得更好,不是吗?!这句话是一位大人物说的。”

他:“我知道怎么做了,谢谢你!”

感谢转载和分享!(分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873微信订阅号:sgnote

附:123健身计划249天——静走100分钟

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到61.5Kg

2、月目标:2015年12月31日前把体重减到63.0Kg

3、日进度:2015年12月14日体重为(63.45)Kg

中级自媒体人

沙发
这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

板凳
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

中级自媒体人

地板
嘿...反了反了,,,,  

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……   

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

初级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

有空一起交流一下  

中级自媒体人

想都不想,就支持一下