自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年薪20万不是梦

1万

3万

管理员

楼主

年薪20万不是梦
2015-7-31   晴

前不久,有个做医药销售的朋友和我交流,他与我同龄,和我还是老乡,在外打拼遇到老乡,自然倍感亲切,他和我都是来自农村,更巧的是,他也是最近三年才起步的,并且这一两年买了房、买了车,各方面算是安定了下来。

由于各方面都相似,我们聊起来特别投缘,说话都是开门见山,不虚伪也不装,聊得很开心,他这两年的年薪至少20万,我采访了一下他,我就问他:“你觉得年薪20万到底难不难?”

他:“难,对很多人很难,发现怎么努力都难以达到,但当你触摸到一些东西后,发现要达到这个数目也不难!”(真实体验)

我:“你这两年最大的感触是什么?”

他:“这两年招人越来越难,我们这一行需要沉淀半年到一年才有结果,短时间很难见到效果,一般人干了三个月没看到结果,无论怎么劝说,他们都说熬不下去了,直接辞职打包走人!”

我:“现在的人都急于求成,只要在短时间看不到结果,他们都不会干,最好是立竿见影。”

他:“可是欲速则不达啊!”

我:“这是时代的通病,已经很少有人愿意沉下心来夯实基本功了。前不久,我写了日本的股市嘛,其实是写给我弟看的,我弟去地产公司上班,当时深圳有一个楼盘,两个月从2万/米2直接升到4万/米2,如果买100平方米,两个月瞬间升值200万。”

他:“这都是理论上的,要卖得出去,有人接手才算数!”

我:“看到这些后,里面的人哪里顾得了这么多,好多人都是想尽办法办大额信用卡,套现后付首付,当时我弟天天跟我说好消息,我的回答是,无论是真的假的,我都不干,我不急,我喜欢脚踏实地去做有价值的事,我喜欢慢慢来,比较快。”

他:“过去我也想过快,不过现在,我再也不相信什么一夜暴富,什么快速致富了。这几年的打拼让我明白,有智慧的拼智慧,没智慧的拼实力,没实力的拼能力,如果能力也不够,那只有拼命了!”

我:“我也是这么认为的,任何技巧或方法相比玩命干、拼命干而言,那都是浮云,都是不堪一击的!”

他:“有句话说的好,像SB一样的傻傻去干,必定获得NB一样的结果!”

我:“经常有人问我,都说一切成功都是策划的,你说我刚出社会,应该怎么策划才能获得更好的人生结果?”

他:“刚出来主要是去干,哪需要什么策划啊?什么都不懂,策划个啥?除非有高手带领,否则任何策划都是空中楼阁,只有去干才最实在、最实用!”

我:“很多人喜欢一概而论,策划指的是领导层、管理层,最差也是主管经理级别的,只有行业的熟手才有资格去策划,否则都是瞎掰。有些小白做销售,问我怎么起步?”

他:“啥也不用想,去干就好!”

我:“我就告诉他们一招,我首先问他:三个月不开单能不能存活下来?他们都说可以!我就告诉他:三个月啥也不想,啥也不需要学,直接把公司的话术背会,产品了解清楚。

别想着成交客户,打心里都不要有成交客户的念头,只想着去为客户服务,发自内心的去发掘客户需求,去满足客户需求,千万别想自己讲的是对还是错,想怎么讲就怎么讲,讲完之后通过客户的反馈总结,这三个月放心大胆的去给客户讲,只有一个目的,就是‘练死’客户,把客户‘练死’了,自己就‘活’了。”

他:“一般业务员,包括我们自己也不例外,刚开始总是担心讲错、讲的不全、讲的不好,其实这些都是多余,也害死了很多新人,就应该像你说的那样,只有多去找客户练习,多去体验失败,才能从这些经验教训中总结出实用的方法,走完了失败的路,成功的路自然显现!”

我:“这些东西只能自己体验到才会改变!”

他:“我有个弟弟,我一直给他分享这些,但是他一直不太在意,我说过很多次,他也没见改变多少。”

我:“我和你的情况一样,我也有一个弟弟,现在正在做地产,准备跳到开发商那边去,去了还不到两个月,截止昨天,已经开了3单,实话实说,虽说我弟连高中都没读过,我是大学肄业,但论头脑灵活程度,我不如我弟。”

他:“我那个弟,可能没你弟那么灵活,可能是个性使然,我也总是在他身上,看不到那股狠劲,就是那种不达目的誓不罢休的姿态,我看到谁有这种姿态,我就知道,他离成功不远了。”

我:“我几次跟我弟交流,我一直跟他强调,一定要足够努力,要持续付出不亚于任何人的努力,这样无论在什么环境,都能取得意想不到的结果,我这三年来,几乎每天工作16个小时,天天如此,没有任何节假日。”

他:“我和你的状态一样!”

我:“一个人无论境况怎么样,都要足够勤奋和努力,养成酷爱看书和学习的习惯,这是在为人生腾飞做累积,在累积阶段,核心是找到高手指点。”

他:“如果有幸跟高手学习后,个人过去的沉淀和当下的拼搏成为核心,跟高手的人挺多,但真正学到一身本事是少数,在跟高手学习过程中,如果选择安逸和享受,很快就会被淘汰掉。”

我:“每次回到家,我看到我弟呼呼睡觉,我心里都很难过,因为他11点就睡了,做地产业务不可否认很辛苦,但是这就是磨练,无论干什么,刚开始都会觉得累,一旦干久了,适应了,就不会觉得那么累了,如果不去突破这种安逸和舒适,一辈子都会觉得无法适应。”

他:“我公司不大,二三十人,现在我带着这些人,好多现在是90后,我们这个行业也很辛苦,压力也蛮大的,有些客户要连续拜访三个月到半年,这样才有效果,好多人过来干一两月觉得太累走了,我对他们的总结就一句:太懒了!都想轻松生活,潇洒赚钱,现在招人和培养人都很困难,因为他们都没耐心。”

我:“我跟我弟说:月薪1.5万是一件很困难的事,但是只要做到一点,拿到这个收入就不难,那就是痴迷,当你吃饭在想客户、上洗手间在看专业知识、走路在琢磨客户需求、做梦都在给客户讲沙盘的时候,你收入必定直线上升,如果做不到这一点,别说年薪20万,月薪破一万都难入登天!”

他:“说其实不太管用,做才管用,现在我都不怎么说我弟了,我做出来给他看,而且每个人的想法和追求不同,即便是亲兄弟,也不能过于勉强。”

我:“我这是明知不可为而为之,试着用水滴石穿的毅力来给他传递这种思维和能量,当时我为什么说他?我回去看到他在看《花千骨》?凡是没赚到钱,还整天看综艺节目、相亲节目、电视剧的,我只能说可怜之人必有可恨之处,月薪都没破一万,哪里能看这些?”

他:“到现在我都很少看这些!”

我:“大多数人收入不理想原因就一条:除了赚钱的事不想,其他的事都想。收入理想的人原因也是一条:除了赚钱的事,啥也不想!”

他:“就是这样子的,能做到这样,年薪20万真的不是梦!”

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873    (微信订阅号:sgnote)

附录:123健身计划(113天):静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年7月31日前把体重减到(67.0)Kg。

3、日进度:2015年7月(30)日体重为(68.25)Kg。差距:(1.25)Kg。

中级自媒体人

沙发
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

板凳
谢谢哦  

初级自媒体人

地板
谢谢分享了!   

中级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.  

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

原来是这样  

初级自媒体人

顶也~  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

回复一下