自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月薪2万

1万

3万

管理员

楼主

月薪2万

2015-8-27晴

昨天,写了婆媳关系,日记关注量直线下降,为什么我写婆媳关系?这个内容看似只适合女性看。其实,适合所有成年人看,为什么?

俗话说:家和万事兴。家和的核心就在于婆媳关系和,如果婆媳不和,老公夹在这二者中间,很多时候真的是猪八戒照镜子——里外不是人。如果一个人男人被这些事搞得焦头烂额或没智慧去处理这些事,试问:他哪里还有精力去成就一番事业?

日记新纪元,我就想把日记的范畴拉开的更广一些,这样让一个人的营养更加丰富,为人处事才会更加得心应手。说句找抽的话,赚钱是不需要学习的,就拿我弟来说,刚开始我担心我弟,我经常看到他回来早早就睡了。

我一直提醒他,晚上跟他聊,在日记中暗示,在电话中多次重复,8月中旬,也就是我弟进入地产两个半月,前两个月,他每月开一单,8月份他至少开了15单,销售额破千万,月薪保底2万。

过去他说自己在外企,其实就是一个外企的普工,从普工到销冠,只用了短短2个半月,我是发自内心的为他感到高兴,不是因为他赚钱,也不是因为他成了公司销冠,而是因为他变了。

前几天,他过来我这边,我和他一起吃饭,本来想和他安安静静吃个饭,顺便聊一聊,根本没办法聊,他的电话和微信响个不停,他当时到我那里8点40,他很饿,因为还是中午十一点吃的饭。

这样的事在忙的时候,天天发生,为了陪客户,他经常忘记吃中午饭,如果是忘记吃饭,这叫痴迷,这叫废寝忘食,对身体伤害不大,人忘我之后,直接跟随宇宙频率运转。

如果是饿了不吃,这对身体伤害会很大,痴迷的人,经常忘记时空的概念,进入这种状态会非常美,这种状态不受常规的思维局限。

吃完饭,我们走在路上,他也是不断地接电话,他曾经有两天,每天卖4套房,日赚3000元小case,这在地产业不算什么高收入,属于中等档次。

他跟我聊天,啥也不说,就跟我说,他认识了一个朋友,老业务员,每次出去我弟都请对方吃饭喝水,对方也不让白请,就给我弟讲地产业各种潜规则、内幕啥的,总之一句话:就是时时刻刻在讨论怎么赚钱的事,晚上聊到12点都兴奋的不行。

我经常说一句话:赚钱不用学,花钱才需要学。想赚钱很简单,就是天天想着服务客户,发现(挖掘)客户需求,刺激(放大)客户需求,引导(满足)客户需求,不要想去成交客户,只需要去成就客户,客户自然顺带成就你。

说的再直白点,就是砍掉屏蔽与赚钱无关的事儿,专注聚焦与赚钱的事儿,这个时候,你想赚不钱都太难了,有个女孩子做美容师,过去都不怎么开单,一直活得很郁闷、压抑,后来她问我,我给她支了几招,她立即执行,第二天就开了几个小单,一个月不到,她反馈给我,她的业绩比两个老员工之和还要高。

别以为我出了啥绝招,都是很简单的常识,这个问题在前几天的日记中写过,不妨翻出来再看看。这次我弟回来告诉我,他已经跳槽到开发商那里做内场了,我对他很有信心,他前几天遭到内场投诉,他一条龙服务客户,把内场的事儿直接干了。

说句毁三观的话,钱不是赚来的,凡是说赚钱的,干的多是苦力活,真正的钱不是赚来的,钱是交换来的,扪心自问一下:你是用什么来交换?

体力?

体力有限,收入自然有限。

时间?

时间有限,收入自然有限。

精力?

精力有限,收入自然有限。

身体(小姐)?

身体也不能24小时用,收入自然有限。

头脑(智慧)、本事、能力、团队?

这些都是无限的,用这些去交换,你的收入才会水涨船高。

如果你有100万,你可以去世界各地,如果你只有1万,也只能在国内逛逛。沉下心来,扎根经营自己,让自己有价值,有质量,有筹码,当你自身实力价值100万的时候,你自然会吸引100万来,如果你自身价值只值1万,你别说拼体力,就是拼命也赚不到100万,归结成一句话:一切的根源在于自己不行。当自己行的时候啥都行,如果自己不行,干啥也不行。

有人天天想天上掉馅饼?

如果天上真掉馅饼,加速度那么快,你有那个实力接得住吗?

别馅饼没接住,自己被砸到地下去了!

绝大部分人,总想学怎么赚钱,比如看日记,看到婆媳关系的题材就不看,看到赚钱的题材立马点开,我看很多人看日记,都是走马观花的看一遍,其实,这样看和不看价值都不大,只要你看完日记自己不变,看啥都是白搭。

看日记不在于看日记本身,而在于看日记背后的思维,那些招数和话术几乎不可能直接挪用,除非是针对你问题的回答,否则只有参考借鉴作用,如果你用心琢磨背后的思维,一旦掌握了这种思维,以后自然就能灵活妙用。

昨天,有个读者和我交流,他大学本科毕业,今年快30了,现在还在找工作,以前也没啥经历,无论干啥都是眼高手低,最长的工作没干两年,总是在挑来挑去。

他:“你说我是继续学习还是找工作?”

我:“你学得还少吗?”

他:“我总觉得自己还学得不够好,我想把本事学上身再去找工作。”

我:“你永远也等不到那一天!”

他:“为什么?”

我:“这就是你作为本科生的悲哀,学太多道理、知识、学问,说得头头是道,真遇到事儿,立马就懵了。你再这样学下去,学得越多越迷糊,学得再好,在实践面前都是苍白的。”

他:“这一点我深有感触!”

我:“跟你说句实在话:本事绝对不是学来的。”

他:“怎么来的?”

我:“实践中历练得来的,我给你举个例子,一个男人,如果没谈过恋爱,他就是看再多爱情的书,遇到女孩照样紧张,另外一个男人,啥书没看,但是他谈过10个女朋友,他见到女孩子肯定谈笑风生。”

他:“你这么说我就明白了!”

我:“说的再直白点,一个男人看了10年的岛国片,各种动作烂熟于心,和女朋友第一次,不用说,绝对是手忙脚乱,只要练习几次,不用问,绝对是轻车熟路,这些都是经历和练习得来的,根本不是学来的,学也学不来,知识和学问的道理是一样的。”

他:“我想去做房地产,怎么市调比较好?”

我:“不需要市调!”

他:“啊?”

我:“我弟做地产的时候,我也是这个意见,根本不需要市调,我让他直接去三级市场,待了一周,正好遇到中原招聘,我给他分析了面试的注意事项,他顺利面试进中原,现在他直接进开发商做内场,市调是针对的有经验有阅历有实力的人,面试起码是总监级的,一个小白能市调出啥?去行业上班是最好的市调!”

他:“这次明白了,不过我还不确定地产是否适合我!”

我:“鞋子适不适合怎么才能知道?”

他:“穿上就知道了!”

我:“你典型的是想太多,干太少,送你四个字:立即行动。把这四个字写在你经常见的地方,为了让你印象深刻,问你一个问题:一般漂亮妹妹被谁泡走呢?”

她:“胆子大的!”

我:“下手快的!”

胆子再大,下手不快也没机会!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

中级自媒体人

沙发
好人一个  

初级自媒体人

板凳
今天再看下  

中级自媒体人

地板
佩服佩服啊.  

中级自媒体人

今天再看下  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

中级自媒体人

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

#无语  

中级自媒体人

挤在北京,给首都添麻烦了……  

中级自媒体人

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。