自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想赚钱吗?

网站编辑

楼主

想赚钱吗?

2015-4-14晴

最近,我开始减轻体重计划,今天是第11天,体重减轻了吗?

没有!

不但没有,体重还增加了1公斤,如果是你,会不会有这样的想法:这计划有用吗?运动能减轻体重吗?我的计划科学吗?这要继续运动吗?

遇到现在的状况,我是怎么想的呢?

我想法很简单,就两个字:正常。

无论干什么,都不可能一帆风顺,遇到一些挫折和困难是正常还是不正常?

显然,太正常不过了。

绝大部分人稍微遇到一点困难就开始怀疑:这样做对吗?行吗?要是付出没有回报怎么办?

现在我仰卧起坐已经做到29个了,以前做20个累的都快不行了,现在做29个,虽然有点累,但稍微休息一下就恢复正常了。

早上,我和媳妇带着儿子去运动,刚好有人打篮球,我打了一刻钟,接着就开始30米的蛙跳,这次我把儿子抱在怀里跳,儿子在怀里开心的咯咯笑,30米跳完后,我腰酸背痛,不过腿没抽筋。

跳完蛙跳,我开始做脚挂式俯卧撑,我让媳妇把儿子放在我背上,今天做了15个,做完后满额头都是汗,再带着媳妇和儿子走一圈,等风吹干了汗水后,我也到公司了,开始了我一天的工作。

中午的11:20和下午的16:20闹钟会准时响起,我放下手边的工作,开始做仰卧起坐。从今天起,晚上的21:20准备加做一次俯卧撑,才十多天,多年的腹肌开始若隐若现了。

早上运动完,媳妇跟我说:“儿子舅舅刚刚付首付买房,又去学车,不知道他怎么想的!”

我:“这都不管你的事,你做好自己的事就好了!”

她:“都是自己的亲人,看他这样总想说说!”

我:“你这是闲的,我从不关注这方面的事。”

她:“你也太冷漠了。”

我:“这不是冷漠,而是对自己的定位很明确。你弟今年都快30了,在外面都工作五六年了,而且他收入还相当可观,难道你考虑的事他没考虑过?我相信他早就想过。”

她:“可是他这些做法我总觉得欠妥。”

我:“你认为欠妥是站在你的角度得出的结论。很多时候,我们觉得别人是SB,结果才发现,SB的不是别人,而是自己。比如很多人骂方舟子,认为他是一个SB,一个疯子,当你真正了解他之后,才知道他的思维起码领先普通民众20年,他是生物学博士,很多专业性的内容我都比较相信他的论述——有理有据。”

她:“你的意思是不管不顾?”

我:“这事几乎跟你没关系,你管什么?顾什么?只是因为你是他姐,他告诉你一个信息而已。我们要相信对方的判断,相信对方的智慧,不要总拿自己的思维去判断别人,尊重每一个生命的轨迹,对他们而言,这就是最好的安排,我们可以适当发表一下看法,至于是否采纳,主动权在对方,我们不要横加干涉!”

她:“你现在变了,几乎都沉迷在你的事上,现在和你谈这些事,你几乎都不搭理。”

我:“有读者问我问题,他问我年龄多大、哪里人、现在做什么等,我一般都是一句话回答:有问题请讲,我不回答一些无关紧要的问题。”

她:“你不怕别人误解你吗?”

我:“怕?一辈子不长,我怕别人误解,更不忍心把时间浪费在一些无聊的事上。比如,昨天有一个读者问我:怎么拒绝电销的电话?我就问:你这是闲的吗?”

她:“以后还是委婉点吧,太直接容易刺痛人,不回答就好了,得罪人就没必要了!”

我:“我不是不想回答,我根本不会回答,因为我从不研究怎么拒绝别人的话术,我只研究如何成交别人的话术。我的目的不是拒绝别人,而是成交别人。谁一天闲着没事干拒绝别人?我要是拒绝别人,直接拉黑,连电话都不接,岂不是更简单?”

她:“你说是不是绝大部分人把焦点放错了地方?”

我:“针为什么能穿透东西?”

她:“因为针尖很尖。”

我:“这是表象,本质是针把所有力量都集中到针尖上。好比聚集太阳光可以烧开水一样,这是常识。任何能量,只要能聚集,就能产生巨大的力量。比如,如果想把一壶水烧开,就必须具备三个必要条件。”

她:“哪三个必要条件?”

我:“第一,聚焦,如果火太小,锅太大,即使天天烧,当水温升到一定的程度后,吸热和散热就平衡了,处于这种情况,水是永远也烧不开的。”

她:“这些都是你观察出来的吗?”

我:“小时候我家在农村,经常都是自己烧水,这些都深有体会,其实很多人天天都在学习课本,却从不注意观察生活。殊不知,真正的智慧不在任何书本和典籍上,就在当下的红尘,只要你用心观察,你想要的智慧都在当下上演。”

她:“有时候会观察但领悟不到啊!”

我:“这是因为不会消化红尘,需要有高手引导,如果仅仅靠自己消化?等领悟的时候,估计胡子都白了!”

她:“人都老了,即便是消化了,也没什么用啊!第二个条件是什么?”

我:“第二,就是要加盖,烧水的时候必须要加一个严密的盖子,这样就会降低能量的耗散。这个如果具体到我们的生活和做事,就是告诉我们要远离干扰、屏蔽干扰、排除干扰。

好比‘孟母三迁’,要想成就一件事,必须选择好的环境,比如在我们没达成目标前,不去看电影,也不去喝咖啡,更不会和别人闲聊,坚决拒绝跟目标不相关的人事物。

也就是说,把与目标无关的人事物一一删除隔离,这样你就会把所有的时间、精力、资源全部聚焦在你的目标上,此时你的眼中只有你的目标,其他东西你都看不到,心无旁骛紧盯目标,这时如果你不成功,别人都别想成功!”

她:“这一点要真能做到,想不成功估计都难了!”

我:“还有第三条,就是要持续,如果每天只烧一分钟水,就算烧10吨的木炭,也烧不开一壶水。有的人也持之以恒,如果不聚焦和加盖,只会有两个结果:第一,一直烧水,但是不聚焦和加大火力,一直到老死,水都烧不开;第二,一直烧水,如果没有加锅盖,水就会蒸发殆尽,等真想烧时,已无水可烧。”

她:“其实,这也可以类比我们的人生,人生其实根本不能做成很多事,很多人总想做很多事,结果却一事无成,何不聚焦做成一件事?”

我:“绝大部分人赚不到钱,不是能力的问题,也不是不聪明,而是他们把时间、精力、资源全部分散了。人生每个阶段只有一个重点,一个目标,千万别多目标,包括每天也只有一个重点,如果能全力以赴做好那些产生巨大效益的事,你想不获得结果都太困难了!”

她:“现在终于能理解你之前的行为了!”

我:“想赚钱,就干与赚钱有关的事,其他的事全部砍掉,自然赚到钱了。想想我们过去为什么混的那么苦逼?啥破事都管,什么事都掺和,就是赚钱的事掺和的少,这样都能赚到钱?那真的是天理不容了!”

最后送大家一句话:你的焦点在哪,你的结果就在哪,你的人生就在哪!

问问自己:我的焦点在哪?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”——11天

一、“123计划”进度实录:

今天蛙跳30米,倒挂俯卧撑15个,打篮球和静走各约一刻钟,上午11:20,下午16:20,晚上21:20仰卧起坐各29个。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重:61.5Kg

2、实际体重:74.65Kg(2015-4-14)

3、减轻体重:12.6Kg

4、四月体重减至:73.0Kg

5、本月目标体重减轻:1.65Kg

中级自媒体人

沙发
不是吧  

中级自媒体人

板凳
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

地板
勤奋真能造就财富吗?  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了  

中级自媒体人

dddddddddddddd  

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.