自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

设计出辉煌人生

1万

3万

管理员

楼主

设计出辉煌人生

2015-11-2  晴

一直有人问我:要不要让爷爷奶奶帮自己带小孩?

我一般说的很客气,如果能不让带就别带,实在没办法的话,尽量少带,

再说句难听点的,除非爷爷奶奶活明白获得了智慧,否则爷爷奶奶就是孙子孙女的“天敌”。

小孩可以和爷爷奶奶适当相处,但绝对不可以陪伴,更不能让爷爷奶奶带。

现在让他们帮带看似省心,以后你要把子女再调整回来,付出的代价可不是一般的大。

为什么?

爷爷奶奶年迈体弱,缺乏活力。

小孩刚出生,活蹦乱跳,生龙活虎。

这两个人在一起,谁会影响谁?

谁又在模仿谁?

爷爷奶奶很喜欢小孩,大部分不是爱小孩,而是溺爱,这样带出来的小孩喜欢以自我为中心,甚至有点骄横,这样的人在社会上何以立足?

我带儿子出去吃饭,儿子不看路,加上太矮,撞别人身上了,直接倒在地上,他哇哇的哭,别人要扶他起来,我说没事,小孩子摔倒正常,摔的严重我就扶一把,摔的轻我都不搭理他,让他自己爬起来。

如果是一般的家长,把自己的小孩撞到了,这还得了,肯定要去理论、吵架,甚至因此大打出手。

这一切小孩子都会看在眼里,留在记忆里,以后都会成为他行为的标尺。

突然想起一句话:把自己经营成女皇,自然吸引来帝王;把自己经营成公主,自然吸引到王子;把自己经营成美女,自然吸引来英雄;把自己经营成妖精,自然吸引来流氓。你把自己经营到什么层面,就能吸引到什么层面的另一半!

爷爷奶奶不仅仅会溺爱小孩,还会将自身的一些习惯传递给子孙。

改革开放才30多年,老一辈人身上有很多坏习惯,说得难听点,有一些陋习甚至恶习,比如指责、抱怨、谩骂、苛刻、索取等。

这些都是人成功致命的习惯。

很显然这些都不是天生就有的,就看你小孩处在什么环境,与什么人接触,吸收什么思想。

什么是一个人的性格?

先天遗传的影响加后天的环境影响。

先天不可能再改变,只有接受。

后天性格是怎么早就的?

很简单,就是看小孩子处在什么环境,跟什么人在一起,看到了什么,学到了什么,经历了什么,这些综合起来就体现出小孩性格。

一句话总结:设计什么都不如设计经历,你经历了什么,你就是什么,你是什么不重要,重要的是你处在什么环境,与什么人交往,学什么知识,接受什么样的价值观(思想)。

为子女创造一个自由、慈悲、充满爱的家庭环境是父母对子女最大的教育。

为子女选择一个干净、文明、友爱的人文社会环境是父母对子女身心灵最好的呵护。

为什么我决定以后定居广东?

不仅仅是为了自己,而是为了后代,我们的这一代人的一小步,就是家族、子孙后代的一大步。

如果我们迈不出去,就得儿子、孙子或重孙,要不又得回到那个偏远的小山村,你说在那里会有什么发展?

那里只适合度假,偶尔旅游一下还可以,长期居住或发展,显然不是最佳选择。

无数人问我什么那么努力?

我很少回答,对于像我这样的农二代来说,要改变命运,尤其是家族的命运,根本不是一代人能完成的,我只是奠定一个基础,还需要几代人的努力。

未来的改变命运不仅仅是赚点钱那么简单。

作为农二代,缺乏的不仅仅是金钱,我们所处的地方,不仅土地贫瘠,人的思想更贫瘠、落后,甚至愚昧。

我们在那样的环境待了那么多年,祖祖辈辈都留着穷人的血,流淌的是穷人的思维,穷人的行为,穷人的语言。

说句最实在的话,我们已经被父辈烙下了太多穷人的烙印,身上有太多陋习甚至恶习,这些东西需要漂白,不是一朝一夕的。

看似这些习惯已经改掉了,说不定某个时候,它有偷偷的冒出来了。

大家回想一下,是不是有这种类似的经历?

如果有高手导航,加上自己努力,赚钱没想象的那么难。

如果真想改变自己乃至家族的命运,赚钱是最基础的,核心在于融入主流社会,在国外叫“贵族”,这不是一代人可以做到的,我觉得起码需要三代。

人本身都是分阶层的,这个自古皆有,我们说的人人平等,主要指的是人在法律面前人人平等,其实这个平等也只是相对的,不用我说,大家也知道我表达的什么意思。

未来的社会阶层会越来越明显,看看日本、欧美就懂了,这些国家的利率只有百分之零点几,利率这么低,说明贷款的人不多,行深一步就是说创业的人很少。

一个人靠打工想改变命运恐怕很难吧?

现在的阶层已经明显开始分化,慢慢这个分水岭会越来越明显。

在这么大好的形势下,都不能有所作为,等各个行业开始集约化的时候,也就是出现绝对垄断的时候,普通人想再创业几乎不可能了。

垄断是自然进化的结果,这是必然的趋势,不是说反对就可以的。

任何一个领域,最终能留下来的只有那么三五家,其他的都会死掉,甚至说只有两三家,你看现在每个领域是不是都这样?

第一名和第二名几乎包揽了超过80%的份额。

说这个什么意思?

这也是节奏,这是80后、90后的节奏,如果父母这一带没奠定好基础,现在我们这代还想有作为,想混出一个样子来,显然就不能走寻常路,不能按部就班,得比别人更努力、更勤奋、更用心。

这么干才为子孙后代奠定一个坚实的基础,否则以后机会会越来越少。

无论是子女还是父母,都是完全独立的个体,彼此不需要陪伴,也不是父母要去教育子女,而是经营好自己。

你都把自己经营的那么精彩,子女想太差劲都没就会!

媳妇想把焦点放在儿子身上,我坚决反对。

我对媳妇说:我们这一生,既不是为了父母而活,也不是为了子女而活,而是为我们自己而活,看似是自私的表现,实则对大爱最好的诠释。

问自己下面几个问题,答案会直接烙在你心里,甚至印刻在的记忆里。

你都没把自己经营好,怎么能更好的赡养父母?

你都没把自己经营好,怎么能更好的抚养子女?

你都没把自己经营好,谁还会相信你说的话?

如果你连自己都没经营好,无论你给子女什么教育,都纯属多余。

不仅帮不了子女发展,很有可能你的局限就是子女的负担、束缚,甚至是对孩子天性的泯灭。

你还会说我要教育孩子吗?

感谢转载和分享,你的举手之劳可能正好帮助一个需要帮助的人。

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附录:123健身计划(206)天:静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年11月30日前把体重减到(63.0)Kg。

3、日进度:2015年11月(1)日体重为(65.0)Kg。差距:(2.0)Kg。

中级自媒体人

沙发
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

板凳
希望可以用些时间了~````  

初级自媒体人

地板
谁都不容易啊 ~~  

初级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

初级自媒体人

不错!  

中级自媒体人

既然来了,就留个脚印  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想