自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

即将来临的机遇

1万

3万

管理员

楼主

即将来临的机遇
2015-11-12   晴

这两天在写性能量,这是一个具有争议性的话题,类似于现在的中医、转基因食品。

说争议是隐晦的说法,直白的说法是,这些话题会引来反对者的谩骂,甚至恶意中伤和诋毁。

当遇到这些的时候,如何积极面对这种状况?

第一,要有心理准备,别在意别人说什么,在意自己做什么,是否真的为别人着想?

我写这个内容的时候,我就给旁边的人说,写这样的内容会被人骂,你们千万别去解释和说明。

对于理解你的人,无需解释。

对于不理解你的人,再多的解释都无用。

只要你是发自内心的传播,一样对别人有帮助的智慧,别怕误解和谩骂!

真金不怕火炼,路遥知马力,日久见人心。

时间会给任何人一个公道!

不是每个理论都会被所有人理解,任何有价值的理论,刚开始都会被打压和排斥,因为它和过去的观念是不同的,甚至是冲突的。

这势必会冲击一部分人的价值观,就像很多人骂马云是骗子,骂淘宝假货横行,难道马云不知道?

我想没有人比他更清楚!

为什么不去处理?

这就是中国的国情,任何发展都需要一个过程,现在有假货只是一个阶段,不可能永远就这样,它会随着形势的发展而不断改变。

这些都不需要刻意去大刀阔斧的改革,时机到了,一切都变了!

无数人都想一蹴而就,都想完美,都想一次性到位,没意识到事物发展是渐变的,是从低级到高级进化的。

这也是无数生意人刚开始赚了点钱,后来又赔钱的原因。

为什么?

因为时代变了,他还在用过去的思维和方法指导现在,不能与时俱进,自然只能被历史淘汰。

就好比做地产销售,我有一个读者叫缘起,估计不少读者都知道他是谁,他刚开始进地产,一个月才成交一套。

后来,我给他分析了“未来商业发展趋势”,他与时俱进,结合互联网和移动互联网的优势,一个月成交了15套,销售额直接破千万,他一个人的业绩,是他那个项目部其他同事之和的几倍。

第二,存在即合理,允许别人持有不同的观点,更要允许别人用不同的形式表达观点,我们无法改变别人,只能做好自己。

无论谁说什么,他都是对的,都只是在表达的自己一种观点。

区别是什么?

有的采用了谩骂的形式,有的采用了建议的形式,有的采用了默默影响的形式……

这一切都是假象,根本在于他自己需要。

为什么我们不能成人之美?

你发表了别人不认可的意见,还不允许别人骂你两句。

还有人因为别人骂两句就难受,我经常调侃:如果别人用阿拉伯语或德语骂你,你会生气吗?

他:“都听不懂,生什么气?”

我:“那些骂人的话是事实还是定义?”

他:“定义的!”

我:“为一个定义的假象难受值吗?”

他:“不值!”

当有人骂我的时候,我一般都会说:“你骂的还不够狠,我帮你,我们一起骂实干吧,他比你说的要坏多了……”

后来骂我的人无语了……

突然想到一句话,我高中英语老师说的:问君脸皮有多厚?

答曰:恰似万里长城无尽头。

我再想:我的脸皮有没有这么厚?

如果没有,我还得修炼!

为什么?

人活在这个世界上,如果想生活过得更好,是很要脸还是不要脸?

我喜欢分享一句话:要钱就不要脸,要脸就不要钱。

脸就是一张皮,撕下什么都不是,贴上去就是脸。

是否有脸不是靠说的,而是由你结果决定的。

什么力量无法阻挡?

《孙子兵法13篇》从13个角度强调了“势”的重要性。

雷军说:猪在风口都能飞起来。

有个词汇叫“势不可挡”。

……

趋势的力量是最强大的!

一切存在的前提是什么?

两个字:需要。

因为需要而存在,因为不需要而消亡,万事万物皆如此。

评价一个内容好坏对错那是评论家的事,对于一个普通工作生活的人,他只需要思考:这个内容对我有帮助吗?对我有用吗?

如果有,借鉴服务自己。

如果没有,丢弃远离。

任何知识都是为我们服务的,我们才是主体,包括跟高手学习,有人说崇拜我,我只是笑笑的回答:崇拜只是表象的外在显现,根源在于你认为我对你有价值(用)。

她笑着回答:什么心理都逃不过你的法眼!

昨天,一个读者和我交流。

他:“我总有一个心理,不知道该不该说?”

我:“但说无妨!”

他:“我总会拿你跟我老板对比,到底谁更厉害?”

我:“得出什么结论吗?”

他:“你们从事的行业不同,不具有可比性,不过我相信,如果你去跟我老板做同样的事,你肯定比他做得好。”

我:“不要做这种对比,这会浪费时间和精力,而且也没价值,你只需要思考谁对你更有帮助、有用,马云、史玉柱、任正非都很厉害,即便他们再厉害,如果不能帮到你,和你又有什么关系呢?”

他:“只想着为我所用就好。”

第三,被骂是要火的节奏。

被人骂说明你还存在,无人问津才是真正的悲哀。

你被多少人骂,决定你是什么人。

没人骂你,你是可怜的人。

1%的人骂你,你是平庸的人。

5%的人骂你 ,你是正常的人。

20%的人骂你,你要出名。

30%的人骂你,你已出名。

40%的人骂你,你是超人。

50%的人骂你,你是专家。

……

90%的骂你,你就不是人!

你是哪种人?

人类即将进入灵性时代,尤其是互联网和移动互联网的发展,我们所处的世界将会越来越公开化、透明化、人性化。

凡是不符合人性的,凡是不符合科学的,凡是不符合自然规律的,都会被淘汰,都会逐步消亡……

这是历史的必然趋势,谁也无法阻挡,谁有能力能洞穿未来的人心走向,谁就会在下一个时代成为弄潮儿,抢占先机迅速崛起,否则只能被历史的潮流悄无声息的吞没。

不用看别的,你用心看习大大出行的安排和随从,一切都一目了然……

写完性能量第一篇,就有人私信骂我、反对我、教育我,这是好事,说明大家都关注这个事。

旁边的人问我会不会退缩或停止?

我问他:“如果一件事成功率是1%,反复100次,至少成功1次的概率是多少?”

他听后有点懵,我接着说:“有四个备选答案:10%,23%,38%,63%。”

他:“10%了不起了!”

我:“正确答案是63%。”

他:“怎么得出这个结论的?”

我:“计算方法:成功率1%,失败率99%,尝试100次,全部失败概率为99%的100次方,算完的得出的结论约37%,那么至少成功一次即63%。从简单概率事件讲,有些看似不可能的事,在反复尝试中,它的成功率会不断提高。”

有读者提到了戒色的话题,还有提到看成ren影片可能会犯罪,还有说看完“打飞机”伤身体……

这些问题棘手不?

想知道怎么化解不?

明天为大家揭晓!

感谢转载和分享,你的举手之劳,可能正好帮助一个需要帮助的人。

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附录:123健身计划(216)天:静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年11月30日前把体重减到(63.0)Kg。

3、日进度:2015年11月(11)日体重为(65.80)Kg。差距:(1.80)Kg。

初级自媒体人

沙发
谁能送我几分啊  

中级自媒体人

板凳
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

地板
很好!很强大!  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人