自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月薪过万只需三步

1万

3万

管理员

楼主

月薪过万只需三步

2015-9-10晴

从我有记忆开始,对家里的概念就一个字:穷。过年只能眼巴巴的看别人穿新衣服新鞋,我和弟弟妹妹只能穿旧衣服,都是表哥80年代穿剩下的,中山装、西服、直筒裤等,对于这些衣服,肥大难看不合身,只能用一个字形容:俗。

穿的差也没什么,最多被别人笑几句,最难受的是因为没钱,无论做什么都畏手畏脚的,养成了胆小、自卑、极端、偏激、贪小便宜的性格。

在后来的生活工作中,这些陋习让我四处碰壁,常常得罪人不自知,吃尽了无数苦头,经常让我在极度自卑和超级自负的两种状态乱窜。

就拿贪小便宜,起码用了三年,我才修正过来。刚开始,我逼迫自己付出,无条件、无理由、无原则的付出,在过去这么多年,无论是和朋友吃饭还是出去玩,几乎都是我买单。

即便当时很穷,也是我买单,后来我发现了一个有意思的现象,买单的一直在买单,不买单的一直买不起单。

现在看到一些人,我会适当分享几句,比如有人总是和我说,年费四次沟通很少,如果是过去,这种人我根本不搭理,现在我慢慢有耐心了,过去我也是这样,如果当时有人在恰当的时间,给我点拨一二,我也不会走那么多弯路。

无论我怎么用心分享,很多人都不会明白,就像好多人不明白,2012年的时候,和史玉柱吃餐午饭,需要213万,同年和巴菲特吃餐午饭,需要345.6789万美元,合计超过2000万人民币,并且这个名额还需要竞拍才能获得。

高手就像一个卫星导航,你看不清楚的东西,他稍微一点拨,你就一目了然,恍然大悟,这个点拨有时根本无法用金钱来衡量,有时高手一句话能改变一个人的一生,我一生的改变,完全是从遇到高手开始的。

在过去的10年,我跟三个千万级富翁贴身学习过,最长的五年,最短的半年,我学习过的老师,一个小客车肯定装不下,不说别时间和精力的投入,前后投入的资金起步10万,都以为我是运气好,真是是运气好吗?

不否认有运气的成分,但我更确信,这时付出之后的必然结果。当时跟高手学习,岂止我一人?

但都默默消失了……

有的因为没前景闪了,有的因为要付费闪了,我一直没闪,不是我不想闪,而是我没地方闪,我只能闪回农村。

想想小时候那些窘境,穿的那可笑的衣服,嘲笑的眼光,亲戚瞧不起的眼光,我常常咬牙切齿,内心升腾起一股能量,当时我的座右铭:生命不止,奋斗不息,除非我生命不在延续,否则我绝不会放弃对梦想生活的追求!

附一首打油诗:《赚钱行》

深圳淘金已三年,孤身婵娟家乡月。

屡战屡败梦犹在,不获功名誓不还。

我一直秉承一个理念:我缺的不是钱,而是赚钱的本事,只要我有本事,即便现在没钱,终有一天我会赚到钱的。对此信念我坚信不移,我跟了一个又一个老师,一个不行就下一个。

这就好比谈恋爱,没规定第一次就一定成,或许是第一个,或许是第十个,但只要我不放弃,只要我们相信爱情,我们一定会遇到那个理想的她。

我跟过顶尖团队运营高手,十年发展几万人的团队,有顶尖销售话术高手,这套话术作用的结果全球知名,还有顶尖策划高手,套路堪比“独孤九剑”,千变万化,还有……

根据自身的情况,吸百家之长,希望有一天能自成一体。

跟一些读者交流,他们总想以小博大,自己一点付出就想获得无限回报,这种事会发生吗?

会,不过是在骗局里发生。

对于这种人,我只是惋惜他不明白,这也是现阶段他们想不通的事,如果能想通,肯定不会混成现在这样,早就忙着赚钱去了。

如果通透这些,赚大钱不敢说,月薪过万真的不难!

做到以下三点,月薪过万没问题,这些都是有实际案例的,哪三点?

第一,找到一个月薪过万的行业;第二,找个有结果的高手指点;第三,把时间、精力、资源聚焦于这个行业。

当你进入废寝忘食的痴迷状态,赚到月薪过万只是顺带的事儿!

普通人和高手的差距,不在技巧、努力和平台,而在信念、格局和境界,个人努力相当于从0-1,高手指点相当于从1-100,自己不努力付出相当于是0,高手指点发挥到极致是100,100乘以0还是0。

自己努力到极致是1,如果有高手指点,即便高手指点是10,1乘以10也是10,这就是“听君一席话,胜读十年书”的来历,你从1变身到10,高手指点不可或缺。

无数人说高手不愿意带我,你不付出,除了你父母,谁会帮你从1提到10?

我说这些,很多人听不明白,因为缺乏经历,只有那些有体验的人,瞬间就顿悟了,立即采取行动,不知不觉就把身边的人甩的无影无踪了!

这一点我弟体会很深,现在他的朋友圈已经升了N个段位,原来跟不上的那些人,都被默默淘汰了,这是优胜劣汰的生存法则在作用,人生就是这样,你飞高了,旁边的人就落下了,别人飞高了,你就被落下了。

审视一下自己:你的朋友圈是在升级还是在降级?你是被淘汰还是淘汰别人?还是和高手一起飞翔(愉快的玩耍)?

看到很多朋友的索取行为,我就看到了曾经的自己,过去有很多人点拨过我,但我一直没领悟到,可是这经不起我日复一日、月复一月、年复一年的跟高手学习,水都滴穿了石头,这么学还不能让自己悟道吗?!

不要急,慢慢来,我写的内容,对于有智慧的,直接对接核心。对于有慧根的,直接相信听话照着做。前两者都没有也没关系,如果用心看、重复看、反复琢磨领悟,尝试着实践,也会获得结果,只是大小的差别。

我的日记不是写出来的,而是干出来的,大部分看日记的都是一线销售人员,如果我忽悠,早就被戳穿了!

今天下午,一个读者告诉我,她用我告诉她的一招,搞定了三个一直搞不定的客户,分别签单1980元、980元、580元,别嫌少,这不是卖房子,现在她的业绩比两个老业务员之和还要多,想知道她用的是什么招数吗?

明天日记揭晓这个绝招。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

中级自媒体人

沙发
不错,感谢楼主

中级自媒体人

板凳
我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

地板
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

初级自媒体人

真的有么  

中级自媒体人

我来看看!谢谢  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。  

初级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。